Playing in 5G: understood South Korean conglomerate SK Telecom

Игра в 5G: разбираем южнокорейский конгломерат SK Telecom

Playing in 5G: understood South Korean conglomerate SK Telecom

Playing in 5G: understood South Korean conglomerate SK Telecom

SK Telecom Co.SKM$22.23BuyService in partnership with Tinkoff Investments. Quotes are updated every 15 minutes

What do they earn

It's a South Korean conglomerate, working in communications. According to the annual report, the company's business does not look like it - there are no details at all. Company presentation will be more useful for us. Here's how SK's revenue is structured:

  1. Мобильная связь и интернет, а также стационарная телефонная связь — 79,34%. Основываясь на отчете компании за 2020 год, one might say, that about a quarter of the segment's revenue comes from fixed-line telephony, а остальное — мобильная связь и интернет.
  2. Медиа — 7,66%. В этот сегмент входит и торговля через цифровое ТВ, и производство контента, и платформа для вещания и рекламы.
  3. Услуги для предприятий — 8,14%. Услуги в сфере облачных вычислений.
  4. AIVERSE — 1,31%. Различные проекты компании в сфере метавселенной.
  5. The mysterious "other" 3,55%. Проекты компании в других сферах типа самоуправляемых машин.

Практически все деньги компания делает в Корее, доля других стран незначительна и ни на что не влияет.

Playing in 5G: understood South Korean conglomerate SK Telecom

Playing in 5G: understood South Korean conglomerate SK Telecom

Arguments in favor of the company

Cheap. P / S = 0,75, a P / E = 8,33. Капитализация у компании составляет 10,67 млрд долларов. It seems to me, это очень серьезные аргументы в пользу ее акций — особенно в свете обстоятельств, о которых расскажу ниже.

Not a bad conjuncture. Основные экономические данные из Южной Кореи, имеющие отношение к сегменту услуг, говорят о довольно благоприятных обстоятельствах для бизнеса компании.

Certainly, can still change. Как мы знаем благодаря Гераклиту, изменение — это единственная вещь, which is constant. Но давайте ориентироваться на текущие показатели, которые если и не обещают SK процветание в этом квартале, то хотя бы не становятся препятствием на пути компании.

Moreover, there are some prerequisites for, что дела у компании и вправду идут хорошо: растет количество подписчиков у ее медиасервисов.

Playing in 5G: understood South Korean conglomerate SK Telecom

5G or! Южная Корея — один из лидеров по внедрению 5G, а SK — это один из лидеров по внедрению 5G среди своих подписчиков. Почти половину своих пользователей компания уже перевела на 5G-тарифы, что в целом отражается на ее финансовых показателях наилучшим образом. Еще «5G-фактор» будет способствовать притоку инвесторов в ее акции.

  We study the financial results of Lenta for 2021 year

The americans. Компания находится на переднем краю высоких технологий, и поэтому ее котировки могут накачать аффилированные с американскими элитами крупные институциональные инвесторы.

Одна из важнейших частей стратегии американцев — накачка капитализации компаний из дружественных США стран Азии. SK может стать бенефициаром этого процесса, поскольку 5G — больная тема для США. КНР успешно продвигается в деле внедрения этого стандарта связи и превосходит по этому параметру Штаты. Therefore, the US will, probably, поддерживать SK из дружественной Кореи.

Playing in 5G: understood South Korean conglomerate SK Telecom

Playing in 5G: understood South Korean conglomerate SK Telecom

Courage Factor. Various bold projects of the company: metaverse, автоуправляемые машины и прочие рискованные затеи — даже если и не принесут прибыли, то могут привлечь в акции компании падких на все перспективное инвесторов.

Wrecked. The company pays a dividend of 0,61 $ in year, which gives as much as 2.21% per annum. С учетом всего вышесказанного это может привлечь в акции дополнительную аудиторию — любителей пассивного дохода.

Connections. SK — чеболь, одно из ключевых предприятий Южной Кореи. С учетом относительно высокой коррупционной емкости Южной Кореи это может принести некоторые бонусы. For example, fat contracts or relative ease of lending.

What can get in the way

Accounting. У компании задолженностей на 18,576 трлн корейских вон, из которых 6,96 трлн нужно гасить в течение года. В распоряжении компании не так много денег: 1,181 трлн вон на счетах и почти 2,462 трлн задолженностей контрагентов.

А так как в Южной Корее нынче растут ставки и дорожают кредиты, это не может не настораживать. It might even turn out, that the company will cut dividends, — акции от этого сильно упадут. Important, что сумма задолженностей компании в переводе на доллары в полтора раза больше ее капитализации.

Статус же чеболя не гарантирует выдачи займов на льготных условиях в случае сохранения дивидендов. В Южной Корее, anyway, democracy, так что во избежание народного гнева при спасении компании дивиденды могут и порезать.

Да и покровителей SK дивиденды волнуют в последнюю очередь: компании могут одобрить кредит на льготных условиях, probably, только если на эти деньги будут прокачиваться ее 5G-мощности.

Playing in 5G: understood South Korean conglomerate SK Telecom

Resume

SK — это интересная компания, в которую можно инвестировать, если вы верите в Южную Корею и 5G.

  Novatek has set new production and financial records

News, which concern investors, - in our telegram channel. Subscribe, to keep abreast of what's happening: @investnique.

Scroll to Top