Areas, warehouses and dividends: invest in Terreno Realty

Участки, склады и дивиденды: инвестируем в Terreno Realty

Areas, warehouses and dividends: invest in Terreno Realty

Terreno REITTRNO$56.20BuyService in partnership with Tinkoff Investments. Quotes are updated every 15 minutes

Terreno Realty (NYSE: TRNO) — REIT, investing in commercial real estate. A big boon for the company was the boom in investments in logistics. Но есть ли там на что надеяться инвесторам сейчас?

When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. We hope, Do you know, what to do.

What do they earn

Этот REIT управляет коммерческой недвижимостью и сдает ее в аренду. According to the latest quarterly report, недвижимость делится по типам использования и структура выглядит примерно так:

  1. Склады — 79,5%. Здесь учитываются как склады для товаров в рознице, так и просто склады промышленных товаров.
  2. Помещения для других видов деятельности вроде НИОКР и легкой промышленности — 4,7%.
  3. Склады для хранения контейнеров при транзите — 6,5%.
  4. Landscaped area, пригодная для использования в коммерческих целях: parking lots for truckers, хранение контейнеров — 9,3%.

Всего у компании 256 зданий площадью 15,1 млн квадратных футов, 37 участков площадью 128,3 акра и еще ряд строящихся объектов, в сумме полмиллиона квадратных футов.

Areas, warehouses and dividends: invest in Terreno Realty

Areas, warehouses and dividends: invest in Terreno Realty

Arguments in favor of the company

Rather promising. На склады в США большой спрос благодаря росту интернет-коммерции, и в этом плане компания в хорошем положении, поскольку ее склады находятся в районах с высокой плотностью населения.

Ну и вообще спрос на промышленную коммерческую недвижимость в США растет, а строят ее явно недостаточно.

Diversification. Ни один из клиентов компании не дает ей больше 5% proceeds, что усиливает ее переговорную позицию и нивелирует минусы от ухода самых крупных клиентов.

Areas, warehouses and dividends: invest in Terreno Realty

Dividends. The company pays 1,36 $ per share per year, what gives 2,15% per annum. It's not giant money., but, given the positive business environment for Terreno, есть перспективы дальнейшего увеличения доходов и дивидендных выплат.

The size. На моей памяти это один из самых «дешевых» в абсолютных числах REIT: the company's capitalization is only 4.7 billion dollars.

What can get in the way

Drawdown is out. Недавние заявления руководства Amazon about that, что компания планирует притормозить с новыми инвестициями в расширение своих логистических мощностей, могут оказать сдерживающее влияние на рост размера арендной платы в этом секторе.

Fortunately, в этом году у компании нет вала окончания действия существующих договоров, поэтому не думаю, что в этом году ее ждет массовый уход арендаторов, requiring a reduction in rent.

  ПРОФИТ

Expensive. The company is not cheap. P / S she has 19,24, a P / E — 50. This, however, не самый яркий показатель: обычно REIT оценивают по соотношению их операционной прибыли и цены акций — этот показатель у компании составляет 36. It cannot be said, that this is prohibitively much, но недооцененной Terreno точно не назовешь.

Главная проблема в том, что с такой ценой мне сложно представить, that the company will be bought by a larger REIT of the Prologis type. Если Terreno купить по текущей цене сейчас вообще без премии к рынку, то ее стоимость составит 315 $ за квадратный фут — почти в 2 times more expensive, than the price, по которой не очень жадная Prologis обычно покупает другие активы.

Accounting. У компании 866 млн долларов задолженностей, а денег на счетах — 109,5 млн. Considering, что ставки по кредитам растут и обслуживать их становится все сложнее, а парк недвижимости компании требует денег просто на содержание, ее дивиденды под угрозой. А если их порежут, then the stock will fall, поскольку практически только ради дивидендов инвесторы и держат REIT.

Resume

В начале ноября 2020 я взял эти акции за 56,28 $ In hope, что они вырастут до 61 $ during a year. The target price of shares reached much earlier, а в декабре 2021 вообще выросли до 85 $.

Сейчас Terreno стоит 58,82 $, и трудно определиться с тем, стоит ли брать ее акции. Maybe, should see, as a neo-office market, некоммерческой недвижимости в США отреагирует на замедление расширения Amazon: будет ли потеря спроса со стороны Amazon компенсирована более активным расширением других игроков.

Все же сейчас дороговизна компании слишком бросается в глаза, Considering, что энтузиазм инвесторов в отношении этого сектора начал остывать.

Scroll to Top