Drug and Software Development: invest in Schrodinger

Разработка лекарств и ПО: инвестируем в Schrodinger

Drug and Software Development: invest in Schrodinger

Schrodinger IncSDGR$31.06BuyService in partnership with Tinkoff Investments. Quotes are updated every 15 minutes

Schrodinger (NASDAQ: SDGR) - American company, which is engaged in both software development for drug development, as well as drug development. The company is unprofitable and, of course, Promising. Но стоит ли в нее инвестировать?

When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. We hope, Do you know, what to do.

What do they earn

SDGR разрабатывает программное обеспечение для фармацевтических НИОКР и сама участвует в разработке лекарств. У нее 1600 клиентов и 25 программ разработки лекарств — учитываются как собственные программы компании, так и совместные проекты с партнерами.

The company's revenue is divided as follows:

  1. Software - 82,09%. Выручка самого сегмента делится на следующие подсегменты:
    • лицензия на использование ПО компании на сервере заказчика — 65,87%;
    • ПО на серверах компании — 9,78%;
    • техподдержка — 15,27%;
    • professional services: установка и оптимизация ПО под нужды заказчика, education — 8,18%;
    • сотрудничество компании с фондом Gates Ventures, owned by Bill Gates, — 0,9%.

    Segment gross margin — 76,61% from its proceeds.

  2. Разработка лекарств — 17,91%. Различные программы разработки лекарств дают 99,56% segment revenue, сотрудничество компании с фондом Билла и Мелинды Гейтс дает 0,44%. The segment represents one big loss: себестоимость товаров там почти в два раза больше выручки всего сегмента.

Revenue by country and region:

  1. USA - 65,53%.
  2. Europe - 20,16%.
  3. Japan - 6,2%.
  4. Other, unnamed countries and regions - 8,11%.

The company is extremely unprofitable.

Drug and Software Development: invest in Schrodinger

Drug and Software Development: invest in Schrodinger

Arguments in favor of the company

«А ловко ты это придумал, я даже сначала не понял». Устройство компании мне представляется очень даже перспективным с точки зрения ее будущего развития.

ПО-сегмент прибылен и высокомаржинален, и его наличие позволяет SDGR финансировать потенциально очень перспективные разработки собственных лекарств.

Also, I see the conjuncture of the SOFTWARE segment as very positive.: фармацевтические компании мотивированы обширно тратиться на НИОКР, поскольку истечение срока действия патентов на их лекарства будет означать падение выручки и прибыли — им нужно постоянно тратиться на новые разработки, because "something can shoot".

А разработка лекарств компанией может привести к тому, that it will create its own promising products. Maybe, however, и не привести — но тут, как говорит в таких случаях Утред Беббанбургский в сериале «Последнее королевство», "fate commands all".

  Portfolio strategies. Managed by an individual broker

All in all, the two parts of the company's business complement each other well.: я не фанат «убыточных, но перспективных компаний», но план SDGR инвестировать сверхдоходы от ИТ в лекарственные разработки совсем не бессмыслен.

Смотрим на будущее. В неопределенной перспективе, когда компания выведет на рынок востребованные лекарства собственного производства, SDGR может разделиться на два разных эмитента — и есть шанс, что оба подразделения по отдельности могут показать темпы роста покруче, than a single SDGR.

Gates of heaven. Великий и ужасный Билл Гейтс отбрасывает большую тень — и компанию она тоже накрывает: как вы помните из описания бизнеса компании, она участвует в инициативах Гейтса. By the way, фонд Билла и Мелинды Гейтс — акционер SDGR.

I think, что Гейтс может прямо и косвенно помогать SDGR, by his authority knocking out company contracts, рекламируя ее среди приятелей-миллиардеров и просто способствуя притоку в ее акции простаков-инвесторов, которые клюнут на известное имя: « Kamon, guys, Bill Gates himself says the topic is yours!»

Can buy. В абсолютных цифрах компания стоит мало — капитализация у нее составляет около 1,76 млрд долларов. В сочетании со всем вышеописанным это может привлечь к компании покупателя. Maybe, By the way, Гейтс или его благотворительный фонд и купит компанию.

The Path of Retreat. ПО-бизнес является для компании ключевым — он, насколько можно судить по отчетности компании, profitable. Поэтому в самом крайнем случае SDGR может в экстренном порядке закрыть свое «лекарственное» подразделение и сосредоточиться на ИТ-сегменте. Это не идеальный, но вполне рабочий вариант, в случае выбора которого получится защитить будущее всей компании в целом.

Acceptable bookkeeping. У компании 188,867 млн задолженностей, из которых 85,532 млн нужно гасить в течение года. Денег на счетах у нее около 120,7 млн, а еще есть 29,321 млн задолженностей контрагентов.

Но также у компании есть еще 408 млн в ценных бумагах — если предположить, что стоимость их не изменится, а компания постарается не сильно наращивать расходы, то в таком режиме SDGR сможет просуществовать еще пару лет, прежде чем встанет вопрос о крупной эмиссии новых акций. От эмиссии существующие акции могут упасть.

What can get in the way

Price. Компания стоит чуть меньше 11 annual proceeds, в сочетании с ее убыточностью это просто-таки гарантирует волатильность ее акциям. It is also possible, что компания уже полностью исчерпала возможности по использованию своей уникальной суперспособности «вызвать дух Билла»: may be, авторитет и деньги Гейтса уже принесли компании максимум возможной пользы и больше ей ничего не светит. well, разве что ее акционером станет Илон Маск, но я бы не стал на это сильно надеяться.

  Robinhood responded to SEC threats to ban payment for the flow of requests

No time for losses. Parallel to that, как центральные банки по всему миру повышают ставку, снижается доступность кредитов и аппетит инвесторов к риску. В новой реальности, where debts will be more difficult to service, SDGR quotes will suffer, да и угроза ее банкротства будет постоянно на горизонте.

Хотя насчет последнего я бы не сильно волновался: do not think, что менеджмент SDGR захочет до бесконечности тянуть биотех-сегмент в случае его бесперспективности. Very likely, что в случае полной бесперспективности компания сбросит биотех-сегмент, how a snake sheds its skin.

Great expectations. Провалы разработок биотех-компании или промедление в достижении ею существенных результатов в этом направлении будет сильно бить по котировкам, because a huge credit of trust, issued to her, объясняется в том числе и ее участием в разработке лекарств — пусть этот сегмент и не дает ей слишком много выручки.

Drug and Software Development: invest in Schrodinger

Resume

SDGR — интересная компания. Я приглядывался к ней еще в ноябре 2020, но в свете политических беспорядков в США не рискнул брать. О чем, certainly, then regretted: прежде чем упасть до нынешнего уровня, shares rose strongly.

Но что касается текущих перспектив этих котировок в свете нынешних обстоятельств, я бы подождал падения акций до уровня 17 $. Firstly, потому что это цена акций SDGR в ходе IPO. Secondly, this will bring closer the probability of buying a company by someone larger.

Scroll to Top