Bundle of investment news: Philip Morris, hotel REITs and investments in hunting

Bundle of investment news: Philip Morris, hotel REITs and investments in hunting

Philip MorrisPM103,89 $Купить

Bundle of investment news: Philip Morris, hotel REITs and investments in hunting

Brookfield Asset ManagementBAM… Купить

Bundle of investment news: Philip Morris, hotel REITs and investments in hunting

Vista OutdoorVSTO38,14 $КупитьСервис в партнерстве с Тинькофф Инвестициями. Quotes are updated every 15 minutes

Табачный гигант инвестирует в нетабачные изделия, investment fund buys rotten hotel REIT, производитель товаров для охоты и активного отдыха планирует разделиться на две части.

Disclaimer: when we talk about, that something has grown, we mean a comparison with the same quarter a year earlier. Since all issuers are from the USA, then all results in dollars. When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. We hope, Do you know, what to do.

Парю где хочу — SEC не запретил: cigarette manufacturer buys Swedish Match

Tobacco giant Philip Morris (NYSE: PM) покупает широко известную в узких кругах шведскую компанию Swedish Match (SWMA).

SWMA занимается в основном производством некурительных табачных изделий. Компанию покупают за 16,1 млрд — с премией 39,4% к цене акций до объявления о покупке. SWMA покупают с P / S 7,5 and P / E 27. The business of the company is arranged as follows:

  1. Бездымная продукция — 67% proceeds. This is snus, никотиновая жвачка и прочие товары. Segment operating margin — 49,5% from its proceeds.
  2. Сигары — 26% proceeds. Segment operating margin — 39,3% from its proceeds.
  3. Спички и зажигалки — 7% proceeds. Segment operating margin — 22,2% from its proceeds.

В своих нишах SWMA — один из лидеров рынка как в США, так и Скандинавии. Так что для PM с ее стагнирующим бизнесом это крайне удачное приобретение, за которое заплатили, if I may say so, more divine. И оно соответствует стратегии компании: к 2025 получать 50% выручки от бездымной продукции. Сейчас этот показатель находится на уровне 29%.

Bam, BAM, ну ты француз: Watermark Lodging Trust

Brookfield Asset Management Investment Fund (NYSE: BAM) buys hotel REIT Watermark Lodging Trust (WLT). Here are the deal details:

  • стоимость покупки WLT — 3,8 млрд долларов;
  • компанию покупают с премией около 7,5%;
  • WLT покупают c P / S 2,35 and P / E ниже нуля: the pandemic ruined the REIT business, а он терпит убытки уже не первый год;
  • WLT — это 25 объектов недвижимости с общим количеством комнат 8,163 тысячи. 77% активов компании расположено в солнечных штатах, 53% отелей расположено в черте города, 47% — на курортах, 51% отелей WLT относится к категории роскошных, and 49% — к категории дорогих.
  Overview of Polymetal's operating results for 4 neighborhood 2021 of the year

Bundle of investment news: Philip Morris, hotel REITs and investments in hunting

В финансовом 2019 заполняемость отелей WLT составляла 74,2%, and in 2021 — 50,4%, что почти в 2 times better, than in 2020.

Confess, на первый взгляд WLT кажется абсолютно гиблым и бесперспективным активом. Вечная пандемия резко сделала любые проекты в сфере отдыха и гостеприимства менее рентабельными.

Риски срыва курортного сезона в связи с обострением эпидемиологической обстановки теперь перманентные, постоянное изменение правил заселения вкупе с административным произволом и фрагментацией экономического пространства мешает планировать инвестиции в обновление основных активов, And, finally, есть возросшие издержки с персоналом: от масок и тестов до рисков вспышки эпидемии. All these moments reduce the attractiveness of the hotel business as much as possible..

But, maybe, ключ к пониманию решения Brookfield мы можем найти в описании бизнеса WLT.

Bundle of investment news: Philip Morris, hotel REITs and investments in hunting

WLT ориентирована на обслуживание богатых и верхушки среднего класса США — именно тех, у кого дела в ходе пандемии в массе своей не просто не ухудшились, но даже улучшились, и они нарастили потребление.

Probably, у Brookfield есть хитрый план по снижению издержек, чтобы впоследствии выжимать из богатеев максимальную прибыль. Ну или в Brookfield всерьез верят, что пандемия закончилась и «теперь можно вести дела как раньше».

Anyway, мы можем присмотреться к другим компаниям из традиционных отраслей, сильно пострадавших от коронакризиса и тех, чьи активы можно скупить по дешевке.

Отделяем зерна от стволов: bifurcation Vista Outdoor

Производитель товаров для охоты и активного отдыха Vista Outdoor (NYSE: VSTO) планирует разделиться на две части: one will sell everything, что связано с охотой и огнестрельным оружием, e.g. products from brands like Remington, the other will do the rest.

It seems to me, this is very good news for Vista shareholders: по отдельности обе части бизнеса компании вполне могут стать объектами для поглощения со стороны сторонних игроков.

The “firearms” part may well be bought by some firearms manufacturer to diversify their business., слишком зависимого от внутриполитических потрясений и скандалов в США. Actually, по тем же причинам «охотничья» Vista пригодится какой-нибудь Smith & Wesson для отбеливания собственного имиджа. А «спортивную» Vista, probably, will buy some chain of sale of consumer goods.

  Configuring Laser Trade Hot Keys

It seems to me, that the Vista business deserves close scrutiny. Further speculative investments are quite possible for the development of two independent parts of the once unified Vista. There is a high probability that, что обе компании в разное время купит какой-нибудь крупный игрок.

News, which concern investors, - in our telegram channel. Subscribe, to keep abreast of what's happening: @investnique.

Scroll to Top