Church Review & Dwight: baking soda and recession protection

Church Review & Dwight: baking soda and recession protection

Church & DwightCHD$89.95BuyService in partnership with Tinkoff Investments. Quotes are updated every 15 minutes

Church & Dwight (NYSE: CHD) - American consumer goods manufacturer. This is a strong and stable business with good prospects. But the company still looks expensive.

What's going on here

Читатели давно просили нас начать разбирать отчетность и фундамент бизнеса иностранных эмитентов. Идею сделать обзор по Church & Dwight предложил наш читатель Alex Freeman в комментариях к обзору IPO Airbnb.

Предлагайте в комментариях компании, analysis of which you would like to read.

When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. We hope, Do you know, what to do.

What do they earn

CHD производит и продает потребительские товары. Продукция ее хорошо известна американцам, но за пределами США не так популярна.

According to the company's annual report, its revenue is divided into the following segments:

  1. Товары для дома — 41%. Baking soda, refrigerator parts, cleaning products.
  2. Товары для ухода за собой — 35%. Toothbrushes, средства для ухода за полостью рта, contraceptives. Первые два сегмента в отчете считаются вместе, и их общая маржа доналоговой прибыли составляет 21,85% from their proceeds.
  3. Международные продажи потребительских товаров — 18%. It is too, что и в первых двух сегментах, но за пределами США. Segment pre-tax profit margin - 13,95% from its proceeds.
  4. Специализированная продукция — 6%. Лекарства и добавки для животных, специальные химикаты для промышленности и чистящие вещества, освежители для заказчиков из корпоративного сектора, в частности из офисов и отелей. Segment pre-tax profit margin - 10% from its proceeds.

Company 82% revenue comes from the U.S., and 18% — to other countries.

Church Review & Dwight: baking soda and recession protection

Church Review & Dwight: baking soda and recession protection

Arguments in favor of the company

Conjuncture. Деградация потребительских стандартов в развитых странах, caused by an endless pandemic, favors companies like CHD: people will spend more and more time at home, что будет приводить к повышенному потреблению товаров компаний вроде CHD.

All in all, чем дальше индекс нормальности от показателей февраля 2020, so much the better for CHD.

This does not mean, that CHD's financial performance will skyrocket, but, at least, no reason to count, что потребление товаров компании на длинных промежутках времени будет серьезно падать.

  Swiss company SOPHiA GENETICS, specializing in medical technology, announced the terms of the IPO

Balance. 60% выручки компании дают товары из премиального сегмента, которые на 20% дороже аналогов в среднем по рынку, and 40% — товары, несколько более экономичные с точки зрения потребителя. It's good, потому что таким образом компания может заработать на двух основных группах потребителей: those, кому от пандемии стало лучше, like high-paying professionals, которые получили возможность работать из дома, and everyone else.

И хотя сейчас финансовое положение американских домохозяйств выглядит прочным, such a balancing of the product line, с некоторым перекосом в сторону более платежеспособной аудитории — большой плюс.

Church Review & Dwight: baking soda and recession protection

ESG. CHD clearly follows a progressive agenda: снижает потребление воды на 10% annually, уровень переработки твердых отходов у нее 75%, а уже к 2025 году компания планирует достичь «углеродной нейтральности». A green business medal could be useful for a company: ESG-лобби может накачать ее котировки и облегчить получение займов.

Smooth. Компания стабильно укладывается в ожидания инвесторов последние 5 quarters, что очень непросто в условиях сильного роста стоимости сырья и труда.

Profit of the company, usd per share

2к20213к20214к20211к20222к2022
Current0,760,800,640,83
Forecast0,700,710,590,760,72

Revenue of the company, billion dollars

2к20213к20214к20211к20222к2022
Current1,271,311,371,30
Forecast1,261,281,351,291,34

Can buy. У компании капитализация всего лишь 21,95 млрд долларов, which is relatively small. Принимая во внимание это, а также все вышеперечисленные моменты, компанию вполне может купить кто-то из ее более крупных конкурентов типа Procter & Gamble, Nestle, Henkel, Johnson & Johnson.

Activated investor. Акции компании последние полтора года топчутся на месте и, frankly,, have already surrendered a significant part of their gains during the pandemic. It can wake up the activist investor, который начнет давить на компанию с целью заставить ее предпринять действия для увеличения ценности акций для инвесторов.

Точка один — дивиденды. The company pays 1,05 $ per share per year, what gives 1,16% per annum. На дивиденды уходит чуть меньше трети прибыли, и CHD вполне может увеличить объем выплат раза в два.

  Canadian Exchange Traded Funds Lose Money Due to BlackRock Fund

Точка два — разделение компании. This is a very realistic: business CHD, basically, реально разделить на потребительскую и «химпромышленную» части, судя по его описанию. В этом случае активист может сослаться на то, что компания Johnson & Johnson тоже собирается делиться на две части».

По отдельности разные части CHD могут расти быстрее, than together.

What can get in the way

Concentration. На Walmart приходится 24% CHD revenue. Пересмотр отношений с этой компанией может негативно сказаться на выручке CHD.

Accounting. У компании 4,538 млрд долларов задолженностей, из которых в течение года надо погасить 1,871 млрд. Денег в распоряжении компании не так уж и много: есть 174,4 млн на счетах плюс 407,1 млн задолженностей контрагентов.

Стандарты кредитования корпоративного сектора в США пока еще не так уж завышены даже после увеличения ставок, но скоро кредиты для CHD существенно подорожают. И это важно: с учетом ее склонности к расширению бизнеса лишние деньги на увеличение дивидендов она не бросит.

Можно себя в текущей ситуации успокаивать, что дивидендная доходность акций CHD очень низкая и даже если она порубит выплаты, then, probably, stocks will fall.

Church Review & Dwight: baking soda and recession protection

Church Review & Dwight: baking soda and recession protection

Price. Company P / S — 4,2 and P / E — 27,44. В целом ничего сверхъестественного, company valuation is quite adequate. Но с учетом сильной волатильности на рынке и того, что акции из родственного компании сегмента потребительских товаров упали ненормально сильно в ходе последней коррекции на бирже, this is a reason to be afraid of falling CHD quotes.

overspending. Маржа у компании сильно страдает из-за логистических издержек и подорожания сырья. AND, Unfortunately, последние события в мире не способствуют решению этой проблемы, так что нужно быть морально готовыми к тому, that the company's reporting will suffer for a couple more quarters at least.

Church Review & Dwight: baking soda and recession protection

Church Review & Dwight: baking soda and recession protection

Resume

CHD — это хорошая компания, но пока я не вижу каких-то причин для сильного роста у этих акций в ближайшее время. Я бы взял их в районе 70—75 $ за акцию — близко к уровню до пандемии. Такое падение может привести к кампании инвестора-активиста.

Ну или я взял бы эти акции сейчас, if there were grounds for believing, that such a campaign will begin soon, — или если бы были основания полагать, that the company will be bought soon.

  amazing near, part 2: DDRX
Scroll to Top