Опционы

Опцион — это договор, который предусматривает право держателя опциона купить (Call) или продать (Put) базовый актив в указанный период и по определенной цене, такая цена называется «страйк».

Обязанность продавца опциона состоит в том, чтобы продать или купить этот актив в дату исполнения опциона по определенной цене.

УРОК 37. ПРОДАЖА ОПЦИОНОВ. ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В ПОЗИЦИИ

Urok 37 prodazha opcionov vremja nahozhdenija v pozicii ddf6bd1 урок 37. Продажа опционов. Время нахождения в позиции

Вспомним важное правило опционного трейдинга, которое было озвучено в одном из прошлых уроков. Если на нашу позицию время влияет негативно, значит, в позиции следует находиться минимум времени! (время работает против нас). В данном случае время работает в нашу пользу.

УРОК 36. ПРОДАЖА ОПЦИОНОВ. ВХОД В ПОЗИЦИЮ И ЕЕ СОЗДАНИЕ. ЧАСТЬ 3

Urok 36 prodazha opcionov vhod v poziciju i ee sozdanie chast 3 95912c1 урок 36. Продажа опционов. Вход в позицию и ее создание. Часть 3

Страйк У нас есть три варианта: 1. Опционы ITM имеют высокую вероятность исполнения, низкую ликвидность и, самое главное, очень малую долю временной стоимости в цене опциона. Поэтому продавать эти опционы неэффективно. 2.

УРОК 35. ПРОДАЖА ОПЦИОНОВ. ВХОД В ПОЗИЦИЮ И ЕЕ СОЗДАНИЕ. ЧАСТЬ 2

Urok 35 prodazha opcionov vhod v poziciju i ee sozdanie chast 2 92617c1 урок 35. Продажа опционов. Вход в позицию и ее создание. Часть 2

Срок до экспирации Какой выбрать срок до экспирации при продаже опционов? На это вопрос существуют разные точки зрения: 1. продавать как можно более далекие опционы, мотивируя это большей их премией и, соответственно, возможностью получения большей потенциальной прибыли от сделки 2.

УРОК 34. ПРОДАЖА ОПЦИОНОВ. ВХОД В ПОЗИЦИЮ И ЕЕ СОЗДАНИЕ. ЧАСТЬ 1

Urok 34 prodazha opcionov vhod v poziciju i ee sozdanie chast 1 5cd86f2 урок 34. Продажа опционов. Вход в позицию и ее создание. Часть 1

Теперь обозначим основные правила продажи опционов, акцентируя внимание на вход, создание и время нахождения в данных позициях. Вход в позицию Продавать опционы имеет смысл в том случае, когда вы не ожидаете сильного движения рынка в одну из сторон<

УРОК 33. РИСКИ ПРОДАЖИ ОПЦИОНОВ. ЧАСТЬ 2

Urok 33 riski prodazhi opcionov chast 2 b887557 урок 33. Риски продажи опционов. Часть 2

Возможное увеличение гарантийного обеспечения по позиции В одном из первых уроков мы ввели понятие гарантийного обеспечения. Мы уже знаем, что ГО по фьючерсной позиции равно разнице между верхним и нижним лимитом цены. Т.е.

УРОК 29. ПОКРЫТАЯ И НЕПОКРЫТАЯ ПРОДАЖА ОПЦИОНОВ

Urok 29 pokrytaja i nepokrytaja prodazha opcionov f20ea90 урок 29. Покрытая и непокрытая продажа опционов

Покрытая и непокрытая продажа Любая продажа опционов может быть: 1. Покрытой– у нас продан опцион и имеется длинная позиция в базовом активе в случае продажи Call или короткая позиция в базовом активе в случае продажи Put. Позиция в базовом активе покрывает ваши риски по проданному опциону.

УРОК 28. ПОКУПКА ОПЦИОНОВ. ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В ПОЗИЦИИ

Urok 28 pokupka opcionov vremja nahozhdenija v pozicii 0df63f6 урок 28. Покупка опционов. Время нахождения в позиции

Второе важное правило опционного трейдинга: Если на нашу позицию время влияет негативно, значит, в позиции следует находиться минимум времени! (время работает против нас). Снижение или рост может случиться, а может и нет, но время в любом случае течет в одну сторону, каждый день приближая нас к экспирации.

Пролистать наверх