Психология

Психология трейдинга прекрасно отображается на графике акций, который есть ни что иное, как картина человеческих эмоций. Страх, жадность, надежда и эйфория зачастую уводят цену на акции далеко за рамки ее истинной стоимости.

Поэтому мы наблюдаем раздутые мыльные пузыри и следующими за ними обвалы фондового рынка. И чтобы не попадаться на рыночный крючок, важно понимать, что трейдер — это человек, который постоянно ищет преобладающее настроение биржевых игроков, в чем ему помогает психология трейдинга.

7 видов тильта в покере по мнению Джареда Тандлера

Может казаться, что проблема тильта носит индивидуальный характер, однако в реальности игроки в покер в психологическом плане мало чем отличаются друг от друга. Все индивидуальные причины возникновения тильта можно свести всего лишь к 7 основным типам и каждый игрок задумавшись о своем тильте в итоге придет к одной из них. 

Как восстанавливаться трейдеру во время полосы неудач

Большая часть материала уже для трейдеров которые торгую больше года и начинали торговать в плюс, но и новичкам будут полезные моменты. Этот курс рассчитан на людей которые сломлены и у них опускаются руки, нет желания больше торговать и не верят в свои силы. За мои почти 3 года торговли на …

Как восстанавливаться трейдеру во время полосы неудач Читать далее

Устал сливать? Смени брокера!

Чисто психологический прием. Бывает так, сольешь денег, а потом вся твоя торговля крутится вокруг того, чтобы забрать профуканные деньги обратно. В этом случае цель затмевает собой соблюдение самого процесса торговли, сбивая фокус и еще более усугубляя положение. Хром хорошо об этом писал как-то, приводя в пример введение новых ТУ в Броко. Особливо обидно бывает, когда […]

Пролистать наверх