Заметки

Мои заметки и мысли по рынку и сделкам

Заметки на 14 октября

Переделал журнал статистики под себя Начинаю жестко отслеживать и анализировать каждую свою сделку Постараюсь описывать свои интересные сделки Недели две буду оттачивать только модели продолжения тренда Наращиваю объем позиций Вывожу свою торговлю на новый уровень P.S . Продолжение следует, не переключайтесь ;)

Заметки 23 марта

Не набирать быстро желаемую позицию Не стоить быстро набирать позицию пока акция стоит на месте, только по движению. Риск в акции возрастает. Лучше 3 раза докупить потом, чем сразу войти всем объемом.

Заметки на 19 ноября

Соблюдение правил жесткой дисциплины дает свои плоды: Сделки стали более продуманные и избирательные. Количество уменьшилось, но появилось качество исполнение. Стопы стали меньше и реже. Основная задача сейчас продолжать в том же духе и результат не заставит себя ждать. Планирую довести количество выигрышных сделок до 40-45%, сейчас 30-35%. Увеличить риск / прибыль 1 к 5-8. P.S. В ближайшие дни планируем снизить стоимость торговой платформы и плату за выделенные сервера для желающих открыть счет на NYSE через нас .

Заметки 6 октября

Основная проблема мешающая торговать — «Учеба» устранена и можно заняться улучшением ее. В последнее время она желала оставлять лучшего, нужна неделя что бы восстановиться до прежнего уровня может быть две. Сокращаю размер позиции до 500 акций Лимит 150-200 долларов На день 4-6 сделки максимум Стоп не более 10 центов Только тренды с хорошим потенциалом В пятницу пройдет бесплатный семинар в интернете с еще одним  хорошим трейдером, подробности будут завтра. Ориентировочное время 13:00 по Москве

Актуальное сейчас высказывание

Когда мне частенько бывает хреново, для меня это всегда сигнал, что пора двигаться дальше. Люди годами пытаются понять, почему им хреново, приспособиться к этому. Я же просто выдвигаюсь далее. И — проходит. По кухонной философии, убегая, ты не решаешь проблем, нужно научится переживать это состояние — когда тебе хреново. Я так не считаю. Жизнь — процесс скорее динамический, нежели статический, и, перестав меняться ты погибаешь. Так что я не бегу, я двигаюсь дальше. ©Ирвин Уэлш

Заметки 23 сентября

Помниться я писал в ноябре 2009 года : У меня сейчас есть выбор, продолжать так же сливать деньги и плевать на все или вернуться к дисциплинированному трейдингу и остаться в этом бизнесе. /vremya-zhestkix-mer-chast-2/ Не хотелось бы возвращаться к таким временам по этому надо больше работать и качественнее исполнять свои идеи: Снова начал думать о деньгах, а не о грамотных сделках. (Нельзя заработать сосредоточившись на желаемой  сумме ) Перестать раз и на всегда открывать сделки в первый час Лучшие сделки были на продолжение тренда, а не на разворот его. (Можно поймать разворот акции, но это очень тяжело и становиться не выгодно в последнее время )

Не хватает концентрации

Можно написать себе больше 100 правил и торговать по ним, добиваясь великолепных результатов, но стоит только нарушить одно как вся Торговая Стратегия рушиться. Надо постоянно быть сосредоточенным и сконцентрированным при торговле, не допуская мелких ошибок приводящих к печальным результатам. Пока не знаю как с этим бороться, ведь я же человек и может голова заболеть, мысли крутиться о какой нибудь проблеме или просто устать, череда ошибок начинает медленно накапливаться выливаясь в ужасные минусы.

Заметки 14 сентября

Если стоп больше 10С, не надо влазить в акцию (Как бы запомнить это) Не держись за одну идею в акции если она показывает, что ты не прав. Не надо много раз входить в одну и туже акцию Больше избирательных сделок, за объем деньги не платят Математическое ожидание превыше всего. Лучше 3 сделки по 50 центов, чем в 1 упорно пытаться сделать 150 центов Нельзя сидеть откат больше 50 центов, проще снова  потом войти в нее

Заметки 13 августа

99% Сделок в этом месяце полный бред, почти нет грамотных и обоснованных. Один из самых худших месяцев Просто устал, хочу в отпуск скорее уехать и отдохнуть от всего. За 4 года у меня было 4 подрят выходных дня и то в новый год, остальное работа. Выходные конечно хорошо, но это не то. С января 2008 года пропустил максимум 10 торговых дней. Нет сейчас желания торговать, просто хочется уехать. До отъезда осталось 3 дня. В сентябре с новыми силами и свежей головой будем покорять новые вершины фондовой биржи, а пока меня это все ***** =)))) Всем Удачи =)

Пролистать наверх