Сенат принял законопроект о потолке долга, чтобы предотвратить дефолт США

Дефолт,Потолок Долга Сенат Принял Законопроект О Потолке Долга, Чтобы Предотвратить Дефолт Сша

 

Сенат проголосовал за одобрение законопроекта, повышающего потолок долга еще на два года , отправив закон на стол президента Джо Байдена всего за несколько дней до того, как у США потенциально закончатся деньги для оплаты своих счетов.

Окончательный счет был 63-36. Против выступили 17 республиканцев и четыре демократа. Палата представителей одобрила закон 314-117 в среду вечером .

Одобрение Конгресса лишает США полного доверия и кредита со стола переговоров до следующих президентских выборов и дает рынкам длительную передышку по вопросу, который регулярно угрожает экономическому хаосу.

Уступки, необходимые для заключения сделки, оказались непопулярными среди некоторых членов по обе стороны прохода, что усложнило усилия по продавливанию законодательства через Конгресс до дефолта по долгу США. Министр финансов Джанет Йеллен предупредила, что дефолт может произойти уже в понедельник.

Центральным элементом пакта, заключенного Байденом и спикером палаты представителей Кевином Маккарти, является ограничение федеральных расходов. Он сохраняет расходы на 2024 год без изменений и вводит новые ограничения на 2025 год, не касаясь социального обеспечения, медицинской помощи или вооруженных сил. Взамен национальный лимит заимствований увеличен до января 2025 года.

Законодательство также увеличивает требования к работе, чтобы претендовать на продовольственную помощь, что является стимулом для людей искать работу. Эта мера оказалась непопулярна среди прогрессивных демократов.

Некоторые республиканцы в Палате представителей хотели, чтобы сокращение расходов было более глубоким, как это было предложено в отдельном законодательном акте, принятом законодателями Республиканской партии в апреле. Республиканцы в Сенате беспокоились по-другому: закон недостаточно финансировал армию.

Законопроект действительно предусматривает увеличение расходов на оборону на 3% в 2024 финансовом году и на 1% в 2025 году, но сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз заявила, что увеличение на 1% фактически равносильно снижению с учетом темпов инфляции.

  Dollar General сообщила о начале продаж мед продуктов

Лидеру большинства Чаку Шумеру пришлось преодолеть эти опасения, а также проголосовать за серию из 11 поправок, включая поправку сенатора-демократа от Вирджинии Тима Кейна, выступающего против проекта газопровода из Западной Вирджинии через его родной штат.

Если бы какая-либо из этих поправок была принята, законопроект вернулся бы в Палату представителей.

В четверг сотрудники Белого дома также звонили сенаторам в индивидуальном порядке. Его группа по законодательным вопросам связалась с каждым офисом демократов в Сенате по поводу голосования.

«Мы не можем ничего отправить в Палату представителей», — заявил Шумер журналистам в четверг. «Это может привести к дефолту, просто и понятно». Палата проголосовала против всех 11 поправок, прежде чем принять законопроект и передать его на стол Байдену.

Пролистать наверх