Пища для Кришны.

Пища, предложенная Кришне, оказалась удивительно вкусной. Порою мне кажется, что ни до, не после я не испытывал такого удовольствия от еды. Что-то утонченное, неуловимое, хотя блюда не были изысканными – обычные фрукты, спагетти, специи… Ах да, специи, наверное дело в них. Десятки раз потом, мне приходилось есть пищу, приготовленную точно таким же способом, посыпанную массалой, вдыхать дым ароматических палочек, но это было все не то. Не чувствовалось той таинственной утонченности.
Конец девяностых. К нам в гости приехала подруга жены. Раньше она, как бы сейчас сказали, отжигала, потом удариласть в мистицизм, оккультизм, и вот теперь, славит Кришну. К кришнаитам я тогда относился немного предвзято, считал их сектантами, или вроде того.
– Я видела во сне вашу будущую девочку, разговаривала с ней. Это – мой подарок для нее…
Понимаю, что картинка с изображением божества для нее много значит – ее подарил ей какой-то духовный наставник. Выходит, разговор, с нерожденным ребенком состоялся серьезный.

Кришна и сейчас стоит на полке. Такой, каким его часто изображают в книжках, чуть фиолетовая кожа, флейта, местами позолота. Обычный глянцевый полукартон, с выдавленым профилем. Или не совсем обычный…?

  Финансовая диарея
Пролистать наверх