Эксклюзивное интервью: Лучшие Профессиональный трейдер Smita Sadana

Прочитал одно интересное интервью в Wall St. Cheat Sheet в трейдершой Smita Sadana.
Решил будет полезно прочесть многим, интервью длинное и перевел его для всех через автоматический переводчик, так что прочесть все смогут на русском языке.

Оригинал : wallstcheatsheet.com/?p=1151

Trader Smita SadanaВ кино, Приседая Тигр, Скрытый Дракон, актриса Мишел Иеох играет основного воина древних военных искусств. В конце фильма она противостоит своему протеже и инструктирует ее с окончательной тайной к успеху: оставаться верным для себя. Профессиональный торговец Смита Сэдэна предлагает нам ту же самую мудрость мудреца для вложения и торговли.

Smita поставил, 43 % составили ежегодную выгоду за прошлые 11 лет. Во время того же самого периода индекс S&P500 фактически неизменен. Ее выполнения делают ее одним из самых великих отдельных торговцев — и возможно лучшим торговцем женского пола — на Уолл Стрит. Мое интервью с Smita походило на переживание прохода от классических торговых Волшебников книжного рынка Джека Шуоджера. Smita просвещал меня при контакте с эмоциями, риск-менеджментом, и искусством дисциплины.

Smita – другой профессионал Уолл Стрит, которого хвалят и за ее навыки и за ее характер. В 2004, она потеряла своего отца к трагическому убийству по мелкой денежной сумме. Как завещание к ее замечательной природе, она использовала этот случай, чтобы переоценить ее жизнь и посвятить новые энергии помощи другим через финансовое образование. Ее устойчивый TraderVantage увековечивает ее миссию.

Мне жаль, что я не мог сказать, что успешные женщины на Уолл Стрит равны в числе успешным мужчинам. Однако, если Smita имеет какое-либо отношение к этой проблеме, будет беспрецедентное количество женщин после в ее шагах достаточно скоро.

Дамиан Оффман: Smita, когда Вы влюблялись в рынки и решали нырнуть в?

Smita: Мой интерес на рынках начался как хобби в 1995. Я только что закончил своих двойных владельцев в экономике. Фондовый рынок был новой американской страстью. Я не забываю думать, “Как жесткий может, покупая низко и продавая высоко быть? У меня есть образование. Я могу сделать это действительно хорошо.” Хорошо, первый год, мне удалось закончить приблизительно 20 % вниз — который плохо [смеется], но хуже по сравнению с фактом S&P500, повысился 30 % в том году!

Мое активное вложение netted я очень плохой удар. Но я хотел сделать это правильно или нисколько. Так, я начал читать и исследовать. Я сталкивался с тем, что, оказалось, было одной из моих любимых расценок Полом Тудором Джонсом, “Почему бы не делать Вашу жизнь преследованием счастья, а не боли?” Я думал об этом весьма немного и сказал, “я собираюсь дать мне один год. Если я могу перевернуть это, я собираюсь сделать это. Иначе, я собираюсь уйти.” Я ушел бы, имел, я не начал делать успехи. Но ранний успех тогда был началом моего приложения к рынку.

Дамиан: Вы можете разделить некоторые из тех ранних успехов, когда лампочка продолжалась, и Вы знали, что Вы могли быть выгодным торговцем?

Smita: Это была середина 90-ых. Все повышалось. Финансовые СМИ только начинали. Был много, чтобы учиться. Я был просто очарован с путем перемещенные рынки. Я был очарован ими.

Путь туда, где я сегодня, был абсолютно невероятен. Мы были через два из исторически худших рынков с понижательной тенденцией в единственное десятилетие. В результате я изучил невероятное количество о рынке в очень короткий промежуток времени. Под нормальным состоянием рынка то количество изучения вероятно заняло бы несколько десятилетий. Но действие рынка с середины 90-ых до 2009 было беспрецедентно.

Фактически, я очень повез и благодарен, потому что в середине 90-ых рынки были весьма прощающими из торговли ошибок — поскольку большинство рынков спекулянтов, играющих на повышение. Однако, если бы например я должен был начать торговать сегодня, я хотел бы быть намного более хорошо осведомленным и уполномоченным торговым образованием.

Дамиан: Таким образом Вы сказали бы, что более трудно заработать проживание как торговца сегодня?

Smita: Абсолютно, Дамиан. Рынки изменились. Это походит на кино Гладиатора, где гладиаторы должны быть подготовлены знать то, что прибывает. Мы больше не находимся во время, когда вещи только повышаются в прямой линии, и не имеет значения, что Вы обмениваете. Фактически, укладка в одну вещь, возможно, была в порядке тогда, но это определенно не хорошо теперь, потому что рынки изменяются на десяти центов. То, что когда-то случилось в течение года, может теперь случиться в днях.

Я помню в декабре 2008, что у нас были 4%-ые шаги в изменчивости в день! Это – кое-что, что не случилось в 70 плюс годы. Рынки стали и останутся трудными провести. Мы засыпаны устойчивым нападением информации, рынки намного более изменчивы, и эмоции стали более хаотическими. Управление деньгами и торговый бизнес жестки для начала. Но когда Вы добавляете эти усиленные переменные, это делает нашу профессию настоящей проблемой. Конечно, преодоление бросает вызов, полезно. Однако, новая окружающая среда означает, что мы должны быть лучше подготовлены.

Дамиан Оффман: Как Вы преуспели до настоящего времени?

Smita: Хорошо, в конце 2008, мне повезло достигнуть составленного ежегодного возвращения 43 % в течение прошлых 11 лет. Учитывая, что я не беру на себя чрезмерный риск, позвольте нам только сказать, что я думаю, что я имею аллергию на большой спад [смех]. Таким образом эти возвращения – приличные приспособленные риском возвращения. Я не полагаюсь на рычаги. Учитывая государство рынков в этом периоде времени, я чувствую себя очень благодарным — благословляемый. Это – другая причина, я чувствую себя вынужденным передать то, что я изучил из рынков.

Я всегда ищу вещи, чтобы улучшиться. Рынок фактически преподает Вам много уроков жизни. Компании, которые преуспевают, являются теми что изменение с временами. Торговцы, которые преуспевают, являются теми, кто желает быть гибким на пути, за которым они следуют к их целям. Люди, которые счастливы, являются теми, кто не борется с неизбежным изменением — вместо этого, они обнимаются и приспосабливаются к нему [смех].

Дамиан: Вы можете дать мне некоторые примеры того, как Ваши перспективы развились начиная с крушения в 2008?

Smita: В сентябре 2008 я понял, что это не было обычным рынком с понижательной тенденцией. Я торговал через другой рынок с понижательной тенденцией в начале десятилетия, так знал, что я буду зависеть от своего торгового руководителя номер один: капитальное сохранение. Я стал более занятым тезисом, “Защита – лучшее нарушение.” Я входил в рынок с понижательной тенденцией со своим счетом в небывалых максимумах, и я – вообще риск несклонный человек, который не хочет рисковать — особенно в 2008, я хотел держаться за свою прибыль.

Я однажды взял большой спад в моем счете — иногда 20 % или 30 %. Однако, я продолжил бы делать новые максимумы, потому что мы были на рынках спекулянтов, играющих на повышение. В течение долгого времени, я понял, что я не могу сделать этого больше — тем более, что мой размер счета растет. Спад может иметь слишком большой эффект на мою душу. Так, поскольку я сказал ранее, Вы должны приспособиться и измениться на новые обстоятельства. Я никогда не намеревался произвести это изменение, но я должен был приручить свою торговлю несколько. Я теперь использую меньшие положения. Я оставил некоторые активы в наличных деньгах. Я больше не обмениваю свой весь портфель, который я всегда делал. В основном, я учился побеждать, играя хорошую защиту.

Дамиан: Хотя я – берущий риска, я также сказал бы, что мое юридическое обучение заставило меня несколько рискнуть несклонный. Когда я сначала начал торговать, это было ключевым препятствием для меня. Как Вы уравновешиваете свое отвращение риска, чтобы все еще преуспеть как торговец?

Управляемые компьютером хедж-фонды вышли в лидеры

Smita: Очень хороший вопрос. Мне нравится думать об этой теме как вождение. Какова основная цель вождения? Основная цель состоит в том, чтобы достигнуть Вашего предназначения. Если Вы ездите в хорошей погоде, и дорога ясна, Вы можете ездить в ограничении скорости — который, между прочим, я веду этим путем в действительности также, потому что я – риск, несклонный [смех]. Но если есть дождь со снегом, дождь, и туман перед Вами, Вы должны ездить благополучно и надежно достигнуть Вашего предназначения.

До некоторой степени торговый изменился навсегда. С другой стороны, правила управления деньгами никогда не будут изменяться. Я думаю, что это – то, где большинство людей портит. Проблема обычно находится не в анализе или являетесь ли Вы техническим или фундаментальным торговцем. Проблема начинается, когда торговцы не формулируют или следуют за правилами управления деньгами. Например, они, возможно, не соблюдают свои потери остановки, размеры положения, или разнообразие. Они, возможно, не заботятся о спаде. Они могут продолжить удваиваться вниз на торговле, потому что они полагают, что кое-что – большие инвестиции и влюбляться в их собственный тезис. Надлежащая торговля – очень трудный баланс, чтобы ударить, потому что Вы должны быть заняты с запасом или компанией достаточно, чтобы иметь положение, но Вы должны также просмотреть свое собственное плечо, чтобы защитить себя. Поскольку я часто говорю, торгующий для проживания осуществленная мечта, но с независимостью прибывает большая ответственность.

Председатель Мэо Ксиэн классно сказал, “Хорошая торговля – 10%-ая методология и 90%-ая психология.” Следовательно, я думаю, что торговля – маятник между экстазом и мукой. Вы хотите использовать эмоции как движущую силу позади акта торговли, не позади принятия решения для торговли. Эмоции – необходимый компонент для успеха. Вы когда-либо встречали успешного человека, который не был влюблен о ее работе?

Дамиан: Номер.

Smita: я полагаю, что сильные эмоции – необходимый компонент для успеха – люди, которые являются успешным использованием их эмоции, чтобы остаться влюбленными. Проблема начинается, когда эмоции, вместо того, чтобы быть движущей силой позади акта торговли, становятся движущей силой позади каждой торговли. Вы должны остаться влюбленными о торговле, не каждой отдельной торговле!

Например, одна из вещей, которые действительно изменили мою торговлю, была то, когда я начал уделять больше внимания к моему полному портфелю, а не завладевать о каждом носимом запасе. Я веду дотошный учет своей ежедневной торговли. Я пишу, где мой счет против S&P500. Так, если Вы спросили меня, где мой счет был в конце 2007, я мог сказать Вам точно. Один способ знать, куда Вы идете, состоит в том, чтобы видеть, где Вы – счет, идет, не, куда каждый носимый запас идет. Все, что Вы имеете на отдельном уровне, обязательно встроено в Ваше резюме счета. Я думаю, что торговцы делают ошибку из высказывания, “Этот запас XYZ потерял меня много денег. Я должен сделать все эти деньги назад из потери этого запаса.” Как только Вы начинаете рассматривать свою торговлю как совокупность многих различных отдельных отраслей, Ваша торговля отразит менее эмоциональную деятельность и больше усовершенствования. Вы сосредоточитесь больше на росте Вашего счета с меньшей заботой, какой запас или набор запасов получают Вас там. Это поспособствовало более уравновешенному подходу к рынкам, так как счет в целом лишен дикого колебания, которое подстрекает дикие эмоции.

Мишель Иеох

Дамиан: Учитывая эти изменчивые времена, у Вас есть дополнительный совет для торговцев, чтобы помочь контролировать наши эмоции?

Smita: Используйте контрольный список прежде, чем Вы примете торговое решение. У моего контрольного списка есть несколько основных правил:

1. Торговля, маленькая во времена чрезвычайной изменчивости.

2. Признайте уровни, что рынки могут пойти в и ждать ратификации перед дальнейшим обязательством инвестиционного характера.

3. Имейте разумные ожидания. Не позволяйте иррациональному изобилию вступать во владение.

4. Всегда помните, почему Вы торгуете.

Дополнительно, надежда не торговая стратегия. Остерегайтесь тенденции торговать на надежде и желании немедленно возместить производственные убытки. Торговцы должны базировать свои торговые решения больше относительно вдумчивой стратегии и свидетельства чем надежда.

Кроме того, я не думаю, что это – акт храбрости, чтобы попытаться торговать от обеих сторон рынка, когда изменчивость интенсивна. Конечно, я обмениваю и тенденцию и противотенденцию — но это для регулярных рынков. С сентября 2008 я не взял много отраслей противотенденции, я оставил хорошее количество активов в наличных деньгах, и я не торговал как часто. Я знаю, что много услуг говорит, максимально используют эту изменчивость, но несколько ошибок или небольшого нарушения дисциплины могут создать опустошение.

Так, в пределах контекста окружающей среды рынка я выбрал запасы с определенным набором основных принципов, которые я люблю. Тогда я использую технический анализ, чтобы облегчить выбор времени для входа и выхода. Если набор ups не действует хорошо, правила управления деньгами препятствуют тому, чтобы маленькая бродяга стала лавиной.

Другое важное правило, никогда не не спорят с рынками. Уважайте рынок и полагайте, что рынок является всегда правильным! Я вздрагиваю, когда я читал о “потребности приручить животное рынка.” По моему скромному мнению единственный способ разбить рынок состоит в том, чтобы приручить животное в пределах! Торговля не просто о возвращениях или избиении рынков. Вы также должны обратиться ко всем чертам в своей индивидуальности, которые затрагивают Вашу торговлю. После этого Вы должны использовать свои силы, управляя Вашими слабостями.

Cмотрение на большую картину, если это грязно, облачно, и опасно на рынках, сколько Вы хотите выставить элементам? Вы позволяете рынкам говорить Вам. Как только окружающая среда убирает, Вы можете возвратиться в, и счастливые дни здесь снова.

Дамиан: Какие сигналы Вы ищете, чтобы знать, являются ли ясные и солнечные небеса здесь снова на рынках?

Smita: я провел фундаментальное исследование того, как рынки с понижательной тенденцией закончились за прошлые 100 лет. Результаты получены в итоге в Таймере Рынка спекулянтов, играющих на повышение Миньянвилла. Я использую эти сигналы показать путь как повороты рынка. Я также писал об этом в Гудении Миньянвилла & Подшучивании. Снова, пока Вы торгуете с очень сильными правилами управления деньгами, Вы можете решиться. Например, я сделал, чтобы управление деньгами постановило, что я никогда не ломаюсь: я не держу запас во время его объявления дохода. Я предпочитаю продавать до дохода и обратной покупки, если мне нравится то, что я слышу и вижу. Поскольку Дональд Рамсфельд говорит, “Мы пытаемся уменьшить неизвестный неизвестный фактор.” В основном, есть известное неизвестное и затем неизвестное неизвестное. Например, мы знаем известный unknowns: мы знаем, что мы не можем знать, где определенный запас возглавляется или как доход будет в известную дату дохода. Так, мы можем заботиться об известном аспекте торговли запаса. То, что мы не можем сделать, является контролем неизвестный unknowns. Например, если компания биотехнологии говорит, что у определенного препарата были неблагоприятные последствия, мы не можем управлять этим. Так, чтобы уменьшить риск в этих ситуациях, мы можем избежать торговых компаний биотехнологии или держащихся запасов во время объявлений дохода.

Дамиан: Кажется, что главный фактор вот – дисциплина. Вы известны тем, что Вы имели экстраординарную дисциплину как торговец. Дисциплина – редкий и стимулирующий навык, чтобы поддержать. Где Вы учились дисциплинироваться?

Мозговой штурм. Почему хедж-фонды зарабатывают больше остальных

Smita: В то время как я естественно попытался дисциплинироваться в течение моей жизни, я признаю, что торговля требует степени дисциплины, которую не делает большинство других привычек. Думайте о торговле как о войне: мы имеем дело с постоянным потоком информации, и мы должны управлять нашими реакциями, ожиданиями, и эмоциями. Мы должны постоянно знать о том, что случается и не может подвести нашу охрану. Если нам причиняют боль, мы должны положиться на упругость, чтобы прийти в норму, как будто ничто не случилось. Такое действие, день в и день в течение многих лет, является очень трудным. Поскольку я сказал ранее, небольшое нарушение дисциплины в торговле может развязать финансовое опустошение. Интересно, знают ли Торговые Боги об этих правилах, так как незначительные нарушения не идут безнаказанные! Я также постоянно использовал дисциплинарные методы от Поведенческой Экономики, Психологии, и личных торговых событий. Как пункт стороны, я специализировался в Психологии и Экономике, получая мою Степень бакалавра.

Дисциплина невероятно важна, потому что, поскольку я сказал ранее, никто не просматривает Ваше плечо. Нет никакого агентства, с которым Вы можете начать жалобу, “запас не был предназначен, чтобы спуститься по …, это выпустило большой доход!” Вы можете только реагировать как человек — что означает, что дисциплина – Ваша единственная защита.

Кроме того, я не участвую в неустанном преследовании совершенствования когда дело доходит до торговли дисциплины. Все мы знаем, что совершенствование не работает в торговле! Я думаю, что последовательная дисциплина может быть поддержана, пока ошибки в дисциплине незначительны, ошибки торговли не составлены, оставаясь с ними, и на способность торговца серьезно не воздействуют.

В действительности, торговля преподавала мне больше о дисциплине, а не наоборот. Время от времени Вы идете. Время от времени Вы бежите. Иногда Вы сидите около дороги. Но ни в каком смысле не может Вы терять из виду Ваше предназначение. Поскольку Эдмунд Хилари сказал, “Это не гора, которую мы завоевываем, но непосредственно.” Я делаю строго, что вещи затачивают мою дисциплину, таким образом на мою торговлю можно положительно воздействовать. Если Вы хотите преуспеть при торговле, сначала стереть тем Новогодним Решениям и видеть их в течение 31-ого декабря!

Дамиан: Вы упомянули риск и управление деньгами много раз. По моему скромному мнению я думаю, что они – Святая Чаша Грааля к успешному вложению и торговле. Вы можете разделить больше о Вашей стратегии в этой важной области?

Smita: я был бы счастлив к. Управление всем риском происходит от полного самоанализа индивидуальности инвестора, затем настраивая соответствующие торговые методы. Некоторые из вопросов, которые я задавал самостоятельно, были:

Каковы мои цели от торговли? Действительно ли мои ожидания реалистичны?

Сколько времени я могу посвятить этому преследованию доходности?

Я полагаю, что я эмоционально эластичен? Я могу отпустить болезненных и опрокидывающих ситуаций, или я имею тенденцию вновь переживать их много раз?

В каких рынках я более удобная торговля? Связанный диапазон или отклоняющийся?

Я – более удобная торговля несколько положений запаса или индексов?

Как я делю риск в пределах тех положений запаса? Каков мой оптимальный размер положения? Те положения приспособлены для изменчивости запаса?

Я чувствую себя удобным в короткой продаже?

Каков период времени для моих отраслей?

Какие виды потерь остановки я чувствую себя более удобным, осуществляя? Моя дисциплина требует твердых или умственных Остановок?

Торговля предоставляет мне высокое? (Реальная торговля может быть фактически весьма скучной), я могу использовать те же самые торговые установки много раз и не заснуть в колесе?

Я уже обсуждал капитальное сохранение, но это главно к моей торговле. Ни гений, ни размер не могут обязательно пережить аномалии. Cмотрите на захватывающий крах Долгосрочного Капитального Управления или даже Советников Амаранта. Они пошли от того, чтобы быть выше на 22 % к ниже на 36 % в одной торговле в 2007!

Я также понял, что уничтожение самых больших и самых успешных торговцев было их действиями после проигрывающей полосы. Мои торговые правила проводят в жизнь принудительное, закрытое после такой проигрышной полосы. Это происходит из-за страха перед тем, чтобы быть что “Слепые Мышлением” требования Малкома Глэдвелла. Плохое действие счета приводит к плохой оценке степени риска вероятности случая. Торговцы держат пари более настойчиво, если они вынесли проигрывающую полосу, поскольку много региональных игроков засвидетельствуют.

На Гудении & Подшучивании, я часто обсуждаю взаимодействие между эмоциями, риском, и техническим анализом, потому что эмоции – реальная причина позади стычки с риском.

Дамиан: Относительно эмоций, когда Вы смотрите на ленту и диаграммы, какие сигналы Вы ищете, чтобы определить психологию рынка?

Smita: я смотрю на сотни диаграмм в день, включая индексы, сектора рынка, ключевые запасы, так же как статистику рынка. Они вместе красят картину коллективных эмоций торговцев и инвесторов на рынке. В то время как одно частное значение недостаточно, чтобы сделать выводы, когда объединено с новейшей историей так же как историческим прецедентом за прошлые несколько десятилетий, Вы можете начать делать разумные выводы о чувстве и как рынок, вероятно, будет реагировать на это государство чувства. В то время как все состояние рынка различно, инвестор и психология торговца имеют тенденцию оставаться то же самое — колеблющийся между жадностью и страхом. Это закончено в образцах диаграммы, которые можно учиться интерпретировать в течение долгого времени. Конечно не возможно предугадать то, что случится в будущем. Навык – все о получении края в оценке вероятности.

Дамиан: Пожалуйста скажите нашим читателям о Вашей компании TraderVantage и на чем Вы специализируетесь?

Smita: За многие годы ко мне приблизились люди, желающие узнать о различных аспектах торговли. Я думаю, что есть три вида людей в финансовой области образования. Во-первых, те, кто предлагает сокращения и пути к предполагаемому “мгновенному богатству.” Секунда, те, кто принадлежит финансовым СМИ, но у кого есть небольшой личный опыт рынка. И, в-третьих, те, кто предлагает их собственные дорогие торговые программы. Я не принадлежу ни одной из этих категорий. Как торговец я твердо полагаю, что торговля – сложное преследование, которое требует руководящего запаса и анализа рынка, методов управления деньгами, индикаторов чувства рынка, и отдельной психологии.

Рано в моей карьере, я использовал часть запаса консультативные услуги. Я понял, как только я получил список запасов, я проведу свою собственную должную старательность и куплю то, чему я чувствовал себя подобно. Я не делал много денег, и при этом я ничего не изучал о методологии позади отраслей.

Так, TraderVantage – мой способ разделить часть знания и способности проникновения в суть, который прибывает из расходов десятков тысяч часов с лентой и составляющими собственность торговыми образцами, которые позволили мой личный успех. Я искренне полагаю, что рынки не собираются быть легкими провести много лет. Таким образом я надеюсь, что эти ресурсы помогают людям улучшить свою торговлю и вложение навыков. Я пытаюсь обеспечить это через наш Персонал, Обменивающий программу Mentorship. Мы также консультировались с Фондами Преграды, смотрящими, улучшают их торговую методологию, и через фундаментальный и технический анализ.

Дамиан: я говорил с Тоддом Харрисоном, президентом Minyanville, и у него были только большие вещи, чтобы сказать о Вас. Определенно, он сказал, что Вы “воплощаете все, что Minyanville и надеется быть.” Какая личная философия принудила Ваших пэров хвалить Ваш характер так же как Ваши навыки?

Торгуем ММВБ-30

Smita: у Тодда есть путь со словами. Я глубоко унижен и чтусь в то же самое время. Людей ведут различные вещи в их жизнях. Когда Вы сталкиваетесь с теми, кто находится на том же самом пути, есть совместные действия. Это – то, где Тодд и Minyanville входят. Это – действительно не обо мне Дамиан, я предполагаю, что я поддерживаю ‘ответственное вложение’ — единственный путь работы вложения за долгое время — который является главным сообщением Миньянвилла. Моя личная философия всегда диктовала, что, чтобы иметь большое значение в течение долгого времени, я должен иметь маленькие значения каждый день точно так же, как ‘долгий срок’ составлен из многих коротких сроков.

Так, за эти годы я был заинтересован и обеспокоен, чтобы видеть, что люди теряют свое богатство, здоровье, и отношения, потому что им никогда не преподавали основные вещи о руководящих деньгах. Наша система образования преподает нам много, с целью заработать деньги через успешную карьеру. Но есть очень немного образования о том, как обращаться с деньгами, как избежать или минимизировать долг, как увеличить сбережения, или как вкладывают капитал мудро, чтобы вырастить реальное богатство в течение долгого времени.

В 2004, я прошел ужасную личную трагедию, во время которой я подверг сомнению основную предпосылку своей самовыбранной профессии. Мой отец был жертвой грабежа. Он был убит за мелкую денежную сумму. Это полностью переворачивало мой мир вверх дном. Не понимайте меня превратно. Я люблю торговать, рынки, и постоянные проблемы, которые они приносят. Но я начал задаваться вопросом, “Какова социальная ценность хорошего торговца?” Мои сестры, каждый – доктор и другой инженер, у обоих были рабочие места с социальным воздействием. Я задавался вопросом, как моя профессия могла иметь реальное значение в жизнях людей?

Я решил направить то чувство неугомонности в миссию помощи людям более ответственно управлять их деньгами. Я хотел влиять, как люди думают о деньгах. Я хотел помочь людям использовать власть финансового образования осуществить их мечты, а не случайную покупку и продажу, что популярные финансовые СМИ выдвинули на первый план как story-du-jour. Я начал обучать на многих уровнях. Я появился на школьных сессиях перед детьми. Я mentored отдельные торговцы и инвесторы.

Нет никаких совпадений. Когда Вы действительно будете хотеть сделать кое-что, Вы найдете путь. Когда я пришел в соприкосновение с Тоддом и Minyanville, я понял, что наша “миссия” была подобна. И здесь был парень, который бросил прославленную карьеру, чтобы сделать большие вещи для других. Акт храбрости я должен сказать.

Minyanville – великое сообщество, где люди встречаются без скрытых повесток дня. Мы работаем, чтобы помочь и учиться друг из друга к общей цели. Мне повезло быть способствующим членом сообщества Minyanville.

Дамиан: Кто влиял на Вас больше всего на Вашей поездке и как?

Smita: мне очень повезло иметь много наставников на поездке моей жизни. Мои родители всегда полагали, что женщины могут сделать что-нибудь — и моя мама особенно была одной из тех женщин. Она получила свою степень Докторантуры в 1960-ых, когда женщины все еще не были как активный в рабочей силе.

Так, когда я понял, что моему мужу (Sumit Sadana) очень было интересно на рынках, торгующий с его стеклянным потолком была естественная проблема, которая привлекла меня к этой профессии. Я фактически обсуждал и обсуждал много своих идей с ним и все еще продолжать делать так сегодня. Я полагаюсь на него для его превосходного фундаментального анализа и проверяющих спину интересных новых стратегий со мной — не только вводные фляги!. Я получил много прибыльных предложений работы по пути, но они бледнели по сравнению с проблемой предлагаемые рынки.

В середине 1990-ых прибыл один из первых поворотных моментов в моей торговой карьере, когда я начал узнавать о Техническом Анализе через Дона Уордена Телечарта. С тех пор я прочитал многочисленные книги по Техническому Анализу и поглотил и приспособил много различных торговых основных положений. Я – также горячий студент психологии и полагать, что реальные герои – люди, которые преуспели несмотря на неудачи в жизни. В том контексте я интересуюсь сбором кавычек от великих людей — этот интерес был наследством, которое я получил от своей матери. Мудрость от этих реальных героев помогает мне в моем личном росте.

Дамиан: Вы сначала обратились ко мне как к ответу на интервью, я сделал выдвигающих на первый план профессиональных торговцев женщин. Вы можете объяснить свои чувства и события с женщинами в высоких финансах?

Smita: Хорошо, Дамиан, Вы коснулись того, о чем я очень влюблен. Управление деньгами было во власти мужчин, так как они были теми, кто традиционно зарабатывал деньги. Много женщин были устранены от входа в эту область из-за понятие, что руководящие деньги – все о хрусте числа и сложных формулах. Но времена изменяются. В конце концов, эта профессия – относительно недавнее явление. Торгуя, поскольку профессия – продукт середины 90-ых из-за появления Интернета, свободного прохода брокерам, и вездесущей финансовой информации.

Я также заметил относительно недавнее явление, где женщины устали от того, чтобы не быть активно занятым в финансовые дела. Я называю это “Безумным Явлением Меда.” Женщины начали предпринимать шаги к обучению о финансовых делах, соразмерных с их властью дохода и продолжительностью жизни. Это остается следующей границей.

Так, в то время как успех в этой профессии предлагает смысл личного выполнения, я признаю и уважаю факт, рынок действительно не заботится, кто торгует с другой стороны экрана. Возраст, пол, даже испытывает, не имеет значения столько, сколько приверженность, чтобы дисциплинировать.

И кто знает … возможно, мой набег в торговле также поощрит мужчин испытывать латинский класс танца в моей гимнастике. Пока, только несколько храбрых душ рискуют в [смехе].

Дамиан: я взволнован, чтобы наблюдать, что Вы ведете для девочек, таких как моя новая дочь!

Smita: Спасибо!

Дамиан: Большинство торговцев тратит огромное количество времени, потребляемое их работой. Однако, я читал, Вы активны в исполнительных видах искусства. Вы можете сказать нам об этой дополнительной вашей страсти?

Smita: я имел обыкновение быть очень активным в театре среди многих других действий. Это было в течение моих университетских дней. Я фактически выиграл главные соревнования Национального уровня в Индии. Теперь, мое взаимодействие с театром – только случайное взаимодействие от другой стороны стадии — в качестве члена аудитории!

Однако, тот опыт также влиял на мою торговлю чрезвычайно. Репетиции помещают Ваш через изнурительный режим терпения и дисциплины. Вы учитесь читать эмоции, так как Вы должны воспроизвести их. Наконец, живой концерт готовит Вас к тому, что Вы имели дело с неприятными проблемами в в реальном времени! Ах … я действительно пропускаю то время, но я предполагаю, что я должен быть довольным наблюдением живой драмы на рынках, каждодневных [смех].

Дамиан: Smita, Вы – весьма интересный человек, и я очень любил узнавать Вас лучше. Я надеюсь поддержать отношения, поскольку моя дочь ищет большие образцы для подражания!

Smita: Спасибо, Дамиан. Я с нетерпением жду этого также. Это было удовольствие сделать это интервью с Вами.

Пролистать наверх