man group nahoditsja v otlichnoj forme poskolku pribyl giganta hedzh fondov za pervoe polugodie privela k stremitelnomu rostu 658502d scaled Man Group инвестиционный фонд | Рост прибыли гиганта?

Man Group инвестиционный фонд | Рост прибыли гиганта?

Средства под управлением великана инвестиционных фондов Man Group, акции которого торгуются на бирже, взлетели до наивысшего уровня благодаря сочетанию больших доходов по всем стратегиям и восстановлению притока финансистов, что содействовало росту дохода компании в первой половине 2021 года.

На конец июня FUM компании Man достиг наивысшей суммы в $135,3 миллиардов, резко увеличившись в сопоставлении с $123,6 миллиардов сначала текущего года.

В собственном отчете об итогах работе Man сказал о дохода до налогообложения в размере $280 млн за 1-ое полугодие 2021 года, что на $100 млн выше, чем в 2020 году, когда прибыль за весь год составила $179 млн.

Компания Man, которая управляет широким диапазоном дискреционных и количественных фондов с длинноватыми/маленькими и длинноватыми позициями по ряду классов активов, нередко изучается в качестве индикатора для больше широкой сферы альтернативного управления активами в Англии.

Показатели первых шести месяцев вправду впечатляют. За этот же период прошедшего года фонд потерпел восемь процентов падение FUM в итоге первичных потрясений на рынке, которые были вызваны сильной эпидемией в марте 2020 года.

Приветствуя «хороший рост», гендиректор Man Group Лючок Эллис подчеркнул, что прибыль от процент за управление увеличилась на пятьдесят один процент, а общая прибыль на акцию возросла на 246%.

«Приобретенный импульс продолжится и во 2-ой половине года благодаря высочайшим показателям опциональности вознаграждения за продуктивность, высочайшему уровню втянутости клиентов и активному развитию продаж», – сообщается в обращении Эллиса. «Мы как и раньше сконцентрированы на вложениях в наши кадры и технологии, являющиеся основой компании и закрепляют наше устойчивое конкурентноспособное преимущество».

Рост в текущем году был обеспечен положительным вкладывательным результатом в размере около $9,5 миллиардов в первом полугодии, что резко контрастирует с отрицательным вкладывательным результатом в размере $5,4 миллиардов за соответствующий временной отрезок 2020 года. А также, незапятнанный положительный приток составил $1,2 миллиардов, в отличие от равнозначного незапятнанного оттока в 1 полугодии 2020 года. Положительные курсовые различия и иные изменения также добавили еще $1 миллиардов за полугодие.

В общем, размер других фондов под управлением Man, который включает в себя решения в области безусловной эффективности, полной эффективности и мультименеджмента, увеличился на $7 миллиардов в первом полугодии, с $77,2 миллиардов сначала года до $84,2 миллиардов по состоянию на 30 июня. Это случилось благодаря росту эффективности на $3,8 миллиардов, чистому притоку $900 млн и изменениям денежных и иных курсов на $1,8 миллиардов. Одновременно, FUM группы по длительным вложениям также возрос с $48,6 миллиардов до $51,1 миллиардов, так как прибыль от вложений в размере $2,9 миллиардов перевесила $300 млн незапятнанного оттока и $100 млн отрицательной динамики денежных курсов.

В рамках линейки других инструментов Man, его тактики безусловной эффективности, которые управляются под брендами AHL и GLG, в текущее время составляют $38,3 миллиардов по соотношению с $34 миллиардов на начало 2020 года. Тактики комплексной эффективности – обхватывающие другие рисковые премии, личные рынки, CLO и фонды комплексной эффективности развивающихся рынков – за этот же шестимесячный период выросли с $29 миллиардов до $32,5 миллиардов.

Фактически все тактики компании окончили полугодие в зеленой зоне. Почти во всем, благодаря возросшему спросу на количественный подход. Заглядывая в будущее, Эллис отметил возможности предстоящего роста как дискреционных, так и периодических стратегий в Азии, в особенности в КНР, тогда как климатическая трудность остается одной из главных областей внимания группы в дальнейшем.

«Динамика, с которой мы окончили начальное полугодие 2021 года, подкрепляет нашу уверенность на оставшуюся часть года», – он дополнил. «Компания как и раньше располагается в хорошей форме, а наше внимание и вложения в таланты и технологии продолжают крепить наше устойчивое конкурентноспособное преимущество».

По материалам Hedge Week

Пролистать наверх