И так.. часть 3-я. Заключительная)

И так.. часть 3-я.
Заключительная)

Я сам не люблю, когда критикуют неконструктивно.
Т.е. у меня не было цели закончить на тезисе «Все ****расы, а я Д`Артаньян», поэтому предложу своё видение решение проблемы.

Если хорошо подумать, то такой ресурс как смартлаб несет ответственность за высказывания какого-то пользователя только в том случае, когда самого пользователя невозможно призвать к ответу за его слова по причине того, что среда для общения организованна именно таким образом — а за это, уже несет ответственность владелец ресурса.

Т.е. для тех, кто в танке: представьте, если бы возник такой суд, в котором к ответчику могли предьявляться официальные обвинения АНОНИМНО, т.е. не неся при этом ответственности за дачу ложных показаний и невозможности выдвинуть встречный иск. Очевидно, за абсурдность сложившийся ситуации должен отвечать автор такой организации суда, а не аноним, разве я не прав?

Поэтому, что бы не было претензий к «площадке для дискуссий», она должна гарантировать справедливость изначальных условий для всех участников потенциальных дискуссий.

Если грубо, то варианты такие:

  1. Аноним переходит на личности с другим анонимом
  2. Аноним переходит на личности с реальным верифицированным человеком или наоборот.
  3. Рельный верифицированный человек переходит на личности аналогичным по статусу в системе человеком.

Как вы уже догадались, ответственность за какие-либо оскарбления Смартлаб несет только во втором случае, т.к. именно смартлаб создает неравные(несправедливые) условия для взаимодействия пользователей.

Логика ОЧЕНЬ проста. Как в покере. Прежде, чем произойдет любой экнш — риски должны быть уравнены у всех, сидящих за столом.
Т.е. критику в свой адрес, портящую репутацию можно получить ТОЛЬКО от того, кто сам может эту репутацию потерять, в случае ответа.
ВСЁ.

ВСЁЁЁЁЁЁЁ.
Больше никаких правил.
Если аноним, критикует анонима.. но ни один из них не может потерять репутацию.
Если же Александр Герчик, напишет на смартлабе, что у Майтрейда маленький ***н, т.к. он видел это в туалете на конференции смартлаба, то я не буду обвинять в этом посте Тимофея.. я поеду к Герчику домой и призову его к ответу))) Понимаете?) И тогда Герчик за лжепоказания потеряет доверие сообщества.. в следущий раз ему уже никто не поверит). Невозможно будет потом создать новый аккаунт и сразу же обладать изначальным уровнем доверия к Герчику. Вот так вот.

Соот-но конкретные шаги для смартлаба:
Срач и маты анонимов между собой вы и так вроде чистите, т.к. они никому не интересны и посещаемости не добавляют. Это ваше право.
Все остальные предьявы к реальным личностям, которых все знают, могут быть приняты ТОЛЬКО от таких же по статусу людей.

Если кто-то хочет незаслуженно или заслуженно обосрать Василия Олейника, то это допустимо, если все будут знать кто этот самый «кто-то» и мало того, желательно что бы он так же регулярно присутствовал на различных трейдерских тусовках, что бы в случае незаслуженного обсера получить по хлеборезке).
Все остальные варианты должны быть удалены модераторами сразу, а если не заметили, то по первой же жалобе ответчика ибо создают совершенно неравные условия для ответа.

Это лично мое мнение.

  Отдых
Пролистать наверх