Читая фрэндленты и не только

Складывается впечатление, что я единственный «уникум» перешедший с фонды на форекс. Обычно происходит наоборот. Почему-то из этого делаю вывод, что похер где и на чём торговать по большому счёту.

***

Все пришли на рынки чтобы делать бабки. Но считать их в сделках — зло. Вот почему:

Считая деньги мы автоматом искажаем взгляд на рынок через призму своего комплексного эквивалента. Решения о моменте фиксирования прибыли начинают приниматься относительно размера той самой прибыли. Мало ли её или достаточно. Отбила она предыдущие потери или нет и т.п. Включается жадность и прочая поебень…

Что с того что для меня комфортный профит 20-30 пунктов? Рынки иногда дают 5, а иногда 1000 пунктов…

Рынкам абсолютно насрать на наши планы делать Х денег в сделке\за день\неделю\месяц\год. Рынки начинают движения и заканчивают их. Нам надо думать только о том, как подключиться к этим движениям, участвовать в них и вовремя выйти.

Все таблицы со сложными процентами, планы становления миллионерами — всё хуйня. Пользы не приносят, отвлекают только. Работать надо. Хуячить.

ЗЫ. Я считаю если трейдерам давать только графики без каких-либо цыфр (даже без текущего значения), они гораздо эффективнее работать будут.

  Мимофей Тортынов...
Пролистать наверх