za schjot chego trejdery imejut svoj dohod 3163ff9 За счёт чего участники биржевых торгов имеют собственный доход? 2

За счёт чего участники биржевых торгов имеют собственный доход?

Чтоб на не чрезвычайно больших суммах (кое-где до миллиона долларов) строить трендовые торговые системы на Мосбирже – очень много разума не нужно. Нет, сколько-то нужно. И разума, и терпения, и программа для тестов ещё необходима. Однако управится, приемлим, хоть какой человек с IQ 120 и без мощного омерзения к арифметике. Однако масштабным промыслом это как-то не становится, правильно?

Входной билет не этот уж дорогой, а барьер не этот уж высочайший… Может – не в уме дело?

К слову, это идея. Вести торговлю обыкновенные, закономерные, без подгона и поэтому достаточно надёжные трендовухи – просит некого, выскажемся так, мужества. Можно назвать это пофигизмом либо дзеном, если охото прекрасно. Так как 100 раз сказано: процесс контринтуитивен и противен нашей животной психике. Огромную часть времени в нуле либо лёгких потерях, позже стремительно, за некоторое количество дней, забиваешь собственного мамонта. Позже некоторый период возвращаешь часть туши назад. Совсем не так люди строят дом, обрабатывают сад, пишут книжку и т.д.. В человечьих упражнениях – мелкое, но осязаемое приближение к цели ежедневно. Так нам поближе.

Плюс есть пропорция Канемана: утрату суммы Х мы переживаем кое-где в два с половиной раза посильнее, чем радуемся дохода в размере такого же Х. Если профит-фактор моих систем в мирное время кое-где полтора, а в сенокос – два, то по пропорции Канемана я должен быть несчастен. Там необходим ПФ 2,5, лишь чтоб выйти в ноль по чувствам, и от трёх, чтоб вкусить удовлетворенность жизни. А в числе обычных моделек этого нет. Так что все, кто ощущает как обычный человек, должны забросить трейдинг как адовое, нервное, неприятное человеческой природе занятие.

  Страна восходящих проблем

Потому, может быть, участникам биржевых торгов платят за то, что они частично «нелюди».

Однако есть ещё версия, что доход трейдера – это плата не за сами его качества (не подобные уж суперменские), а за уникальность их сочетания. К примеру, подход к риску. Обычно людям или риск нравится (тогда и его нужно как можно больше), или не нравится (тогда и его нужно как можно меньше). Мирному мещанину подайте потому депозит, игроку – 5-ое плечо. А вот участники биржевых торгов и обычный финансист – он любит риск либо нет? Навряд ли очень любит, лишние любители издавна полегли. Однако при всем этом – он берёт риск, по другому никак. Это редчайший типаж. С одной стороны, он игрок, с иной – анти-игрок.

Человек приемлимо глядит на то, как за пару минут на его счёте убывает сумма, на которую он мог бы жить месяц либо год. Это одно качество характера А. Однако при всем этом он повсевременно ведёт работу над тем, чтоб понизить волатильность эквити. Это качество Б. Сами по для себя типажи А (смелый игрок) и Б (усмотрительный риск-менеджер) не так изредка видятся в популяции, но вот их сочетание…

Представьте человека, который на семьдесят процентов кабинетный учёный и на тридцать процентов флибустьер южных морей. Пропорция взята наобум, сможете подставить другую. При любом варианте – это диковинка. Много от общего пирога эти люди не откусят однако бы поэтому, что самих таковых людей никогда не будет так много.

Пролистать наверх