vysokochastotnye trejdery obhodjatsja v milliardy dollarov kazhdyj god ad805e7 Высокочастотные участники биржевых торгов обходятся в млрд долларов каждый год 2

Высокочастотные участники биржевых торгов обходятся в млрд долларов каждый год

Раз в год частотная торговля обходится финансистам глобального рынка ценных бумаг в млрд долларов.

Данная оценка основана на академическом исследовании, которое не так давно было принято для публикации в Quarterly Journal of Economics Создатели анализа «Количественная оценка «гонки вооружений» высокочастотных участников биржевых торгов»- Эрик Будиш из Чикагского института, Маттео Акилина и Питер О'Нил из Управления денежного контроля Англии.

Это новое исследование – 1-ое, которое реально определяет цена HFT. Исследователи сумели высчитать её, так как у них был доступ к до этого труднодоступным данным о попытках HFT-участников биржевых торгов совершить выгодные сделки. Необходимо подчеркнуть, что эти, которые стали не так давно доступными данные, включали не лишь попытки, увенчавшиеся фуррором, да и те, которые не были успешными.

Будиш подчеркивает, что преимущество обычно составляет всего от 5 до 10 микросекунд – от 0,000005 до 0,000010 секунды. Вот почему большие HFT-компании приложили столько сил, чтоб сделать высокоскоростные соединения с этажами разных бирж. WSJ не так давно сказал, что HFT-компании, которые до настоящего времени полагались на подобные технологии, как лазеры и передовые оптоволоконные кабели, чтоб получить конкурентноспособное преимущество, сейчас отыскивают спутники для обеспечения еще больше стремительных соединений.

Заступники HFT уверяют в том, что всем финансистам прибыльнее из-за этих бессчетных крохотных арбитражных операций, которые происходят большое количество раз ежедневно. Спреды меж ставками и предложениями намного меньше, что понижает торговые издержки.

Нынешние рынки намного больше продуктивны, чем в прошлые десятки лет, когда от людей требовалось находить и исправлять расхождения в ценах. Однако он также сообщил, что у HFT есть и оборотная сторона: частотная торговля понижает ликвидность, так как «покупатели и торговцы встревожены, что их предложения о приобретении либо продаже акций устареют и будут отозваны HFT-организациями», – сообщил Будиш.

  Обзор бизнеса компании Valero Energy: бензин и чистое топливо

В среднем, по оценке Будиша, изменение цены для хоть какого трейдера, который получил самое плохое выполнение фактически неприметна, но в масштабе мирового рынка ценных бумаг выходит большая сумма. Исследователи произвели расчеты, что в 2016 году эта сумма составила $5 миллиардов. Непременно, в наше время она значительно более.

С одной стороны, подчеркивает Будиш, HFT-компании не предпринимают ничего отвратительного. Они просто употребляют то обстоятельство, что одни и те же акции торгуются на огромном количестве различных бирж, тем безизбежно создавая возможности для арбитража.

С иной стороны, добавляет Будиш, это не значит, что сегодняшняя положение дел обязана сохраняться. Рынок ценных бумаг, стал бы еще больше действенным, если б млрд долларов, которые накапливаются HFT-организациями, заместо этого повышали ликвидность рынка.

Будиш и его соратники-исследователи советуют обычное – на самом деле – изменение структуры рынков, которое называется «частыми пакетными торгами». Их незапятнанный эффект будет заключаться в том, чтоб вынудить HFT-компании соперничать по стоимости, но не по скорости. Другими словами, в случае принятия нередких пакетных аукционов, заказы HFT будут успешными лишь в этом случае, если компании готовы продавать по больше высочайшим ценам, чем все другие, либо брать по больше низким ценам.

Пролистать наверх