Вложения в биотехнологии: важен ли размер

? Если б вы приобрели компанию Moderna (MRNA) сначала января, то на данный момент утроили бы свои вложения. Лишь не много кому это получилось, поэтому как по экономическим показателям это еще одна машинка для сожжения наличных. Выбор в секторе биотехнологий припоминает работу сапёра, который ошибается один раз.

?Именно по данной причине если вы несете свои скопления в данный сектор, и верно делаете, то без специализированных познаний не обойтись. В данной статье наилучшие разумы скажут, какие медицинские препараты и разработки могут принести компаниям млрд зеленых бумажек.

Вложения в биотехнологии: важен ли размер

Novartis (NVS)

Novartis International возникла после слияния в 1996 году 2-ух компаний — Sandoz и Ciba.

На данный момент Novartis — 2-ая по размеру после Пфайзер фармкомпания в мире , с филиалами в 140 государствах.

Главный офис в Базеле (Швейцария). В 2014 году Novartis основал центр в Хайдарабаде, Индия, чтоб офшорить некоторые из собственных научных исследований, испытаний в клинических условиях и административных функций. Novartis также обладает 33,3 % акций другого фармгиганта — Roche.

?Ставка на Бимагрумаб

Novo Nordisk (NVO)

Novo Nordisk — фармгигант с практически столетней историей и фокусом на метаболических заболеваниях. Доп показание продукта лирагрутид, вначале созданного для исцеления диабета, к исцелению ожирения, оказалось неописуемо удачным. Лишь 2019 году один только данный продукт принес компании $852 млн. Коммерческое заглавие лирагрутида для исцеления ожирения — Saxenda, а для диабета второго типа — Victoza

?Ставка на Cемаглутид + 4 продукта по понижению аппетита

Amgen (AMGN)

Amgen Inc. (до этого Applied Molecular Genetics Inc.) — американская биофармацевтическая компания со главным офисом в Таузенд-Оукс, Калифорния, где была основана в 1980 году.

  SPY на уровне закрытия прошлой недели

Amgen — это компания, сконцентрированная на применении существующих в собственном арсенале технологий в разных терапевтических областях, в том числе онкологию, гематологию и заболевания, которые связаны с воспалением. Всего у Amgen 14 препаратов на третьей фазе КИ, три на 2-ой и поболее 20 на первой

?Ставка на AMG 171

Ionis (IONS)

Ionis Pharmaceuticals — биотехнологическая компания, базирующаяся в Карлсбаде, штат Калифорния. Специализируется на поиске и разработке целенаправленной терапии на основе РНК.

У Ionis уже есть три препарата, выведенных на рынок — Spinraza (для лечения спинальной мышечной атрофии, о которой мы писали в разделе про Novartis), Tegsedi и WAYLIVRA. Среди партнеров компании — Biogen, Astra Zeneca и Roche.

?Ставка на IONIS-PTP-1BRx

А для тех, кому некогда читать, изучать и экспериментировать, есть индексный фонд
IBB iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB), в котором будет и Модерна и Amgen.

Пролистать наверх