Вернулся.

С месяц назад я уже отчитывался по результатам трейдинга, после возврата к старой, немного доработанной системе торговли (условная точка отсчета – 1 июля), сейчас добавлю еще немного статистики.

Th 2 moun вернулся.

2 moun вернулся.

Примечательно вот что. В августе у меня не было времени на торговлю, анализ рынков, чтение ленты. Сначала из-за солидного объема работы, а во второй половине, на море, просто лень было. Бывало, пару суток терминал не открывал. На результативности это не сказалось. Вообще. По-моему, у Вильямса встречал изречение (не помню точно, но близко по смыслу), что когда мы долго созерцаем графики, то занимаемся интеллектуальной мастурбацией… Сейчас готов подписаться.

Быстрые движения цены на 5-ти минутном интервале способны загипнотизировать, кажется, что входить/выходить нужно именно сейчас, иначе будет поздно… В августе я работал, в основном отложенниками. Плечи брал иногда, но маленькие. Позиции удерживались до нескольких дней, но промежуточная фиксация прибыли (опять-таки отложенниками) выполнялась всегда.
По итогам доволен. Удалось достичь оптимального соотношения доходности (для себя ставил планку 10-20% в месяц), небольшого риска, и минимальных трудозатрат. Я неоднократно писал о комфортности объема позиции – он (объем) не должен быть чрезмерным (для ручного интуитивного трейдера естественно) – это важное правило тоже сооблюдалось. Вообще, пришел к такому выводу – объем должен быть таким, чтобы вы могли не думать о нем, когда переносите позицию овернайт и отходите ко сну. И еще заключение. Многие спорят, можно жить с трейдинга/нельзя. Думаю, нужно иметь дополнительный источник дохода, бизнес, работу (хотя многие и мечтают бросить ненавистную службу, занимаясь спекуляциями). Это просто нормальная диверсификация. Не торговать день/два/неделю, позволять себе такую роскошь, иначе недолго стать рабом терминала.

Пролистать наверх