В Токио открылся бар для финансистов

В Токио открылся бар для финансистов

В Токио открылся бар для финансистов

Американские финансисты обсуждают акции на reddit, а японские — при личных встречах за рюмкой. В Токио открылся спец бар. В меню есть коктейль Margin Call — с горьковатым вкусом, очевидно.

Бар под заглавием Stock Pickers, сообщают средства массовой информации, стал местом встречи и общения финансистов — в него приглашают и новичков, и экспертов рынка ценных бумаг. Сделал его финансист, пользующийся популярностью в Твиттер под именованием Сатоши Уэхара. Средства на проект собрали при помощи краудфандинга, итоговая сумма практически в 6 раз превысила цель.

Сатоши, описывая свою мысль, сообщил, что замыслил бар как «место, где можно найти новых друзей, инвестирующ??». Тут можно познакомиться с финансистами и получить совет.

Интерьер бара украшен книжками по инвестированию, цитатами и шуточками про рынок ценных бумаг. На экранах показываются биржевые сводки и графики. Наименования коктейлей в меню тоже веселят финансистов. Margin Call делается из водки, гренадина и кампари — вкус с горчинкой, чтоб соответствовать горьковатым чувствам, которые вызывает маржин-колл у трейдера. В честь денежного кризиса, который начался в 2008 г. с раззорения банка Lehman Brothers, назван напиток Lehman Shock. Abenomics — шуточка, понятная жителям страны восходящего солнца: безалкогольный коктейль из грейпфрутового сока и вишневого сиропа представляет мягенькую политику в сфере экономического развития главу правительства Синдзо Абэ.

Это 1-ое схожее заведение в Токио, однако город и славится необыкновенными барами. Stock Pickers со времени открытия полон посетителями. Почти все финансисты приходят, чтоб повстречаться лично с Уэхарой, у которого в Твиттер свыше 44 тыс. подписантов. Опытным участникам биржевых торгов тоже любопытно познакомиться и поболтать с начинающими, гласит менеджер бара.

В задачах — приглашение экспертов рынка ценных бумаг в качестве барменов, конкурсы инвестидей в числе гостей и почти все другое.

  Роберт Т Киосаки

До сильной эпидемии розничные финансисты в Стране восходящего солнца занимали около шестнадцати процентов рынка ценных бумаг, на данный момент их доля подпрыгнула до двадцать один процент. Для сопоставления, в США эта доля оценивается в двадцать процентов.

Пролистать наверх