мысли за неделю:
1. разбавлять ежедневный рисёрч и дешевыми стаками тоже. с потенциалом. смысл: в них можно уверенно и логично держать стопы 3-5ц, стало быть можно нагружаться бОльшим сайзом, чем во более дорогих и более диапазонных стаках. какбе приучать себя постепенно и привыкать оперировать новыми размерами.
2. премаркет! изучать то, что уже сделало хороший vol до открытия рынков — значит к этой акции есть интерес и будет движение. действовать преимущественно по тренду. а входы против искать только с подтверждением по тейпу и с меньшим риском/сайзом.
сегодня день:
1трейд — 0
2трейд — +27с
3трейд — минус
4ый — минус
5ый — минус
последний день недели и апреля закрыл почти в ноль (слабый плюс) и больше не полез и отсюда п.3:
3. квинтэссенция риск-менеджмента я думаю в том, что каким-то образом понимать еще в самом начале "не свой день". мы все в большинстве избалованы дейтрейдингом. зависимость и желание "быть в рынке" каждый день. но абсолютно точно будут дни, когда придётся "въе%ать по риск стопу", и не факт, что в тютельку, бывает так что и проскакивает в бОльшую сторону и получаешь бОльший минус. фишбан в том, чтобы сразу это понять и уйти. допустим для меня это был бы знак — ни одного входа в первые 45 минут.. или же после серии трейдов в первые полчаса — болтанка возле нуля. или что-то подобное.. я сам еще не знаю. это на интуитивном уровне ощущается, но для этого нужно больше опыта.
пс: пятница по нулям, эквити консолидуется после пробоя канала, неделя — new own high. пока всё хорошо.
проторгую следующую и, возможно, раздвину риски.