Торговая стратегия Резвякова: цель и потенциал сделки

Прослушал семинар Резвякова, очень понравилось. Хотя ранее перерыл весь тырнет искал всё что можно найти об его торговом методе, но всё это оказалось ерундой по сравнению с тем что дал мне семинар.Т.к. я тупой, ленивый, недисциплинированный и с программированием не дружу считаю его торговый метод для меня самый подходящий. Выкладываю первое домашнее задание. Может мне всё видится в розовом цвете хочется услышать критику. Но при этом прошу учесть что здесь не полностью изложен метод, продолжение (пирамидинг) во втором д.з., и (перенос позиций) в третьем.

Авторские методики трейдинга традиционно вызывают особый интерес – всегда кажется, что кто-то знает особый «секрет» прибыльной торговли. Торговая стратегия Резвякова, активного трейдера, популярного автора учебного курса и ведущего семинаров, представляет очередной набор советов для стабильного заработка.

Сразу нужно отметить, что Александр Резвяков работает исключительно на фондовом рынке, поэтому система имеет ряд особенностей. Авторская идея в том, что «подходящая» трейдерская серия (день или торговая сессия) должна быть близка к экстремумам предыдущего периода и в стакане не должно быть крупных отложенных заявок возле граничных цен. По общей оценке рынка можно рассчитать вероятность появления логической волновой структуры или конструкции типа «ударный день» (или «ударная сессии»).

Торговая стратегия

1. За счёт чего я могу получить преимущество перед другими участниками рынка:

• За счёт наличия цели и чёткого плана по её достижению;

• За счёт узкой специализации;

• За счёт выбора инструментов с минимальной комиссией, максимальной ликвидностью и, как следствие, с минимальными спрэдами и проскальзыванием;

• За счёт торговой системы, основанной на жёстком ограничении убытков и максимально долгом удержании прибыли;

  Зеркальная торговля

• За счёт открытия торговых позиций в направлении тренда, так как вероятность продолжения тренда всегда выше вероятности его смены;

• За счёт точек входа, позволяющих иметь обоснованно короткий стоп и высокую вероятность взятия целей, превышающих размер стопа не менее чем в 4 раза;

• За счёт обязательного ведения журнала учёта всех сделок и его постоянного анализа;

• За счёт жёсткой дисциплины при выполнении торговой системы и чёткого понимания, что если системе не следовать, то это значит, что системы нет.

2. Цель: торгуя одним фьючерсным контрактом на индекс РТС, увеличить счёт в 11 000р. на 25% (до 13 750р.).

3. План достижения цели: 3 сделки по 12% (с учётом возможных неудачных сделок) или при наличии признаков ударной сессии удерживать позицию до конца торговой сессии.

Главный признак ударной сессии: на момент входа в позицию открытие текущей сессии близко или равно минимуму текущей сессии (для лонга) или максимуму текущей сессии (для шорта).

Косвенные признаки, усиливающие вероятность реализации ударной сессии:

— Резкие движения цены в направлении тренда и коррекции, близкие к боковым;

— В стакане количество контрактов против тренда значительно меньше обычного.

4. Максимальная просадка: 10%

5. Максимальное количество неудачных сделок подряд с начала выполнения торговой стратегии: 5 сделок.

6. Максимальное количество неудачных сделок в день: 2 сделки; максимальное количество сделок в день: 4 сделки.

7. Направление работы: лонг и шорт.

Вхожу в лонг, если:

• Цена на пятиминутном графике находится выше простой средней с периодом 157.

• Каждый новый минимум волны выше минимума предыдущей волны и каждый новый максимум волны выше максимума предыдущей волны.

Вхожу в шорт, если:

  График доходности трейдера Джесси Лауристон Ливермор - Эквити депозит

• Цена на пятиминутном графике находится ниже простой средней с периодом 157.

• Каждый новый максимум волны ниже максимума предыдущей волны и каждый новый минимум волны ниже минимума предыдущей волны.

Во всех остальных случаях в позицию не вхожу.

8. Точка входа:

Вхожу в лонг, когда после небольшой коррекционной волны появляется свечка с минимумом и максимумом выше минимума и максимума предыдущей свечи. Если появляется внутренняя свеча (с минимумом выше, но максимумом ниже, чем у предыдущей свечи), то я её игнорирую. Если появляется внешняя свеча (с минимумом ниже, но максимумом выше, чем у предыдущей свечи), то смотрю на её цвет и размер тела. Вхожу только на белой свече с большим объемом тела.

Вхожу в шорт, когда после небольшой коррекционной волны появляется свечка с минимумом и максимумом ниже минимума и максимума предыдущей свечи. Если появляется внутренняя свеча (с минимумом выше, но максимумом ниже, чем у предыдущей свечи), то я её игнорирую. Если появляется внешняя свеча (с минимумом ниже, но максимумом выше, чем у предыдущей свечи), то смотрю на её цвет и размер тела. Вхожу только на чёрной свече с большим объемом тела.

Вхожу в позицию в последние 15-20 секунд формирования свечи, либо в начале следующей.

9. Уровень стопа: 2% от счёта. Проскальзывание в торговом терминале выставляем в 1000 пунктов.

10. Перенос стопа в безубыток: 4% прибыли по счёту в сделке.

11. Действия при достижении цели: закрываю позицию. Если до окончания торговой сессии стоп не сорван и цель не достигнута — закрываю позицию в 18:40 (на дневной сессии) или в 23:45 (на вечерней).

При ударной сессии позицию закрываю в 18:40 (на дневной сессии) или в 23:45 (на вечерней).

  Конец фондовой биржи?

12. Форс-мажор (если по какой-либо причине возникла просадка в сделке более допустимой по стратегии):

• Если цена продолжает движение против позиции, либо находится в боковике, то немедленно закрываю позицию.

• Если цена развернулась и движется в направлении торговой позиции, выставляю стоп под ближайший минимум волны (для лонга) или ближайший максимум волны (для шорта), но не больше 4%.

 работать исключительно в направлении глобального тренда;
• торговля ведется только на высоколиквидных активах;
• перед открытием каждой сделки четко понимать цель и вероятность прибыли, причем оценка должна выполняться для обоих направлений;
• обязательная узкая специализация в отношении торгуемых активов;
• четкая фильтрация рыночного шума и вход только при самом сильном сигнале;
• обязательный контроль прибыльного матожидания за счет быстрой фиксации убыточных сделок и на максимальном удержании прибыльных позиций;
• поиск наиболее вероятных точек входа в самом начале трендового движения и быстрый перенос защитных стопов в зону безубытка;
• обязательное ведение торгового журнала сделок, тщательный анализ текущих ошибок и оптимизация торговых методов.

Из технических индикаторов торговая стратегия Резвякова использует графические построения ценовых каналов и скользящую среднюю с периодом 163 (165), параметр которой, очевидно, специально адаптирован под фьючерс индекса РТС. В

Пролистать наверх