Сложные проценты и Др-Март.

Тимофей снова, несколько пафосно, опубликовал доходность за месяц, и вновь пошли разговоры, а правда ли всё это или просто…
У меня есть табличка в Экселе, по рассчету сложных процентов — забил в свое время формулу и сделал достаточно удобно. Итак, основной аргумент оппонентов — если ты, Март, полтора года уже колбасишь в офигительный плюс, зачем ты все еще работаешь диктором на РБК? Я не знаю, сколько у Тимофея было начальное депо, но возьмем, к примеру 100К рублей. Доходности там были по 40% в месяц и выше. Примем среднюю доходность 40, для простоты. Рассчетный период 18 месяцев. Вуа-ля!!! Имеем на выходе 42 687 885 рублей. Действительно, что-то не сходится, особенно если предположить, что начальное депо было больше. Но мы знаем, по ЖЖ Марта, что он достаточно много выводил, тратился, путешествовал, машину себе купил. Даже если предположить, что выводил он лишь половину заработанных средств, на депо остаются скромные 2 662 333 рубля, что похоже на истину.
Совсем по Бодо Шеферу — текущими хотелками, отодвигаем наступление светлого, финансово независимого, будущего, режем курицу, несущую золотые яйца. Об этом и пост, а не о доходах Тимофея, как кому-то могло показаться :)

  Осторожно фунтик...
Пролистать наверх