skolko zarabatyvaet srednestatisticheskij investor i est li sposob ne stat serednjachkom 8ee6c9f Сколько зарабатывает средний финансист и имеется ли метод не стать «середнячком» 2

Сколько зарабатывает средний финансист и имеется ли метод не стать «середнячком»

Недавнее исследование JP Morgan AM, опубликованное в выпуске квартального гида по рынкам, продемонстрировало, что средний финансист в США за прошедшие двадцать лет зарабатывал менее 2,9 % годовых.  Разберемся, что стало предпосылкой таковых невпечатляющих результатов и имеется ли метод сделать лучше их, при этом существенно. Спойлер — есть. Обычный и непростой сразу, а иногда непосильный для большей части.

Немногим выше повышения общего уровня цен

В соответствии с заключениям профессионалов, средний финансист в США кое-как сумел затмить показатель повышения общего уровня цен. На рынке при всем этом было довольно возможностей, чтоб достигнуть наилучшего результата, даже для новичков. Самыми доходными за прошедшие двадцать лет стали вложения в REIT's, развивающиеся рынки и акции малой капитализации. Ужаснее всего проявили себя товарные рынки (-пол процента).

Диаграмма, которая была представлена ниже, в особенности животрепещуща на данный момент, когда рынок испытывает большой наплыв новых финансистов. Человек, в первый раз попавший в мир вложений, часто совсем не подготовлен к тому, какие ситуации могут происходить.

В чем причина

Предпосылки этого слабенького результата издавна известны, но, вероятно, за прошедшие двадцать лет ничего не поменялось. Завышенные ожидания, переоценка собственных сил, недооценка рисков, алчность, отсутствие тактики и самодисциплины — вот что приводит к печальному результату. Подтверждения того, что среднестатистические финансисты по большей части принимают неправильные решения в попытке спекулировать, есть не лишь на рынке акций и не лишь в последние двадцать лет.

Для наглядности проанализируем то, как вели себя спекулянты-физические лица (Small Spec) на рынках фьючерсных договоров — графическое отражение эффективности их действий будет очень демонстративным. Для примера возьмем фьючерс на английский фунт и поглядим, как действовали спекулянты. Изучив период, вплоть до 2003 г., найдем, что тогда и положение дел была такой же. Рынок разворачивался в то время, когда Small Spec с упорством увеличивали либо сокращали до минимума свои позиции.

  Gold

Текущая положением дел в экономике и низкие ставки по депозитам как в США, так и в Российской Федерации требуют обучаться принимать разумные вкладывательные решения. По другому скоплений, приобретенных на банковском депозите, не хватит, чтоб обойти быстро возрастающий в ближайшее время «инфляционный налог».

Общие правила издавна известны: поначалу научиться ставить вкладывательные цели, составлять план их заслуги, реализовывать его при помощи испытанных инструментов. И держать в голове, что рынки не постоянно вырастают. 

Самый (не)обычный метод

Для тех, кто сделал 1-ый тяжелый шаг и понял надобность разумного инвестирования, есть обычный метод как вырваться из народной массы «неудачливых». Он прост по форме, но для большей части очень труден в реализации. О нем знает фактически каждый, но упрямо не пользуется — по другому статистика была бы иной.

Проведя анализа, мы можем узреть, что длительный портфель из акций и облигаций, который был составлен в хоть какой пропорции, сумел бы посодействовать среднему финансисту по меньшей мере в два-трижды обойти в эффективности показатели, которые были рассчитаны JP Morgan AM.

Каждый может решить себе, на какой возможный риск готов пойти и составить портфель с определенной толикой акций и облигаций. На рынке США более оптимальным исходя из убеждений риска/эффективности смотрится соотношение 30/70, с перевесом облигаций.

Финансистам, бывш?? сосредоточены только на облигациях, стоит направить внимание, что добавление в портфель 10–двадцать процентов акций не лишь увеличивало эффективность, да и снижало наивысшую просадку.  А финансистам, которые игнорируют облигации, нужно понять, что покупка лишь акций ведет к диспропорциональному росту риска по отношению к возможной эффективности. 

Ошибка почти всех финансистов за прошедшие двадцать лет — недостаточно оценивать преимущество владения облигациями. То, как принципиально добавление бондов в портфель, показывает график соотношения разных индексов облигаций и изменение их доходности в кризисные периоды. 

  Пачка инвестновостей: Баффетт, кино, электрозаправки и скупка стартапов

Источник: realinvestmentadvice
Источник: realinvestmentadvice

Итак, что делать инвесторам

Если торговля на фондовом рынке не является вашей профессией и нет времени и квалификации уделять все внимание исследованиям и анализу, то использование модели 30/70 для базового формирования стратегии может стать одним из лучших решений. 

Составление портфеля из акций и облигаций — это лишь начало построения надежного портфеля. Как мы выяснили ранее, и покупка «скучных» акций может принести инвестору хороший доход при меньших рисках.

Не обойтись без включения альтернативных классов активов: недвижимость, сырье или золото. Добавляя в портфель активы, имеющие отрицательную корреляцию, при том же уровне риска можно получить более высокую доходность. Наибольшей ценностью обладают стратегии, способные ограничить риски и сохранить капитал в кризис. А на растущем рынке могут заработать многие. 

Рэй Далио в своей книге «Принципы: Жизнь и работа» показал, насколько важна диверсификация, называя ее «Священным Граалем инвестирования». При уменьшении процента корреляции активов уменьшается риск потери средств и стандартное отклонение стоимости портфеля, а соотношение риска и доходности растет.

Источник: Книга Рэй Далио «Принципы: Жизнь и работа»
Источник: Книга Рэй Далио «Принципы: Жизнь и работа»

Составление портфеля можно осуществлять самому, или взять за основы советы легендарных инвесторов, но более рациональным решением было бы обратиться к профессионалам. 

О том, бумаги каких компаний стоит включить в долю акций при составлении портфеля  30/70, исходя из текущего состояния рынка, читайте в материале, который выйдет на портале в ближайшее время.

Здесь вас ждут важные новости, прогнозы и инвестидеи, обучающие материалы, серьезная аналитика и легкое чтение, а также масса удобных сервисов, в том числе календари дивидендов и байбеков

Пролистать наверх