Самая старая акция в Мире

Грубый перевод Гугла :

История:

Открытие морского пути в Индию — раз имя, данное в Индии, Малой и всей Юго-Восточной Азии — в Дом моряка Васко да Гама 1499 учредил колониальные власти Португалии в Индийском океане. В течение следующих 100 лет около 200 рейсов были вокруг мыса Доброй Надежды на восток. Главным мотивом было изначально в торговле пряностями, но около 1600 других товаров, торговля были обнаружены на востоке и они приняли более заметное место, чем в торговле пряностями. Только около половины всех судов, которые были направлены, главным образом, португальский и голландский все вернулись. Атлантический экспедиции мешали Османской империи, который блокировал доступ к восточной части Средиземноморья для Западной Европы. Они также были причиной последующих альянсов и Ост-Индской компании. В 1580 г. два больших морских держав Испания и Португалия объединились. Примат полномочий Иберийского заверил, что морской путь в Азии по-прежнему закрыты для других европейских народов. Торговля в азиатских специй, и прежде всего перец, подлежит контрактов создать короной с фиксированными ценами, которые должны быть затем торговцы (contradores). Затем они продали на товары для розничной торговли, таких как голландский торговый дом Cunertorf и Snel в Лиссабоне, в свою очередь поставила северо европейском рынке через торговые учреждения в Антверпене. Тем не менее, это уже не возможно сделать такую большую прибыль, как цена упала специи.

К концу 16 века голландские торговцы из разных городов решили взять на себя ответственность импорт пряностей из стран Азии. Для финансирования судов и оборудования, компании были созданы такие как Brabantse Compagnie, Rotterdamse Compagnie, Compagnie ван Verre, что, в свою очередь, объединены со вторым Compagnie в Амстердаме и был назван Старый (Oude) Compagnie. В течение нескольких лет эти компании оборудованы 65 судов распространяется на 15 флотов, из которых около 50 вернулся в полном грузу с товарами. Они воевали португальский, английский и друг с другом. Theresult произошло резкое падение цен на специи. Таким образом, в основном экономические мотивы, которые заставили голландские купцы, к сотрудничеству. Причина потребовал национального объединения.

На 20 марта 1602 премьер компаний Голландии объединились, образовав большую компанию под названием «Vereinigte Ostindische Compagnie (VOC) по предложению» landsadvocat «провинции Голландии Йохан ван Oldenbarnevelt (1547-1619), а позднее генерал-губернатор Prinz Иоганн Мориц фон Нассау (1606 — 1679). Новая компания получила государственные устав, предоставивший ее суверенных прав, и это будет иметь большое значение для его будущего развития.
Эта компания документов прорыв первой, и вскоре крупнейших в мире торговых доминирующей компании своего времени. ЛОС отображаются основные атрибуты современного общества акционерного и начало будущей экономической и финансовой истории.

В начале компания руководил шесть камер в торговых центрах значение: Амстердам как основного, Зеланд, Делфт, Роттердам, Hoorn и Enkhuizen.
Каждая палата назначила своего директора в совет директоров, который был 75 сильный. Из этих фактических исполнительного совета был избран и состоял из 17 членов.

Первоначальный оплаченный акционерный капитал 6424588 гульденов, огромные суммы на тот момент.
Ключом к успеху в мобилизации капитала решение владельцев, чтобы открыть доступ к широкой общественности и принять участие в качестве акционеров-владельцев.
Таким образом, акции были проданы быстро, в основном, на номинальной стоимостью 3000 гульденов, и они были рыночные, как и любой голландец может покупать и продавать их. Цена акции не был установлен правительством страны, а независимо акционерного общества заинтересованы в совместной прибыли.
Акционеров (термин пришел в эксплуатацию примерно через 1606) было производить уставный капитал в 4 части платежей, и они призвали в ЛОС между 1603 и 1606.
Акционер получил квитанцию (часть) для оплаты по номинальной стоимости доли, как это было принято в Британской Ост-Индской компании в течение 100 лет спустя. Доля, подтверждающего оплату и право собственности, такие как мы знаем сегодня, не был опубликован, но вместо этого вошел в долю зарегистрироваться companiy.
Покупка и продажа акций осуществляется путем новую запись в реестре акционеров в ЛОС, в присутствии двух директоров, которые необходимы для подтверждения передачи акций путем подписания. Таким образом, Амстердам Kontor о ЛОС стала «первой биржи в мире» на торговле собственных акций.
Капитал ЛОС начнем никогда не увеличилось за исключением нескольких небольших корректировок в 6440200 гульденов.
Компания оплачивает его краткосрочного капитала, требования путем выпуска облигаций со сроком от 3 до 12 месяцев. Позже, после 1655, капитал был рассмотрен на более длительные сроки, с тем чтобы ссудный капитал увеличился в разы до 10-12 млн. гульденов.
Государственной привилегией, предоставленной компанией широкие права, такие как исключительные права, торговые к востоку от мыса Доброй Надежды, право на ведение переговоров от имени Генерального государства, заключать договоры и союзы, строить форты, назначать губернаторов и повышения собственной армии. Таким образом, компания стала «государством в государстве», и утилизировать невероятной коммерческой и политической власти, полностью выше заявляют, что предоставленные ему привилегии, вплоть до чеканки собственной монеты.

Восточный индийский четверти ЛОС были созданы в Батавии на острове Ява, португальский был изгнан из Цейлона и Малаккский унд первый белый колонии была создана в Южной Африке.
Хобхаус, Генри: «Наконец, ЛОС правили восемь иностранных правительств в Amboyna, Банда, Тернате, Макассар, Малакка, Цейлон, Ява и на мысе Доброй Надежды. Фабрики стояли в Бенгалии, на берегу Коромандел, в Сурат, Таиланд и в Персидском заливе. В конце концов, Голландской Ост-Индии Компания была самой богатой компанией в мире, он помогал финансировать расцвета голландской цивилизации: Рембрандт, Вермеер, Франса Хальса, Вондел, Гроций, Спиноза, крупнейший издательский операции в мире в 17 веке с многочисленными писателей и поэтов, забытые сегодня, все художники архитекторов и, прежде всего покровителей.
До своей кончины, была ЛОС господин более 150 торговых судов, 40 военных кораблей, 20 тысяч моряков, 10000 солдат и чуть было не 50 тысяч гражданских лиц в ее услуг; при всем этом он все-таки удалось выплатить дивиденды в размере 40%. Это было предметом зависти конкурентов.
Его торговых маршрутов, связанных Японии, Китая, Индии, Персидского Залива, Африки и Европы, со всеми ее странами в Амстердам.
В Персидском заливе продавала специй соль, соль в Занзибаре для гвоздики, в Индии гвоздика на золото, золото в Китае для приготовления чая и шелка, в Японии шелк для меди, и на островах Юго-Восточной Азии меди для специй. Вся внутренняя-азиатской торговли был почти таким же выгодным, как основных торговых отношений между Востоком и Европой. Компания процветала, несмотря на потери, вызванные пиратов — заложники китайского моря, погода, европейских конкурентов, коррупция, неэффективность, кражи и болезней. ЛОС была недобросовестных: она создала монополии, уничтожил местных конкурентов и вынуждена поднять цены на наиболее важных пряностей на 180%.

До середины 18 века, ЛОС удалось в укреплении ее экономического и политического примата. Она процветала и стала крупнейшей компанией monopoly своего времени и был в этот момент первой европейской державой в Индии. После 198 лет существования компании наиболее значительных в истории мировой торговли была распущена 31 декабря 1799. В результате неэффективного управления, долги 110 миллионов гульденов было бежать и они были приняты на голландского государства.

Не только «Vereinigte Ostindische» сделать историю как мать всех акционерных обществ, а так же ее акций.
Еще до всех акций был сделан, его цена была 10% до 15% выше номинала, а уже в 1622 его цена была 300% выше, а в 1720 на высоте спекуляции его цена была 1200%. Когда компании трудности, стало известно в 1781 году, цены упали на 25%. Дивидендов составляла в среднем 18% в год и высокие дивиденды были выплачены в 1606 на 75%. Акционеры не получают свои дивиденды регулярно и не всегда выплачиваются деньгами, а частично и в специях, облигации предприятий или государственных облигаций. Вскоре акционеры были широко известны как «перец мешки Амстердама», хотя они так и не удалось увидеть надлежащего балансе. Позже популярной голландской прозвище некогда самых влиятельных компаний мира был V (ergann) O (nder) C (orruptie), что означает «Разрушенный в результате коррупции».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: