Просто так… 2014-10-28 09:31:32

По сути, все эти “трансерфинги реальности”, методы психокоррекции и нейротрансформинга, тренинги, “магии” и “секреты”, есть изложение быстрых методов в йоге. Но обычно авторы, сознательно или нет, упускают ряд важных моментов, или упоминают о них вскольз.
Что касается физического тела – хатха-йога – по сути калланетика, которую Селуянов, например, выделяет как один из самых здоровых и эффективных тренингов. Крия – дает эффект почище любой аэробики. Но самое интересное, что там не только на физуху идет воздействие.
“Система управления здоровьем” Шаменкова или “Ключ” Алиева – фактически копируют цигунские или йоговские практики (да я уже писал об этом), правда, говорят, что Алиеву когда на это указали, он стал утверждать, что сам все придумал, и у него круче (не знаю, не был свидетелем этой дискуссии).

Словом, все было открыто за столетия, а то и тысячелетия до нас. Определенную проблему несет, что адепты стараются догматично все скопировать, и привносят ненужный средневековый этнический антураж, и туманные концепции, которые ориентировались на человека другой культуры и образовательного уровня.

Пролистать наверх