Обучаемся подглядывать в портфель Баффета и не лишь.

Обучаемся подглядывать в портфель Баффета и не лишь. uchimsja podgljadyvat v portfel baffeta i ne tolko d3da67d Обучаемся подглядывать в портфель Баффета и не лишь. 2

Наверное каждый финансист интересовался, куда вкладывают большие фонды либо популярные мастера: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Джордж Сорос либо Рэй Далио. Выяснить все это можно и довольно легко.

У комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) есть требования для каждого большого финансиста либо фонда, в рамках которых они должны предоставлять отчеты о собственных позициях. Отчеты предоставляются по форме 13F.

Форма 13F — ежеквартальный отчет институциональных финансистов, которые управляют капиталом больше $100 млн для вкладывательных задач в ценных бумагах.

Эта практика введена для прозрачности рынка ценных бумаг США. Маленькие финансисты могут следить за действиями «умных средств».

В отчете указываются последующие данные:

• Перечень бумаг, которыми обладает фонд. Наименования эмитентов размещены в алфавитном порядке

• Класс бумаги. К примеру, простые либо привилегированные акции, опционы оков/колл и т.д.

• Число принадлежащих бумаг

• Рыночная цена на конец календарного квартала

Как подсмотреть в карманы фондов 

• Заходим на веб-сайт SEC, во вкладку COMPANY FILINGS. Тут можно найти данные от паевых вкладывательных фондов, инвестиционных фондов, трастовых компаний, пенсионных фондов, фирм-страховщиков.

• В поисковой строке вводим заглавие фонда: к примеру Bill & Melinda Gates Foundation — благотворительный фонд Билла Гейтса и его экс-супруги, либо узнаваемый Berkshire Hathaway Баффета.

• На открывшейся страничке необходимо найти отчет 13F-HR и надавить «Filing» либо «Documents» 

• Нас интересует документ «INFORMATION TABLE» с заглавием «form13fInfoTable.html»

• В приобретенной таблице видится последние отчетные данные по перечню и количеству активов фонда

Полученную данные можно применять для построения своих стратегий и для других действий. Почти все компании и средства массовой информации делают сравнительный изучение активов от квартала к кварталу, что в теории может посодействовать с принятием вкладывательного решения, делая упор на мнение большого рыночного игрока. Грааль!? Нет, не все так просто.

Трудности отчетов

Эта форма имеет ряд главных особенностей, неведение которых может нанести вред финансистам. Прежде всего, которые допускаются в отчете ошибки: их наличие удостоверяют различные анализа и сама SEC.

В отчете отражены лишь длинноватые позиции, другими словами покупки. В нем нет маленьких позиций, из-за чего может складываться неверное представление о настоящей позиции фонда. К примеру, длинноватая позиция может являться защитной к существующему шорту по тому же активу, но об этом в отчете не сказано.

Последующей неувязкой является скорость подачи отчетности — в течение 45 дней после завершения квартала. В конечном итоге личный финансист получает данные с большой задержкой, а фонд уже мог издавна поменять позицию. Условно говоря, велик риск «пропустить движняк». Большие фонды могут преднамеренно публиковать данные в последний момент, чтоб понизить риск копирования ранца соперниками.

В итоге внедрение отчета может привести к запозданию на «уходящий поезд» и, что еще ужаснее, помешать своевременно оставить его. Еще как бы нет сто процентов-й гарантии, что отчет составлен правильно.

В конечном итоге

• Форма 13F дает общее, но при всем этом поверхностное представление о текущей ситуации в одних из самых крупных фондах.

• Участникам биржевых торгов изучение устаревших данных вряд ли подойдет.

• Длительным финансистам информация может показаться очень увлекательной, её можно применять для построения своей тактики.

• Необходимо держать в голове, что есть опасности неверных данных либо неправильного осознания позиции из-за дефицитности инфы.

• В итоге принятие вкладывательных решений должно строиться отталкиваясь от всеохватывающего изучения денежных характеристик компании, финансовых метрик, информационного фона и остальных принципиальных причин.

Читайте также: Когда стоит фиксировать прибыль?

Пролистать наверх