о сентябре…

итак, друзья, я хочу рассказать немного о сентябре.. но не о процентах по закрытии месяца… по той причине, что в начале первого осеннего в нашем проп-офисе произошло знаменательное событие – нам сделали овернайтовый бипи или, иначе говоря, выделили денег для переноса позиций через ночь, две, три и так далее.

вначале это были лишь $10000… неспеша, робко и трясущимися ручонками мы начинали переносить по 100-200-300 шерз от удачных интрадейных входов, получая новый опыт и испытывая новые ощущения..

шли дни, недели, шло время и balls крепчали и росли в диаметрах.. соответственно денег на обилие идей по 2000-3000 ликвидным американским акциям стало не хватать.. кто захотел и кто осмелился – попросил себе $50000.. “нет проблем!” – сказали нам…

а я напомню, что по амерскому законодательству – максимальное плечо для овернайтов это 1 к 2, соответственно теперь, когда меня спросят в чем основное преимущество работы в пропе, я уже знаю что я буду говорить импульсивно, брыжжа слюной и стуча себя кулаком в грудь))

и вот, сиди да загружайся, если знаешь, что сон твой непоколебим и безупречен при любых обстоятельствах, независимо сколько ты перенес акций через ночь и ты понятия не имеешь каким будет безработица и дефлятор ВВП перед открытием рынка и, как следствие – знать не знаешь, куда понесёт фьючерс..

ну это все пролог…
а веду я всё к тому, что последние дни я переносил уже порядка 10000-12000 акций. шары росли, рука тяжелела.
и все окупилось сторицей: благодаря овернайтам и исключительно им, сентябрь оказался лучшим пока что месяцем, начиная отсчёт с июня, что я работаю в пропе.

  История цикл в США в одной картинке

логика простая: есть интрадейный вход, есть динамика, цена уходит выше (или ниже в зависимости от направления, но ни одного овернайтового шорта, кстати не было еще пока). пока есть понимание происходящего, своя идея в акции и нет мощного отката на объемах – надо сидеть… день, два, три… насколько хватит меня, терпения, крупного участника в акции и овернайтового бипи.

были ситуации, что с открытия на следующую сессию показывало много денег, а выходить пришлось в нули.. не было залётов на гэпах против позиции, были даже моменты, что и $50000 не хватало и приходилось чесать репу в последние минуты перед закрытием, уничтожая себя вопросом “а что же еще можно сократить – ведь все такое вкусное?))”.

тут буквально как в покере – с сильной рукой вы раскочегариваете банк, чтобы срубить куш. и тут также – удачно выгодная цена входа при лонге далеко внизу и можно ежедневно, читая ленту, находить точки ежедневного добора позиции, чуть чуть смещая average price выше.

один такой овернайт закрывает много и много красных дней интрадейного слива…

Пролистать наверх