Немногие хотят играть против Кэти Вуд

Немногие хотят играть против Кэти Вуд

Кэти Вуд, как известно, не испытывает дефицита критиков. Однако новый ETF, делающий ставку против ее технологического фонда, пока не вызывает интереса у инвесторов — даже несмотря на то, что за первые несколько дней стратегия принесла 2,8% прибыли.

С момента запуска в середине ноября Tuttle Capital Short Innovation ETF (тикер SARK), биржевой фонд, делающий сделки против ставок флагманского фонда Вуд ARK Innovation ETF (ARKK), привлёк скромные $4,7 млн, согласно данным Bloomberg.

Это не катастрофа для нового ETF, ведь деньги на Уолл-стрит достаточно медленные. Однако, пока что всё выглядит так, будто никто не горит желанием шортить акции из портфеля самого результативного фонда прошлого года.

После бурного 2020 года ARKK в этом году упал на 6%. Несмотря на то, что многие из выбранных Кэти Вуд компаний в последнее время отстают от рынка, она часто подчеркивает, что ее временной горизонт составляет не менее пяти лет и что ставки Ark могут быть волатильными, ведь они делаются с расчётом на инновации в отраслях.

SARK, который первоначально должен был называться Short ARKK ETF, стремится отслеживать ARKK с помощью своп-контрактов. В прошлую среду новый биржевой фонд вырос на 2,9%, при падении ARKK на 3,3%, а в четверг опустился на 0,4%, когда фонд Кэти Вуд отыграл 0,7%.

По материалам Bloomberg