luchshaja dividendnaja kompanija na fondovom rynke 902ec86 Лучшая дивидендная компания на фондовом рынке 2

Лучшая дивидендная компания на фондовом рынке

Если вы ищете акции, которым можно доверять и которые принесут не только солидный дивидендный доход, но и отличную долгосрочную прибыль, не ищите ничего, кроме гиганта финансовых услуг JPMorgan Chase

Перспективы JPMorgan Chase

JPMorgan Chase – крупнейший банк в США, но это также компания по оказанию диверсифицированных финансовых услуг, которая за последнее десятилетие превзошла всех своих конкурентов из крупных банков. Вот почему это дивидендные акции, которым можно доверять.

  • JPMorgan Chase был самым успешным банком за последнее десятилетие, и сегодня он сохраняет лидерство в отрасли практически по всем параметрам. За последние 10 лет выручка JPMorgan Chase увеличивалась на 13% в год в годовом исчислении, а стоимость ее акций выросла на 16% в год.

Компания также сохранила свою ценность во время самого тяжелого финансового кризиса за более чем десятилетие. В прошлом году, ужасающем для банков, цена акций JPMorgan Chase упала всего на 5%, превзойдя своих конкурентов. В этом году он вырос примерно на 24% с начала года, что является примерно средним показателем для банковской отрасли, а доходность за последний год составила 58%.

Это позволяет банку получать доход во всех рыночных циклах, в отличие от большинства банков, которые более цикличны.

Будущая доходность

Если вы посмотрите на некоторые ключевые показатели для банков, JPMorgan Chase выйдет вперед. Рентабельность собственного капитала на конец второго квартала составила 18%, что намного выше, чем в среднем для коммерческих банков 8%.

  • Кроме того, его коэффициент эффективности составляет 58%, что лучше, чем у всех его основных конкурентов (коэффициент эффективности выражает операционные расходы банка в процентах от выручки; чем ниже, тем лучше).

Банковский сектор растёт уже не первый годБанковский сектор растёт уже не первый год

JPMorgan известен своим «крепким балансом», в котором делается акцент на эффективности, ликвидности и прочности капитала, что позволяет ему выдерживать сложные рынки. У него коэффициент 1 уровня обыкновенного капитала, равный 13%, что намного выше минимума, требуемого регулирующими органами, и более 500 миллиардов долларов наличными, чтобы защититься от неопределенности, включая инфляцию.

«Если вы посмотрите на наш баланс, у нас есть 500 миллиардов долларов наличными, мы фактически накапливаем все больше и больше денег, ожидая возможности инвестировать по более высоким ставкам», – сказал CNBC генеральный директор Джейми Даймон в июне.

«Я действительно ожидаю увидеть более высокие темпы и рост инфляции, и мы готовы к этому».

Идея состоит в том, чтобы получить дивиденды, которые будут «устойчивыми в период тяжелого спада», но в то же время, как сказал Даймон, «мы не хотим поднять дивиденды настолько высоко, что это подорвет вашу способность заниматься другими делами».

Будучи лидером рынка, JPMorgan Chase обладает достаточными денежными средствами, доходами и стабильностью, чтобы продолжать инвестировать в свой рост и вознаграждать инвесторов хорошими дивидендами – на которые они должны рассчитывать в ближайшие годы.

Пролистать наверх