Кто такая Кэти Вуд — дама, которая покорила Уолл-Стрит

Кто такая Кэти Вуд — дама, которая покорила Уолл-Стрит

«Оставайтесь на правильной стороне перемен», — под этим лозунгом Кэти Вуд продвигает вложения в инновации и технологии. В ранце её вкладывательной компании Ark Invest — акции производителей электрических автомобилей и разрабов искусственного ума, поставщиков цифровых услуг и исследователей ДНК.

В перечне Форбс «Самостоятельные дамы Америки 2020» Кэти Вуд занимает восьмидесятые место с состоянием $250 млн. Она так популярна в числе финансистов, что на Etsy продаются футболки с её портретом и надписью «In Cathie we trust». Кэти стала суперзвездой на Уолл-Стрит в 2020 г. — как ей это получилось?

Кэти основала свою вкладывательную компанию в пятьдесят восемь лет, на данный момент ей 65

У нее за плечами был обеспеченный опыт работы в сфере вложений: в Jennison Associates Вуд была основным финансистом, аналитиком, портфельным менеджером и управляющим руководителем, в AllianceBernstein — основным вкладывательным руководителем глобальных направленных на определенную тематику стратегий. После того, как управление не поддержало её мысли вложений в прорывные инновации, Кэти уволилась и в 2014 г. основала свою компанию — ARK Invest.

Кэти Вуд — набожная христианка, заглавие компании вдохновлено Библией

Однако аббревиатура ARK складывается из слов «Активные анализа познаний», Кэти рассказывала, что заглавие вдохновлено Библией, которую она большое количество раз перечитывала, когда рассуждала о разработке собственного проекта. Аrk в переводе с британского — «ковчег».

«Я желаю быть на правильной стороне перемен. Вот что подобное ARK»

ARK Invest управляет пятью ETF, они все нацелены на прорывные инновации. Кэти думает, что необходимо вкладывать в искусственный ум, робототехнику, скопление энергии, секвенирование ДНК, цифровое охрану здоровья населения, блокчейн и автономные поездки.

В числе вложений ARK — Нетфликс, Salesforce, Illumina, Square, Athenahealth, Тесла, Teladoc, Zoom, Palantir, Roku, Zillow и Shopify.

  Отчет по сигналам форекс. Неделя 1 (-1,5%)

1-ые годы ARK не были успешными

До конца 2016 г. «ковчег» Кэти нельзя было назвать удачным, комиссии от завлеченных средств не хватало на затратные траты. Вуд издержала существенную долю собственных сбережений и продала существенные пакеты акций ARK Invest большим организациям. 

В 2017 г. её фонд в конце концов взлетел — активы выросли в 10 раз. В 2018 г. Кэти включили в перечень Блумберг 50, который состоит из людей из сферы бизнеса, промышленности развлечений, денег, политики, технологий и науки, определивш?? глобальный бизнес. 

В 2020 г. на волне роста технологического сектора флагманский фонд ARK Innovation вырос практически на 150%.

Кэти — звезда веба

Вуд активна в социальных сетях, популярна у Reddit-общества финансистов, принимает участие в подкастах, её смелыми прогнозами интересуются все денежные средства массовой информации.

Одна из нововведений самой компании ARK — публикация собственных денежных исследовательских работ в публичном доступе. Вуд проповедует наивысшую открытость: когда компания проводит заседания в розыске новых мыслях для инвестирования, к звонку в Zoom может присоединиться хоть какой финансист. Это, по убеждению руководителя ARK Invest, помогает строить ранцы «сверху вниз»: поначалу она описывает многообещающие темы в различных отраслях, а потом отыскивает компании, которые в них работают.

Вуд покупает биткоины с 2015 года

Она называет их «страховым полисом» от повышения общего уровня цен. В беседе Си-эН-Би-Си Вуд сообщила, что цифровой валюты в результате могут стать частью рекомендованного ранца для обыденных финансистов, отчасти заменив облигации.

На голосовании она поддерживала Дональда Трампа

Она сообщила, что это решение приняла «со строго финансовой точки зрения» — как считают Вуд, при обещанных Трампах низких налогах инноваторские сферы развивались бы лучше.

  Когда стоит фиксировать прибыль? Мнение Бен Карлсона

Стоимость акций Тесла может вырасти до $7000

Это произойдёт в течение последующих 5 лет, говорила Кэти в 2020 г. Она часто повторяет, что видит приз на пятилетнем горизонте, и не прячет, что является большой фанаткой Тесла — Илон Маск был гостем её подкаста.

Даже недавнее падение в технологических акциях и, при этом, падение фондов ARK Invest, не лишило Вуд оптимистического настроя. «Мы становимся все больше и поболее позитивными в отношении наших ранцев», — сказала она и докупила еще более акций инноваторских компаний, также Тесла, на просадке.

Wall Street — wall of worry

Когда рынок понижается, Вуд шутит: «У нас тут красивая стенка беспокойства. Наилучшая стенка беспокойства по причине акций либо рынка, которую я когда-или испытывала за свою трудовую деятельность».

Её веру в будущее инноваторских компаний не подрывают даже слабые финансовые показатели. «На самом деле промах по марже для нас — это хорошо, потому что что это обычно означает? Это означает, что компания решила активно инвестировать сейчас, чтобы извлечь выгоду из этой возможности. И мы думаем, что это правильно. Те, кто не инвестирует достаточно агрессивно, кто выкупает свои акции, использует свои балансы, выплачивает дивиденды — они окажутся в проигрыше».

Последние крупные инвестиции

Фонд Вуд сделал крупную покупку акций игровой платформы Roblox, как только она вышла на биржу, вложив около $36 млн. Также ARK Innovation потратил около $58 млн на акции DraftKings — компании, занимающейся ставками на спорт.

Флагманский фонд ARK Innovation ETF (ARKK), вырос за год на 213,7%, ARK Next Generation Internet (ARKW) — на 220,7%. Однако с февральских максимумов к марту они упали примерно на 30%, следуя за общим падением технологического сектора, а затем снова начали подъем

  Поучительная история в инвестициях

Хотите получать качественную и полную информацию о рынке инвестиций? Читайте BCS Express. Здесь собраны важные новости, прогнозы, аналитика, инвестидеи и много других полезных сведений!

Пролистать наверх