Как участвовать в IPO Virgin Orbit?

Как участвовать в ipo virgin orbit? kak uchastvovat v ipo virgin orbit c9d67bd Как участвовать в IPO Virgin Orbit? 2

Virgin Orbit, спин-офф по запуску спутников Virgin Galactic сэра Ричарда Брэнсона, готовится стать публичной, объявив сегодня, что объединится с SPAC для размещения на Nasdaq.

Когда ждать IPO?

Компания объединяется с компанией по приобретению специального назначения NextGen Acquisition Corp. II. Онa торгуется на Nasdaq под тикером $NGCA до ожидаемого закрытия сделки ближе к концу года, когда акции будут конвертированы в $VORB

  • “Я, конечно, не вложил бы миллиард долларов, если бы не был чрезвычайно уверен, и у нас был большой опыт работы с SPAC, и я надеюсь, что у нас будет такой же опыт с Virgin Orbit", – сказал Брэнсон в интервью CNBC

SPAC, возглавляемый Джорджем Мэттсоном, который ранее возглавлял глобальную промышленную группу Goldman Sachs, и бывшим председателем и генеральным директором PerkinElmer Грегори Самме, оценивает Virgin Orbit в $3,7 млрд

Какие перспективы?

Virgin владеет бизнесами по всему мируVirgin владеет бизнесами по всему миру

Дочерняя компания компании Брэнсона по космическому туризму Virgin Galactic, компания находится в частном владении многонационального конгломерата Брэнсона Virgin Group с миноритарным пакетом акций фонда национального благосостояния Абу — Даби Mubadala, которые на сегодняшний день вложили в Virgin Orbit около $1 млрд.

Компания использует модифицированный самолет Boeing 747 для запуска своих ракет, метод, известный как воздушный запуск.

Вместо того, чтобы запускать ракеты с земли, как конкуренты, такие как Rocket Lab или Astra, самолеты компании поднимают свои ракеты LauncherOne на высоту около 45 000 футов и сбрасывают их непосредственно перед запуском двигателя и ускорением в космос – метод, который компания рекламирует как более гибкий, чем наземная система.

LauncherOne предназначен для доставки в космос небольших спутников весом до 500 килограммов. Virgin Orbit завершила свой первый успешный запуск в январе, а второй-в июне.

  • Virgin Orbit стремится стать прибыльной по показателю EBITDA к 2024 году. Компания заявляет, что у нее около $300 млн активных контрактов, а еще $2,3 млрд – “выявленные возможности продаж, которые в настоящее время реализуются”. Генеральный директор Дэн Харт сообщил CNBC, что основной ракетный бизнес компании “вырастет примерно до 18 запусков в 2023 году”.
  Ускоряем интернет соединение до серверов брокера(смена DNS)

Компания ожидает, что в этом году выручка составит около $15 млн, а убыток по EBITDA составит $156 млн. Но Virgin Orbit стремится быстро увеличить этот доход в ближайшие годы, прогнозируя выручку в размере $2,1 млрд к 2026 году.

Virgin Orbit присоединяется к тенденции, когда космические компании становятся публичными благодаря сделкам SPAC, и Virgin Galactic станет первой из последнего поколения в 2019 году.

Разработчик ракет Astra, компания AST & Science, специализирующаяся на спутниковой широкополосной связи, служба спутниковых данных Spire Global и специалист по космическим поставкам Momentus начали торги, ожидается, что Rocket Lab дебютирует в среду, а BlackSky, Redwire, Satellogic и Planet, как ожидается, последуют в ближайшие месяцы.

Пролистать наверх