Интервью с трейдером: Чарльз Пэйн

Чарльз Пэйн является основателем, исполнительным директором и главным аналитиком компании “Wall Street Strategies“. Его выбор акций приносит значительную при­быль его подписчикам и читателям. Он частый гость на “Fox Business Network” и нескольких хорошо известных финансовых радио- и телепрограммах.

Чарльз широко признан в сообществе аналитиков и недавно опубликовал свою первую книгу “Быть ловким, действовать быстро и богатеть”. К его мнению по пово­ду рынков часто прислушиваются различные авторитет­ные финансовые организации, и его регулярно приглашают для семинаров и выступлений.

Вопрос: Как вы впервые заинтересовались торговлей на рынках?

Чарльз: Я вырос в относительно бедной семье в Гарле­ме (Нью-Йорк) и хотел лучшей жизни. По соседству со школой, где я учился, через дорогу был салон “Rolls Royce” и я мечтал о таком же. Также я мечтал жить в хорошо-отап­ливаемом доме в не криминальном районе. Я начал читать “Wall Street Journal” в 14 лет и купил свой первый взаимный фонд в 17 лет, а первую акцию в 18 лет.

Вопрос: Вы когда-нибудь используете опционы и если да, то какие стратегии вы предпочитаете?

Чарльз: Я предпочитаю выписывать “колл”-опционы про­тив прибыльных позиций, которые я собираюсь удерживать в долгосрочной перспективе, но боюсь столкнуться с краткос­рочным давлением в противоположную сторону.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в торговом бизнесе?

Чарльз: Возможность делать деньги, переиграть толпу и быть частью действия является основной причиной быть вовлеченным в торговлю на финансовых рынках.

Вопрос: Как вы рассматриваете потери и как определяе­те порог терпимости риска прежде, чем заключена сделка?

Чарльз: Я стараюсь оставаться дисциплинированным и придерживаться двукратного соотношения ожидаемой прибыли к потенциальным потерям. Должен признать, что во время недавнего падения на фондовом рынке несколько наших позиций принесли потери.

Обнаружил довольно устойчивое статпреимущество.

Вопрос: Ваши торговые системы больше приспособ­лены к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Чарльз: К обоим. Раньше, я был уверен, что трейдеры должны иметь 70% долгосрочных и 30% краткосрочных позиций. Однако, для текущих рыночных условий я счи­таю, что оптимальным вариантом для получения прибыли было бы на 60% придерживаться краткосрочных сделок.

Вопрос: Какие ключевые правила или факторы вы рассматриваете перед выбором любой потенциальной торговой возможности?

Чарльз: Даже при том, что технический анализ играет большую роль в нашем торговом сервисе, мы всегда начи­наем с фундаментальных факторов. Я хочу знать, что ком­пания, акции которой я покупаю, имеет хороший потенци­ал на тот случай, если я застряну в этой позиции. Затем мы используем очень простые торговые модели, включая кана­лы, Скользящие средние и объем.

Вопрос: Какие рынки вы предпочитаете для торгов­ли и отслеживания с помощью ваших инструментов анализа?

Чарльз: Фондовые рынки США.

Вопрос: Какая была ваша самая запоминающаяся сделка?

Чарльз: Как это ни странно прозвучит, но я не могу выделить какую-то особенную сделку, так как у нас очень много выигрышных сделок. Но у меня возникает гордость, когда наши торговые идеи, которые первоначально выгля­дели против нас, позволяли, в конце концов, нашим клиен­там брать хорошую прибыль.

Вопрос: Учитывая все многообразие инструментов технического и фундаментального анализа, как начина­ющий трейдер может избежать информационной пе­регрузки или, так называемого, “паралича анализа”?

Чарльз: Сложный вопрос – я использую две дюжины технических факторов и часто бываю в затруднении ре­шить, что мне делать. Что тут можно посоветовать – изучи­те их все, и найдите пять-шесть, которые работают непос­редственно для вас.

Вопрос: Как вы охарактеризовали бы свой техничес­кий подход к рынкам?

NFLX: ну не шмогла я, не шмогла...

Чарльз: Действенный. Я могу покупать у основания канала, но при этом я также не гнушаюсь торговать на прорыве. Я стараюсь быть ловким, но при этом я не форси­рую события.

Вопрос: Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуж­дения начинающие трейдеры имеют о торговле на рын­ках и о торговых системах?

Чарльз: Они думают, что это достаточно легко. У меня в прошлом году было множество клиентов, которые были воодушевлены торговлей на рынках стран БРИК, но в ре­зультате они понесли огромные потери.

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, только сей­час начинающему торговать на финансовых рынках?

Чарльз: Держите свои глаза открытыми, не прячьте го­лову в песок, будьте готовы взять потери и не становитесь инфантильным. Всегда учитесь у рынка чему-то новому.

Вопрос: Вы могли бы описать свой обычный торго­вый день и среднюю сделку от подготовки до исполне­ния?

Чарльз: Фактически, это начинается еще вечером, ког­да мы просматриваем весь спектр моих акций для общего анализа (движение акции, активность опционов, объем, какие-либо аномалии и т.д.), затем происходит процесс фильтрования, включающий проверку официальные ново­стей и важных событий. Далее я применяю фундаменталь­ное исследование, чтобы сформировать короткий список идей, которые, как я думаю, имеют потенциал реализовать­ся в качестве эффективных сделок.

Вопрос: Какой процесс принятия решения вы прохо­дите перед выбором определенного сектора рынка и кон­кретной сделки, которая стоила бы открытия торго­вой позиции?

Чарльз: Я беру свой список кандидатов и наблюдаю за возникновением необходимых признаков. Частично это происходит на интуитивном уровне, а частично в результа­те определенных рыночных действий.

Вопрос: Какую методологию анализа вы используете, чтобы найти наилучшие торговые возможности?

Чарльз: Я использую фундаментальный, технический и поведенческий анализ рынков.

Инвестидея: Dun & Bradstreet, потому что уже стало получше

Источник: Forex Magazine

Вы можете подписаться на RSS-обновления блога, e-mail рассылку или присоединиться ко мне на Twitter.

Смотрим список лучших блогов трейдеров

Пролистать наверх