Ethereum и ICO ethereum i ico chto takoe ico i mozhet li on byt alternativoj ipo v budushhem fff93b0 Ethereum и ICO. Что подобное ICO и может ли он быть альтернативой IPO в дальнейшем? 2

Ethereum и ICO. Что подобное ICO и может ли он быть альтернативой IPO в дальнейшем?

Цифровой валюты, которые были основаны на технологии blockchain (цепочка блоков данных), стали предметом интереса как для науки, так и для правительств разных стран исходя из убеждений законодательных требований. Всё начиналось с Bitcoin, бывш?? оставлен без внимания и недооценен в самом начале. Понадобилось всего пару лет, чтоб он сумел прирастить свою цена до нескольких тысяч долларов. В Стране восходящего солнца он признали легитимным платежным средством. Это не фантазия, а факт – криптовалютный рынок, вне зависимости от отсутствия каких-то правил в большинстве государств, стал жизнестойкой альтернативой рынку ценных бумаг.

Что подобное ICO

ICO (Initial Coin Offer), время от времени также называемое IPCO (Initial Public Offering), – это новый метод привлечения средств через стартапы. В данном случае им не надо делать серьезный процесс привлечения капитала из венчурного капитала либо заведений банковского типа. Некоторые жетоны новой цифровой валюты продаются благотворителям проекта в обмен на легитимный тендер, но почаще всего для биткойнов либо Ethereum. Приобретенные жетоны можно сопоставить с ценными бумагами организаций, проданными финансистам во время IPO.

ICO походит на IPO и crowdfunding. Но во время IPO есть вложения с финансистами, а во время ICO – с людьми, поддерживающ?? определенный проект, как в случае с crowdfunding. Но разница меж ICO и crowdfunding состоит в том, что сторонники первого из них мотивированы возможной высочайшей прибылью в обмен на доверительный капитал.

Ethereum – красивый пример удачного ICO

Ethereum, как и биткойн, основан на технологии blockchain. Но это не попросту цифровая валюта. Его создатель в январе 2014 года в первый раз представил новый альткоин на североамериканской конференции биткойнов в Майами, штат Флорида, в США. Сначала, это децентрализованная площадка для заключения прямых договоров меж пользователями в том виде, в котором они были запрограммированы – без возможности простоя, цензуры, мошенничества либо воздействия третьих сторон.

Хорошим примером является проект KICKICO. Это стартап, который собирает средства для строительства площадки, которая обеспечивает неопасный ICO, crowdfunding и crowinvesting. Естественно, площадка обязана основываться на технологии blockchain, использующ?? прямые договоры меж её пользователями. Его соответствующими чертами являются: децентрализация, прозрачность и доверие. В техническом документе создатель стартапа указывает, что подобное проект, какова его цель, сколько средств он желает выиграть, сколько виртуальных денежных фишек останутся в его руках, какой платежный инструмент либо цифровая валюта приняты и как длительно будет продолжаться ICO.

Нередко ICO имеет два шага: preICO и соответственный ICO. В первой части можно приобрести новые токены cryptocurrency по больше низкой стоимости. Тут собирается меньше капитала, чем в случае соответственного ICO. KICKICO был запущен 29 августа 2017 года – цель состояла в том, чтоб получить 70 000 Ethereum. Выделенные средства будут применены для разработки и продвижения площадки, также и в КНР, Рф и США, также в расширении команды новыми работниками.

KC, полученные взамен, также могут быть использованы для финансирования других проектов, размещенных на платформе. Таким образом, новые стартапы, их игры, приложения и другие продукты должны стать частью KICKONOMA, где KC будет использоваться, как «платежный инструмент». Таким образом, авторы этого проекта создали довольно интересную концепцию популяризации новой криптовалюты.

Будут ли ICO и цифровые активы, включая криптовалюты, регулироваться законами о ценных бумагах?

До сих пор предмет Биткойна в основном обсуждался, как средство оплаты и безопасности. С появлением новых технологий шифрования и блочных технологий этот вопрос уже анализируется на общем уровне. Как эксперты, так и финансовые учреждения, а также правительства отдельных стран все чаще вынуждены, с учетом текущего оборота криптовалют, решать проблему их возможного урегулирования. В Нью-Йорке, США в настоящее время существует правило под названием «BitLicense». Согласно этому правилу, деятельность, связанная с торговлей криптовалютами, зависит от выдачи лицензии (BitLicense) при выполнении определенных обязательств лицензиатом.

Из-за отсутствия единой линии юриспруденции, сенатор штата Флорида в США Дороти Хукилл в 2016 году в прессе официально объявила о начале работы над правилами, которые точно определяли бы, что такое криптовалюта. Главной ее целью было защитить потребителей и стартапы. В июле этого года был опубликован отчет SEC (link is external), в котором указывается, что предлагаемые там ICO и цифровые активы, включая криптовые валюты, регулируются законами о ценных бумагах. В Европейском союзе тема криптовалют также была предметом работы Комиссии и Суда Европейского союза. Первый предложил распространить действие Директивы о борьбе с отмыванием денег на виртуальные валютные платформы и поставщиков виртуальных валютных счетов. Напротив, CJEU в решении C-264/14 постановил, что сделка обмена традиционных валют на Биткойны выгодна из-за освобождения граждан от налогов с товаров и услуг.

Стоит ли участвовать в Initial Coin Offer?

Ожидается, что проекты ICO, как правило, будут получать большую прибыль за относительно короткий период времени. Благодаря Эфириуму проект фактически добился более высокой нормы прибыли, и авторы проекта получили необходимые финансовые ресурсы для дальнейшего развития. Однако это нельзя считать правилом. Торговля криптовалютами по-прежнему не регулируется – пока не создано общего процесса ICO. В Интернете можно найти десятки различных сайтов, предлагающих покупку новой криптовалюты. К сожалению, никто не контролирует это. Нередко потенциальные инвесторы никоим образом не могут подтвердить подлинность сайта, команды и нового предприятия. Таким образом, они подвергаются высокому риску, связанному с мошенничеством.

В большинстве случаев нужно полагаться на интуицию, которая часто ненадежна. Конечно, можно тщательно проанализировать проект и найти информацию об авторах проекта в Интернете. Доступная информация обычно не проверяется и не контролируется кем-либо.

Хакерские атаки

Еще одна проблема – это также многочисленные хакерские атаки. Сетевая опасность – еще один риск, с которым инвесторы должны столкнуться, чтобы инвестировать в данный стартап. В этом «бизнесе» нет субъекта, который косвенно защищал ваши интересы. На регулируемом рынке, по крайней мере в некоторой части, обычно крупные финансовые учреждения, такие как брокерские дома или KNF, гарантируют правдивость предоставленной информации и безопасность торговли. Существующие юридические институты должны использоваться для защиты инвесторов и поддержки стартапов в рамках ICO, чтобы эффективно защитить их от потери капитала.

Похоже, что в ближайшем будущем криптовалюты не получат статус финансового инструмента, из-за отсутствия достаточного контроля над платформами, выпускающими новые токены. Включение криптовалют в режим законодательства о ценных бумагах означало бы революцию, к которой отдельные страны еще не готовы. Однако это не мешает им признать, что продажа Биткойна должна классифицироваться как доход, и, следовательно, включать обязательство по уплате налога.

Одно можно сказать наверняка – криптовалютный рынок постоянно растет и живет своей жизнью независимо от законодательства. Это самоорганизующаяся машина, состоящая из сотен миллионов пользователей Интернета по всему миру. Это своего рода дикий запад, пока что безудержный и нецивилизованный. Будут ли криптовалюты признаваться в качестве законного тендера или обеспечения безопасности? Время покажет. Пока что есть спрос и предложение.

Аналогичным образом работает ICO. На данный момент это альтернативный способ привлечения капитала стартапами. В то же время для этого используется технология blockchain, и поддерживающий проект, полагаясь на успех данного предприятия, также рассчитывает на большую прибыль, связанную с увеличением стоимости виртуальных валют.

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: