Making payments and other troubles: investing in Fiserv

Making payments and other troubles: investing in Fiserv

FiservFISV101,36 $

Fiserv (NASDAQ: FISV) — American fintech enterprise, providing services to enterprises from the field of finance. It is relatively inexpensive, and the growth rate of his business is impressive. Is there a trick here?

What do they earn

Fiserv оказывает технологические услуги в сфере финансов. According to the company's annual report, its revenue is divided as follows.

Проведение платежей и услуги — 82%. Всякие услуги и ПО в сфере управления финансами, обеспечения их защиты, electronic document management. Segment gross margin — 45,7% from its proceeds.

Goods — 18%. This is a card issue, various hardware and software. Segment gross margin — 70% from its proceeds.

In the US, the company makes 86% proceeds, а в других странах — 14%.

Making payments and other troubles: investing in Fiserv

Распределение выручки компании за 2021 год

Making payments 71,39%
Devices, выпуск карт и лазерная печать 11,01%
Professional services 4,8%
Software technical support 3,5%
Лицензирование и сборы 1,83%
Business Communication Solutions 5,3%
Other 2,17%

71,39%

Arguments in favor of the company

The wishing fate leads. Любому финтеху по умолчанию на руку играет активно форсируемый перевод экономики на систему безналичных расчетов. Но из тех факторов, что мы видим здесь и сейчас, пользу компании принесет рост потребительских трат в США.

These are my shareholders, и я их уважаю. Больше половины свободных денег за минувшие 2 года компания потратила на выкуп своих акций. Given the stable development, ее бизнес и не самые дурные перспективы, I think, что в удаленной перспективе компания вполне может ввести дивиденды.

Making payments and other troubles: investing in Fiserv

Как Fiserv тратила свободные деньги последние 2 of the year

Share repurchase 55%
Debt payment 16%
Приобретения и инвестиции 16%
Слияния и интеграции 13%

55%

What can get in the way

Competitors. I would really like to say, что Fiserv конкурирует только с Visa и Mastercard: в этом случае была бы велика вероятность, что Fiserv купит кто-то из этих гигантов, у которых почти бездонные карманы, — капитализация у Fiserv крупная, но посильная, approximately $64 billion.

  A well-known investor called the timing for regulators to reach a compromise with respect to cryptocurrencies

Но на самом деле все несколько сложнее: основные конкуренты Fiserv — это относительно небольшие компании типа Finastra, Jack Henry & Associates, Automated Systems. And that means, which is highly probable, at which Fiserv will buy these companies.

For the last 2 года Fiserv купила 8 companies, And, it seems to me, she wants to continue this spending holiday. Особенно это будет актуальным в связи с низким уровнем представленности Fiserv за пределами США: скупать релевантные индийские и европейские стартапы компании придется недешево.

We owe a lot. У компании огромное долговое бремя: сумма ее задолженностей превышает 43 млрд. Из них 20 млрд — это долгосрочный долг. Учитывая усложнение условий выдачи займов в мире, это будет отпугивать от акций компании инвесторов.

Making payments and other troubles: investing in Fiserv

Этот праздник не навсегда. Свободные деньги в распоряжении американцев в скором времени начнут иссякать, и темпы трат начнут замедляться. А это будет негативно влиять на бизнес компании.

Price. P / S at the company 4, a P / E — 39. На самом деле это не очень много, и я бы даже сказал, fine. Но недооцененной компанию пока не получается назвать, а на горизонте пока не видно никаких событий, that could justify a higher rating.

Resume

Fiserv — это хороший и интересный актив для долгосрочного инвестора.

Scroll to Top