Bundle of investment news: eternal pandemic, ESG credits, Genuine Parts extension

Пачка инвестновостей: вечная пандемия, кредиты по ESG, расширение Genuine Parts

Reflections on an investment strategy during a persistent pandemic. Why you need to consider your company's ESG metrics: it affects her ability to get loans. What's Good About Genuine Parts Expansion.

Disclaimer: when we talk about, that something has grown, we mean comparison with the same quarter a year earlier. Since all US issuers, then all results are in dollars. When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. Hopefully, you know, what to do.

Это не закончится никогда: план инвестирования на период бесконечной пандемии

Американский инфекционист и ведущий советник Белого дома по вопросам медицины Энтони Фаучи сообщил, that the American authorities are planning to ease the quarantine regime for vaccinated people, у которых уже после вакцинации нашли коронавирус. Let me remind you, что существующие в США правила предусматривают карантин длиной в 10 дней для людей с положительными результатами теста на наличие коронавируса.

Fauci thinks, that quarantine rules can be relaxed for vaccinated people, которые заболели коронавирусом и у которых при этом нет симптомов. Interestingly, Фаучи указал на нехватку медицинского персонала как на основную причину для упрощения карантина: in his opinion, инфицированные медицинские работники без симптомов нужны на работе в больницах, where the next influx of sick people is quite possible.

В Нью-Йорке для «критически важных» работников — тех, кто трудится в сфере перевозок, медицины и супермаркетов, — период изоляции уже сократили до 5 дней после положительного теста. Все это происходит на фоне роста заболеваемости новыми штаммами коронавируса.

Позиция официальных лиц и крупнейших муниципалитетов США говорит о том, that the coronavirus will now go on forever. Реально Фаучи сообщает о том, what if not, but really want to, то можно» при непобежденной пандемии выпускать одни категории населения и запирать другие. «Бессимптомных зараженных» во всех профессиях довольно много, и их что-то никто не спешит выпускать. При этом власти даже утруждают себя придумыванием объяснения в духе «критически важные категории работников не распространяют вирус, потому что их защищает дух благости» — это как сказать, что «вспышки эпидемии с последующим затуханием и новыми вспышками — это теперь не экстрим, а норма». Let's figure it out, какие выводы из этого могут сделать инвесторы.

  PIK SZ overview: largest Russian developer

About flights. Airlines, most likely, не восстановятся до старого уровня никогда. Недавняя отмена более чем двух тысяч рейсов в США явно свидетельствует о том, что для них «особых исключений» делать никто не собирается, несмотря на то что они провели практически поголовную вакцинацию персонала.

About hospitality. По той же причине не следует ждать и новостей о возвращении к «довоенным» значениям показателей отрасли гостеприимства: restaurants, отели и остальные пострадавшие. С такой непредсказуемостью эпидемиологической ситуации путешественники и посетители явно не будут гореть желанием проявлять такую же активность, as before.

About science. Biotech companies have received a more or less stable source of demand. New strains, affecting even vaccinated people, вызывают вопросы в том, exactly how many vaccinations do one person need.

This uncertainty favors biotech, поскольку формирует запрос на постоянную разработку новых вакцин Это же способствует улучшению бизнеса поставщиков товаров и услуг в сфере НИОКР фармацевтических компаний: лабораторные активности будут себя окупать очень быстро — ведь вакцины одобряют в срочном порядке, за короткий срок.

About delivery. Высокая стоимость перевозок и логистические нарушения, most likely, останутся с нами надолго. По логике вещей низкий уровень вакцинации — всего лишь 25% от всех имеющихся в мире моряков — уже сам по себе должен приводить к постоянным вспышкам эпидемии на борту. А если вспомнить о том, что и на суше чудо-вакцины не спасают от распространения новых штаммов, it is very likely, что и контейнеровозы с поголовно вакцинированной командой могут подолгу стоять в порту на карантине. Так что в связи с этим следует быть готовыми к тому, что логистические проблемы будут оказывать воздействие на отчетность большинства эмитентов еще очень долгое время.

Ratings must flow: как ESG влияет на выдачу кредитов

Специалисты из аналитической компании Credit Benchmark рейтингового агентства Moody’s проанализировали свыше сотни компаний в промышленном и нефтегазовом секторах и обнаружили, что ESG-рейтинг предприятия ощутимо влияет на его кредитный рейтинг.

Особенно сильно это ощутимо в случае нефтегазовых компаний: the higher the ESG rating of the company, the more likely, что ее кредитный рейтинг будет в относительно высоких категориях «a» и «bbb». And vice versa, чем хуже ESG-рейтинг — тем выше вероятность, что кредитный рейтинг у компании будет низкий.

  What the FOMC Minutes Talk About

У промышленных компаний примерно та же самая картина: generally, чем выше ESG рейтинг — тем выше и кредитный рейтинг. Но разница между теми, кто живет по ESG, и теми, кто не заботится об этом, в промышленном сегменте не так сильно бросается в глаза. Most likely, The thing is, что в ESG-дискурсе пока наиболее политизированной выступает именно топливно-энергетическая тематика и промышленностью ESG-лобби пока не занялось вплотную. However, разница все-таки уже есть — и она заметна.

Кредитный рейтинг компании сильно влияет на ее способность занимать деньги: чем выше рейтинг — тем более крупную сумму и под наименьший процент сможет занять компания. Чем ниже рейтинг — тем сложнее будет занять крупную сумму и тем более разорительной окажется ставка по займу.

Результаты этого исследования подтвердили наши старые догадки о том, как ESG-рейтинги могут влиять на способность компаний получать финансирование, - for example, в нашей инвестидее по Olin. Which means, this factor will have to be considered when making investment decisions.

Authentic pieces: Genuine Parts expands business

Центр по продаже автозапчастей и компонентов для промышленности Genuine Parts (NYSE: GPC) объявил о решении купить Kaman Distribution Group (KDG), поставщика решений и запчастей в области промышленности. Покупка KDG обойдется Genuine Parts в 1,3 млрд долларов — и вся покупка будет оплачена деньгами, а не акциями, how it became fashionable now.

Критики этого решения могут указать на то, что у Genuine Parts не так много денег: 919 млн на счетах плюс 1,888 млрд задолженностей контрагентов. У компании большие задолженности: 10,778 billion, из которых 6,537 млрд нужно погасить в течение года, — и крупные дивидендные выплаты, которые составляют 436 млн в год — почти половину от прибыли компании за минувшие 12 months.

Так что покупка KDG увеличит и без того большое долговое бремя компании и негативно повлияет на способность Genuine Parts платить дивиденды. But I'll still hazard a guess., что все не так плохо. И даже совсем неплохо!

Эта покупка значительно увеличит долю промышленности в общей структуре выручки Genuine Parts: по итогам последних 9 месяцев она дает треть выручки компании. У промышленного сегмента Genuine Parts сравнительно высокая операционная маржа: 9,36% от выручки сегмента против 8,63% у сегмента автозапчастей. Покупают KDG немногим дороже одной ее годовой выручки — в 2022 выручка KDG должна составить около 1,1 млрд. So I believe, что смысл в этой сделке для Genuine Parts и ее акционеров есть.

  Tech stocks fell. What does bonds have to do with it??

Но что касается долгосрочных перспектив Genuine Parts, there is a good chance, что в обозримом будущем Genuine Parts ждет разделение на две компании: «автомобильную» и «промышленную».

Такое решение было бы в духе тенденции последнего времени — деления крупных конгломератов на разные компании: вот даже General Electric собирается разделиться на три компании. I think, что акционерам Genuine Parts не стоит этого бояться. Quite the opposite: по отдельности акции этих компаний могут расти быстрее, than together. However, вместе подразделениям Genuine Parts неплохо с точки зрения бизнеса: they balance each other's risks well.

Scroll up