Bundle of investment news: Roper goes into IT, electric cars are leaving, WWE changes its head

Пачка инвестновостей: Roper уходит в ИТ, электрокары уезжают, WWE меняет руководителя

Bundle of investment news: Roper goes into IT, electric cars are leaving, WWE changes its head

Roper TechnologiesROP381,51 $Купить

Bundle of investment news: Roper goes into IT, electric cars are leaving, WWE changes its head

New York TimesNYT28,41 $Купить

Bundle of investment news: Roper goes into IT, electric cars are leaving, WWE changes its head

Livent CorporationLTHM23,65 $Купить

Bundle of investment news: Roper goes into IT, electric cars are leaving, WWE changes its head

World Wrestling EntertainmentWWE60,88 $КупитьСервис в партнерстве с Тинькофф Инвестициями. Quotes are updated every 15 minutes

Disclaimer: when we talk about, that something has grown, we mean a comparison with the same quarter a year earlier. Since all issuers are from the USA, then all results in dollars. When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. We hope, Do you know, what to do.

The plant is closed, все ушли в ИТ: Roper Technologies превращается в производителя ПО

American provider of solutions for the business sector Roper Technologies (NYSE: ROP) решил продать контрольный пакет акций в своем промышленном бизнесе. Here are the main details of the deal:

  • the company sells 51% своей доли за 2,6 млрд долларов;
  • покупатель — частный фонд Clayton Dubilier & Rice (CDR);
  • among the assets being sold is a division of "processing technologies", которое делает разные компоненты и устройства;
  • remaining 49% своей доли Roper планирует распродать со временем.

After the transaction is completed, Roper's revenue structure will change dramatically: 75% ей будет давать ПО, and the rest 25% — товары для сегментов здравоохранения и водоснабжения.

In my opinion, would be much better for Roper shareholders, если бы эти активы компания выделила в отдельного эмитента и отправила в свободное плавание на бирже. Then Roper shareholders would receive shares of the issuer., которого бы потом та же CDR или кто-то другой выкупили бы по более высокой цене.

Но в контексте развития Roper как предприятия это скорее позитив: компания продолжает наращивать долю ИТ в своем бизнесе и полученные деньги она будет тратить на новые приобретения в сфере ПО.

By the way,, по этому пути Roper движется уже много лет — икак мы можем увидеть, quite successfully. ПО — это более маржинальный и относительно несложный бизнес по сравнению с физическими товарами.

Also, these industrial assets sell CDRs at a triple price.: они в сумме в год дают 940 млн выручки и 260 млн EBITDA. Это указывает на большой интерес среди частных инвесторов к стабильным бизнесам в реальном секторе, крепко стоящим на ногах. This interest is so great, that large investors are willing to overpay.

  NYSE Stock Market News, NASDAQ on 04.11.2016

Если я заменю батарейку: U.S. Authorities Against Chinese Lithium-Ion Batteries

American edition of the New York Times (NYSE: NOW) published material, в котором обвинило китайского производителя товаров из цветных металлов Xinjiang Nonferrous Metal Industry (XNMI) в использовании принудительного труда заключенных уйгуров. Why it matters?

XNMI, according to company management, это один из крупнейших производителей лития и никелевых катодов в Китае, что автоматически включает компанию в глобальную цепочку поставок сырья для производства электрокаров: в Китае производится 3/4 lithium-ion batteries, needed for these machines. XNMI is a supplier to Livent (NYSE: LTHM).

Presumably, работающие на заводах XNMI несколько сотен уйгурских невольников — это лишь часть ее семитысячного коллектива. Но если факт наличия этих уйгуров будет доказан, то это может иметь большие последствия.

Вчера в США вступил в силу закон о запрете на импорт товаров из Синьцзяна или как-то связанных с программами трудового перевоспитания уйгуров в КНР. All companies, у которых есть хоть какие-то связи с Синьцзяном, must submit certificates, confirming that, что у них в цепочке поставок не использовался уйгурский подневольный труд.

Доказать такое в принципе очень сложно, а учитывая роль XNMI в логистике электрокаровой отрасли, almost impossible. But, I think, the law was passed, understanding this: исходя из прежней американской практики, the law will be used selectively. Вот что из этого может выйти.

Firstly, companies, прямо или косвенно получающие сырье от XNMI, can get large fines, иски и — что, maybe, страшнее всего — станут мишенью ESG-лобби. Но вот насчет последнего я бы не был так уверен: ESG Investors, maybe, ignore this point.

Secondly, это усилит позиции производителей высокотехнологичного сырья и компонентов из развитых стран. They are, of course, в массе своей менее рентабельны по сравнению с китайскими компаниями — и дополнительные преграды на пути китайских экспортеров придадут ускорение их бизнесу.

Thirdly, manufacturers of electric cars it is, probably, additionally motivate to strengthen the integration of its enterprises, чтобы контролировать все процессы в своей логистике — дабы не нарваться по незнанию на кары Госдепа из-за того, что кто-то из их аутсорсеров оказался под санкциями. Это будет нести с собой дополнительные расходы.

  SmartApple.biz 2009-11-09 03:52:29

Fourth, это также придаст дополнительный стимул производителям автомобилей диверсифицировать выручку за счет ПО, because there the risks of such sanctions are lower due to the exclusively intangible nature of the software itself..

Bundle of investment news: Roper goes into IT, electric cars are leaving, WWE changes its head

Well treated: World Wrestling Entertainment changes directors

Vince McMahon, основатель и директор рестлинговой компании World Wrestling Entertainment (NYSE: WWE), покинул свой пост в связи с внутренним расследованием в его отношении.

Details of the investigation, honestly, не особенно интересны: опять что-то про неуставные сексуальные отношения с подчиненными. Much more interesting context.

Последние несколько лет акции компании топчутся на месте, хотя ее финансовые показатели растут. Убийственный для развлекательных и исполнительских бизнесов 2020 год компания пережила достойно — но инвесторы на это вообще не реагируют.

In my opinion, Макмэна «ушли» с поста, because they want to sell the company or make internal reforms, which will lead to an increase in prices.

Поэтому WWE представляется не самой плохой инвестиционной идеей.

Bundle of investment news: Roper goes into IT, electric cars are leaving, WWE changes its head

News, which concern investors, - in our telegram channel. Subscribe, to keep abreast of what's happening: @investnique.

Scroll to Top