Bundle of investment news: Franklin Templeton and Alcentra, Blackstone и Advarra

Bundle of investment news: Franklin Templeton and Alcentra, Blackstone и Advarra

Franklin ResourcesBEN26,55 $Купить

Bundle of investment news: Franklin Templeton and Alcentra, Blackstone и Advarra

Bank of New York MellonBK45,98 $Купить

Bundle of investment news: Franklin Templeton and Alcentra, Blackstone и Advarra

BlackstoneBX121,64 $

Инвестфонд покупает подразделение по управлению альтернативными инвестициями, another investment fund buys a drug development software maker, директор по инвестициям сравнивает инвестфонды с пирамидами.

Disclaimer: when we talk about, that something has grown, we mean a comparison with the same quarter a year earlier. Since all issuers are from the USA, then all results in dollars. When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. We hope, Do you know, what to do.

Need an alternative: Franklin Templeton buys Alcentra, to earn more

Frankfo Templeton Investments (NYSE: BEN) buys Alcentra, европейское подразделение Bank of New York Mellon (NYSE: BK) по управлению альтернативными инвестициями.

Стоимость покупки — примерно 700 млн долларов. The fund will pay 350 million in cash now, остальные 350 млн будут выплачиваться в течение следующих 4 лет при условии, that Alcentra will meet certain performance metrics.

Alcentra занимается управлением инвестициями и специализируется на «альтернативных» активах, which traditional funds or ignored, или приобретаются не очень часто: от долга частных компаний до высокодоходных корпоративных облигаций.

Этот сегмент рынка считается очень перспективным в свете притока туда инвесторов, frustrated by the relatively low yield of other instruments: нынче в «альтернативных активах» 15 трлн долларов. Expected, что к 2025 году их стоимость будет составлять уже 22 трлн.

Учитывая вес Alcentra — у нее 38 млрд долларов в активах, — условия сделки выглядят более чем выгодными для Franklin. Особенно учитывая не особо блестящую конъюнктуру в ее основном бизнесе.

Из-за распространения на Западе сверхдешевых индексных ETF активные фонды типа Franklin оказались под прицелом недовольных инвесторов. Выхлопа от них не так уж и много, и комиссии свои они не оправдывают. That's why, for example, в 2020 году фонд пострадал от исхода держателей активов.

It is unlikely that buying Alcentra will solve all the problems of Franklin: общая стоимость активов под ее управлением составляет более 1,5 трлн долларов. С покупкой Alcentra доля «альтернативных» инвестиций под управлением Franklin возрастет до 257 млрд долларов.

  US Federal Reserve rate may rise to 0,6 % in 2023 year

И если опыт с этими активами получится успешным, то акционеры Franklin смогут надеяться на больший позитив для ее акций, than that, what they saw before.

В более широком контексте это не очень хороший знак для фондового рынка в целом. That, что крупные инвесторы уходят в сферу непубличных инструментов из сферы «альтернативных инвестиций», свидетельствует о повышенном интересе инвесторского сообщества к активам, которых нет на бирже.

This means, что может начаться постепенный отток денег с фондового рынка: investors will bring money there, потому что «я там больше денег сделаю, чем с фондовым рынком». AND, certainly, такими темпами один из следующих крупных мировых финансовых кризисов начнется именно в этом уголке мира инвестиций: above average returns are taken due to the significantly higher level of risk, what investors realize.

Сходили в аптеку: Blackstone buys Advarra

Blackfond Group Investment Fund (NYSE: BX) buys drug development software maker Advarra.

Вот что следует знать об этой сделке инвесторам:

  • приблизительная стоимость покупки компании — 5 млрд долларов;
  • Advarra делает ПО для анализа клинических исследований в сфере производства лекарств и проверки их на соответствие требованиям регуляторов;
  • company revenue estimates, наличествующие в интернете, гуляют в диапазоне от 60 до 238 млн долларов в год;
  • данных о прибыльности, of course, No. Bloomberg сообщает о годовой EBITDA 200 млн долларов. В связи с чем непонятно, какая же все-таки выручка у компании.

If everything is really like this, as written, то для Blackstone это редкостная удача. Advarra — это дойная корова с хорошей конъюнктурой для бизнеса. Фармацевтические компании тратят безумные деньги на НИОКР, чтобы создать новые лекарства до того, как перестанут действовать патенты на их нынешние лекарства. This creates a steadily growing large market for Advarra..

Но тогда встает вопрос: why the current owner of Advarra, private investment fund Genstar, не оставит компанию себе? Or, for example, не устроит для нее IPO, чтобы заработать на нем больше денег? All in all, возникают вопросы примерно такого порядка и появляются подозрения, what, may be, все не так хорошо. И этот момент акционерам Blackstone следует взять на заметку.

  Questions to the guru, or appeal to beginners.

Любишь медок — люби и холодок: should we be afraid of the private investment bubble

А вот и новость, perfectly complementing the previous two: главный директор по инвестициям французского инвестфонда Amundi Венсан Мортье сравнил современные частные инвестфонды с пирамидами. «Некоторые области в сфере частного капитала напоминают пирамиду: ты знаешь, что можешь продать актив другому фонду по цене 20—30 годовых прибылей этого актива. Поэтому мы можем говорить о пирамиде: деньги ходят по кругу».

Amundi — один из крупнейших инвестфондов в Старом Свете, у них под управлением почти 2 трлн евро. Mortier's words, who previously acknowledged, что NFT — это инвестируемые активы, one might say, бьют участников отрасли по больному.

И хотя критика Мортье не вполне точна в формулировках, потому что 20—30 годовых прибылей — это очень хороший показатель, он отметил действительно важный момент: частные инвестфонды все чаще покупают переоцененные компании в погоне за сказочными прибылями. So there might be a bubble here., который может раздуться до угрожающих размеров и затронуть stock market. In what way?

В частных фондах работают не дураки, поэтому через пару лет убытков они решат выпустить эти стартапы на биржу в ходе организованных с большой помпой IPO, дабы покрыть убытки и заработать. В итоге проблемы «отдадут на аутсорс» массовому инвестору, и со временем это может развиться до следующего «краха доткомов».

Actually, биржа и так уже переполнена убыточными компаниями, и индекс NASDAQ все больше походит на свалку, where private funds take all the slag, to give it to investors.

Bundle of investment news: Franklin Templeton and Alcentra, Blackstone и Advarra

Return on equity ratios (ROE) компаний из индекса NASDAQ Composite

ROE indicators Количество компаний в 2019 Количество компаний в 2022 Процент компаний от общего в 2019 Процент компаний от общего в 2022
> 100% 16 31 0,6% 0,8%
50—100% 42 80 1,6% 2,1%
25—50% 156 203 5,8% 5,4%
0—25% 1055 1139 39,2% 30,3%
Negative 1423 2305 52,9% 61,3%

Scroll to Top