Bundle of investment news: Australia, China, hotels

Bundle of investment news: Australia, China, hotels

A new deal between the US and Australia could bring a lot of good for some military companies - and a lot of bad for others. China's tech firms face higher labor costs. American hotels expect further drop in revenues.

Disclaimer: when we talk about, that something has grown, we mean a comparison with the same quarter a year earlier. Since all issuers are from the USA, then all results in dollars. When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. We hope, Do you know, what to do.

Biden's head, ему палец в рот не клади

На прошлой неделе стало известно о крупном военном соглашении между США и Австралией: родина Безумного Макса получит от американцев технологии строительства ядерных подлодок, также там есть дополнительные соглашения о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта, квантовых технологий и других подобных вещей. Еще во всей этой истории участвует Великобритания.

Agreement is very important, since it is obvious to almost everyone, против кого Австралия и США собираются дружить: речь идет о стране, в которой главным языком общения выступает китайский.

КНР достаточно давно играет мускулами в регионе и «кошмарит» своих азиатских соседей. В случае Австралии китайцы много лет вели игру по наращиванию влияния внутри этой страны — и в чем-то даже преуспели. You could even say, that have succeeded too much: это вызвало резкую контрреакцию со стороны австралийского руководства. И как результат — крупное военное соглашение с США, clearly directed against the PRC. Strengthening the Australian submarine fleet, да еще и с подачи американцев и при их участии, — это выпад против КНР, because she is the last 10 years at an accelerated pace has been building a huge military fleet, to protect their maritime communications and, of course, intimidate Asian neighbors, со многими из которых у КНР есть территориальные споры.

Why is it important for the exchange. Given the extreme pain of this topic for the PRC, a whole fan of opportunities awaits investors.

Firstly, это в принципе служит делу обострения отношений между США и КНР — и выиграют не только чисто «атомные» компании типа BWX Technologies (NYSE: BWXT). A whole series of local ground conflicts can be expected, в которых КНР будет поддерживать неамериканскую сторону — например, it is quite possible to expect loud provocations from the DPRK. От этого выиграют все военные эмитенты, даже если войны не будет: investors may well pump up quotes "for future use". Also "for future use" in Washington may increase funding for the American army: в ожидании ответов от китайцев.

  Trade # 7 for US stocks. UGAZ Shares (triple natural gas ETF)

Secondly, these events, certainly, мотивируют КНР ответить США в экономической плоскости: this is the only way for China to actually harm the US, поскольку в военном плане КНР еще не самый страшный враг. Последняя война у КНР была аж в 1979 году с Вьетнамом — и проиграли ее совсем не вьетнамцы. It seems to me, that there are high risks of zeroing the shares of a number of Chinese companies, торгующихся на американских биржах. This option is very likely., поскольку у многих из этих акций неоднозначный юридический статус. Так что инвесторам в китайские акции — на биржах РФ доступны именно китайские акции с американских бирж — следует иметь это в виду.

Thirdly, surprisingly, на месте акционеров американских военных компаний я бы опасался возможности срыва части контрактов, заключенных с заказчиками за пределами США. Соглашение США и Австралии означает, that Australia will cancel a previously concluded purchase contract 12 conventional French submarines totaling $ 60 billion. So the news of the US-Australia agreement infuriated the Gauls. Если не будет найдено решение, suit paris, then, probably, France will use its considerable diplomatic clout to, to ruin the lives of American defense contractors. But this, however, just a guess.

Flesh entrainment

Коммунистическое руководство Китая вызвало на ковер представителей крупнейших технологических компаний страны: Alibaba, Tencent, DiDi Global и остальных — с целью поговорить о положении дел с контрактными работниками этих компаний.

Львиная доля их сотрудников работает на сдельной основе — без каких бы то ни было гарантий оплаты. Basically, примерно так же обстоят дела в аналогичных компаниях на Западе — но с одним значимым отличием: в Китае из-за бедности населения и в целом неблагоприятной социальной ситуации прогибать работников можно куда ниже, чем это возможно в США.

For example, if you compare American Amazon with Chinese Alibaba, one important difference is striking: розничный сегмент у Amazon характеризуется крайне низкой маржой, а вот у Alibaba он очень даже маржинальный. За объяснениями этого далеко ходить не надо.

Chinese economy, more precisely, ее наименее престижные и не очень требовательные к квалификации отрасли в немалой степени зависят от притока рабочих мигрантов из сельских областей, поставленных фактически в положение «внутренней колонии». У сельских мигрантов при переезде в город есть серьезные ограничения в плане доступа к страхованию, образованию и другим городским благам. Respectively, с такой рабочей силой можно делать очень многое.

  How to find out ....

In the last couple of years, contract workers have become very active in terms of union formation., на что китайские власти обратили внимание. Неконтролируемые активности граждан компартия Китая предсказуемо не любит, но и чисто экономические требования недовольных решила не игнорировать совсем уж откровенно. Еще в июле этого года правительство выпустило директиву, which obliged the owners of the respective companies to correct the algorithms of the applications: do not overload workers, ограничить наказания за опоздания.

Strictly speaking, китайское правительство просто решило напомнить этим компаниям об изданных ранее директивах. Но сейчас это происходит в контексте мощнейшего давления регуляторов на технологический сектор КНР. So that, I think, эти компании на этот раз прислушаются к посланию КПК. For the latter, this is an opportunity to somewhat strengthen its authority within the country without special costs.: все издержки будут на компаниях, которым придется пойти на уступки работникам.

In practical terms, this could mean a decrease in the margins of a number of Chinese companies., полагающихся на дешевую и низкоквалифицированную рабочую силу в первую очередь, в сфере логистики и перевозок. Так что акционерам этих самых компаний следует держать такую вероятность в уме.

Dead Season

Согласно недавнему исследованию Американской ассоциации отелей и средств размещения, американские отели в этом году недополучат денег от бизнес-путешествий: разница по сравнению с 2019 составит 59 млрд долларов. This is very bad news., as the travel of ordinary Americans can be very volatile: все сильно зависит от режима коронавирусных ограничений и ситуации с доходами.

Потребители из условного «бизнес-класса» всегда отличались как высокой маржинальностью, так и большей устойчивостью: schedule the work and activities of the enterprise involves a long planning horizon, а распространение новых штаммов коронавируса заставило многие предприятия порезать бюджеты на командировки. Так что надежды на то, что отели и рестораны смогут хотя бы немного компенсировать провал 2020 за счет возобновления потока командированных работников, failed.

Это в целом очень плохие новости вообще для всех эмитентов, работающих в сфере гостеприимства: как для отелей и ресторанов, так и для поставщиков продукции для них. Very likely, that this industry will face a new series of bankruptcies.

  Larry, explain yourself! Otherwise it will be worse ...
Scroll to Top