Vizio Review: Televisions, speakers and streaming

Vizio Review: Televisions, speakers and streaming

VIZIO Holding Corp.VZIO7,98 $BuyService in partnership with Tinkoff Investments. Quotes are updated every 15 minutes

Vizio (NYSE: VZIO) is an American technology company based in Irvine, California, which produces smart TVs with its own entertainment platform and audio systems for home use. Бизнес стал публичным весной 2021 и после IPO разместил свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Vizio Review: Televisions, speakers and streaming

What he earns

The company produces TVs, аудиосистемы и предлагает альтернативу всем известным стриминговым платформам.

Television:

  • D-Series, бюджетная модель с диагональю 24—43 дюйма, качеством изображения HD/FHD и технологией V Gaming Engine для удобства геймеров. Стартовая цена — 149 $;
  • V-Series с диагональю 43—75 дюймов, качеством изображения 4K Ultra HD и V Gaming Engine. Стартовая цена — 339 $;
  • M-Series с диагональю 43—75 дюймов, 4K Ultra HD image quality, технологиями ProGaming Engine и AMD FreeSync. Стартовая цена — 399 $;
  • P-Series с диагональю 65—85 дюймов, 4K Ultra HD image quality, ProGaming Engine и AMD FreeSync Premium. Стартовая цена — 1299 $;
  • OLED c диагональю 55—65 дюймов, качеством изображения 4K Ultra HD и ProGaming Engine. Стартовая цена — 1299 $.

Audio:

  • V-Series, home theater system, которая позволяет подключать до 11 колонок. Стартовая цена — 115 $;
  • M-Series, system 5.1 And 5.1.2, которая позволяет подключать до 11 колонок. Стартовая цена — 149 $;
  • Elevate, премиальная система с максимумом до 18 колонок. Стартовая цена — 1099 $.

Vizio также предлагает интегрированную в свои устройства развлекательную систему SmartCast, которая предоставляет доступ к дополнительному контенту, streaming platforms, встроенным приложениям и интеграции с устройствами для умного дома.

Vizio Review: Televisions, speakers and streaming

What's wrong

The Eternal History of IPOs. Компания разместила акции на бирже весной 2021 года, this was Vizio's second attempt to become public.: первый заход не увенчался успехом в 2015. После размещения акции несколько недель росли на ажиотажном спросе и затем с июля 2021 начали затяжное падение, which continues to this day. На конец апреля 2022 ценные бумаги компании от пиковых значений потеряли 76% its value.

Debt load. Уровень долга эмитента не критичный, но достаточно заметный, чтобы о нем говорить: обязательства превышают активы почти в два раза, and the financial dependence ratio is 0,65 — обязательства компании составляют 65% of its total assets.

  Norilsk Nickel was allowed to keep the program of depositary receipts abroad

Strong competitor. Vizio правомерно сравнивают с американской платформой Roku, которой эмитент по многим показателям заметно проигрывает: according to a January report by Nscreenmedia, Roku идет впереди по показателям количества активных аккаунтов, вовлеченности аудитории и средней выручки на пользователя.

Vizio Review: Televisions, speakers and streaming

What good

Can buy. Компания не отличалась слишком большой по меркам сектора капитализацией даже на пике спроса на ее акции, а сейчас рыночная оценка и вовсе снизилась почти в три раза — с 3,67 до 1,29 млрд долларов. Поэтому на данном этапе ранее высказанный аргумент становится еще актуальнее: при достаточном запасе прочности акции Vizio вполне разумно покупать с расчетом на приобретение самой компании одним из крупных игроков рынка.

Rating is back to normal. Падение цены акций и сжатие рыночной капитализации положительно влияет на фундаментальную оценку компании и «сдувает» ключевые показатели до более приемлемых значений.

For example, multiplier P / BV, который отражает отношение капитализации к собственному капиталу, у Vizio все еще великоват для наиболее консервативных инвесторов, но по сравнению с 2020 годом уже уменьшился более чем в 6 once.

Еще интереснее выглядит мультипликатор P / S, который показывает отношение капитализации компании к выручке: сейчас при покупке акций каждый рубль дохода бизнеса обходится инвесторам с заметным дисконтом.

Мощный рост доходов от рекламы. Компания добилась значительного успеха в продаже рекламы на своей развлекательной платформе. Given that, что в 2021 многие показатели стриминговых сервисов снижались по мере ослабления карантинных ограничений и возвращения людей к активности вне дома, доходы от рекламы у Vizio выросли на внушительные 111% по сравнению с 2020 годом — с 39 до 82 млн.

Market capitalization, million dollars

2019
20203509
20213668
2021 TTM1285

Dynamics of company multipliers

202020212021 TTM
P / BV23,511,093,89
P / S1,721,730,61

What's the bottom line?

Vizio produces products that are important for any person, which will be in demand for a long time: сложно представить современное жилище без телевизора и колонок, — а собственная контентная площадка только укрепляет лояльность пользователей.

Акции компании сильно упали с момента выхода на биржу, но в то же время это дает благодатную почву для спекулятивных сделок в расчете на рост акций в будущем благодаря увеличению спроса или попросту покупке всего бизнеса другой компанией.

  SPY starts the day down
Scroll to Top