Обзор Constellation Brands: shares fell by 3% after the release of the report

Обзор Constellation Brands: акции упали на 3% после выхода отчета

Constellation Brands (NYSE: STZ) is an American beer manufacturer, wine and other spirits, who has more than 25 brands. In addition to alcohol, the company also invests in the North American medical cannabis sector..

В начале января Constellation Brands представил результаты за третий квартал, which disappointed investors, — акции компании в день выхода отчета упали более чем на 3%:

  • revenue decreased by 5%, с 2,438 до 2,321 млрд долларов, но при этом оказалась выше рыночного консенсус-прогноза в размере 2,280 млрд долларов;
  • чистая прибыль на акцию составила 2,48 $ и не дотянула до консенсус-прогноза аналитиков, который был равен 2,79 $;
  • скорректированная чистая прибыль на акцию год к году увеличилась на 1%, with 3,09 to 3,12 $, thanks to the buyback;
  • Constellation Brands и Coca-Cola объявили о сотрудничестве, в рамках которого они планируют создать алкогольную версию напитков Fresca;
  • менеджмент анонсировал ежеквартальные дивиденды в размере 0,76 $ на акцию класса А и 0,69 $ на акцию класса В. На Санкт-Петербургской бирже торгуются акции класса А.

Sales structure of the company

Бизнес Constellation Brands состоит из двух сегментов: продажи пива и реализации вина и других крепких спиртных напитков. Besides, у производителя алкогольных напитков еще есть крупная доля в канадской фирме Canopy Growth, которая работает в секторе медицинского каннабиса.

Sale of beer. The largest segment, зарабатывает компании около 75% income. Constellation Brands — третий по величине пивной производитель в мире, а также крупнейший импортер пива в США, которое предприятие доставляет со своих мексиканских заводов. The main beer brands of the company: Corona, Model, Pacifico, Victoria, Two Lane, Funky Buddha.

В текущем квартале сегмент продемонстрировал неплохие результаты: revenue increased by 4%, до 1,752 млрд долларов, на фоне высоких продаж пива марок Corona Extra и Modelo Especial, последняя остается брендом № 1 в сегменте элитного пива в США. Operating profit showed a more modest pace, увеличившись всего на 1% из-за роста себестоимости.

Обзор Constellation Brands: акции упали на 3% после выхода отчета

Продажа вина и других крепких напитков. Small segment of Constellation Brands, который занимается производством и реализацией вин, tequila, whiskey, водки и других алкогольных напитков. Всего компании принадлежит 21 the brand, наиболее известные — Meiomi и Kim Crawford, они занимают четвертое и седьмое место в американском рейтинге самых продаваемых элитных вин.

  Investidea: Dun & Bradstreet, because it got better

Финансовые результаты за третий квартал крайне слабые: выручка в третьем квартале упала на 25%, до 0,568 млрд долларов, что объясняется продажей в начале 2021 года части активов Constellation Brands компаниям Gallo и Vie-Del. Если в результатах не учитывать проданные марки, то выручка, vice versa, grew by 3% на фоне сильных показателей брендов Prisoner, Kim Crawford и Meiomi. Операционная маржа также немного увеличилась — на 1,4%, to 25,4%, due to cost reduction.

Обзор Constellation Brands: акции упали на 3% после выхода отчета

Canopy Growth. Constellation Brands дважды инвестировала в эту компанию в 2017 And 2018 years, заплатив за долю 40% в производителе медицинского каннабиса более 4 млрд долларов. На текущий момент доля алкогольного предприятия в Canopy Growth снизилась до 36,2%, а ее рыночная оценка — до 1,2 млрд долларов при общей капитализации канадской компании 3,35 млрд долларов.

В ноябре 2021 года Canopy Growth представила квартальные результаты, которые не понравились рынку: компания получила большой убыток и заявила, what, probably, к концу текущего года не сможет выйти на запланированный положительный показатель скорректированной EBITDA на фоне сильной конкуренции в Канаде и более слабых продаж в США.

Обзор Constellation Brands: акции упали на 3% после выхода отчета

Profit

Чистая прибыль компании в текущем квартале 2021 года уменьшилась на 63%, с 1,281 до 0,471 млрд долларов, на фоне разового дохода в прошлом году, полученного от ранее рассмотренной сделки с Gallo и Vie-Del, прибыль от которой в отчетности была зафиксирована руководством в третьем квартале 2020 года, в то время как закрытие сделки прошло позже — в начале 2021 года.

Если отбросить разовые факторы и обратиться к скорректированному показателю чистой прибыли Constellation Brands в третьем квартале, то он снизился менее катастрофично — всего на 3%, с 0,604 до 0,592 млрд долларов, due to lower results in the wine and spirits segment after the sale of some brands.

Key financial results of the company, billion dollars

3к2020 3к2021 The change
Revenue 2,438 2,321 −5%
EBITDA 0,859 0,927 8%
EBITDA margin 35% 40% 5 P. P.
Net profit 1,281 0,471 −63%
Adjusted net income 0,604 0,592 −3%
FCF 1,896 1,845 −3%
net debt 10,831 9,972 −8%

Management forecasts

После публикации финансовых результатов за третий квартал менеджмент Constellation Brands актуализировал свой годовой прогноз. Main points:

  1. Совет директоров уменьшил свой годовой прогноз чистой прибыли на акцию на 0,1—0,25 $, до 10,55—10,65 млрд долларов.
  2. Компания подтвердила свои прошлые расчеты по операционному денежному потоку и FCF: первый показатель в текущем году будет на уровне 2,4—2,6 млрд долларов, второй — на уровне 1,4—1,5 млрд долларов.
  3. В пивном бизнесе Constellation Brands ожидает рост продаж на 10—11% и увеличение операционной прибыли на 4—6%, а в винно-спиртовом направлении все наоборот: продажи снизятся на 21—22%, операционная прибыль упадет на 23—25%. If we consider the results without taking into account the assets sold, то органический рост выручки составит 4—6%.
  4. Management is counting, что среднее количество акций Constellation Brands в обращении к концу года будет на уровне 192 млн штук, текущее значение — около 190 млн.
  About URKU

Besides, компания обновила свои долгосрочные планы по инвестированию в мексиканские активы, включая строительство нового пивоваренного завода на юго-востоке страны в штате Веракрус. Constellation Brands рассчитывает в ближайшие четыре года потратить порядка 5—5,5 млрд долларов, что должно привести к удвоению производства. Рост общих мощностей компании к концу 2025 года увеличится с 34 млн до 60—65 млн гектолитров.

What's the bottom line?

Constellation Brands продемонстрировала неоднозначные финансовые результаты в третьем квартале: revenue, скорректированная чистая прибыль и FCF упали на 3—5% на фоне продажи части активов, а EBITDA, vice versa, grew by 8% из-за кратковременного снижения себестоимости производства, связанного со все той же сделкой с компаниями Gallo и Vie-Del.

Дальнейшая динамика акций STZ во многом будет зависеть от успехов в программе расширения мексиканских пивных мощностей до 2025 года. Besides, недавно в СМИ также появилась информация, что Monster Beverage — производитель энергетических напитков — рассматривает возможность приобретения Constellation Brands, которая вряд ли будет куплена без премии к рынку.

Scroll up