Investidea: Q2 Holdings, because you too

Investidea: Q2 Holdings, because you too

Today we have a very speculative idea: take shares of fintech Q2 Holdings (NYSE: QTWO), to capitalize on their rebound after a recent big drop.

Growth potential and validity: 20% behind 16 Months; 66,5% behind 5 years; 132% behind 10 years.

Why stocks can go up: they fell hard, and the company can be bought.

How do we act: take now 62,44 $.

When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. We hope, Do you know, what to do.

No guarantees

Our reflections are based on the analysis of the company's business and the personal experience of our investors, but remember: not a fact, that the investment idea will work like this, as we expect. Everything, what we write, are forecasts and hypotheses, not a call to action. To rely on our reflections or not – it's up to you.

And what is there with the author's forecasts

Research, like this and this, talk about, that the accuracy of target price predictions is low. And that's ok: there are always too many surprises on the stock exchange and accurate forecasts are rarely realized. If the situation were reversed, then funds based on computer algorithms would show results better than people, but alas, they work worse.

So we're not trying to build complex models.. The profitability forecast in the article is the author's expectations. We specify this forecast for the landmark. As with the investment idea in general, readers decide for themselves, it is worth trusting the author and focusing on the forecast or not.

We love, appreciate,
Investment editorial office

What the company makes money on

This is a fintech enterprise, providing a platform for digital banking to financial institutions: banks, кредитным союзам и другим им подобным. What does it look like, можно посмотреть на ютуб-канале компании.

Но если совсем просто: Q2 предоставляет решение по оказанию банковских услуг в онлайне для тех финансовых организаций, которым жалко тратить деньги на создание собственного приложения с нуля. Отчет компании полон технических подробностей и описания функций ее платформы.

By segment, revenue is divided as follows:

  1. Subscription - 71,25%. Доступ клиентов к ПО компании по договору обслуживания на определенный срок.
  2. Транзакции — 13,8%. Комиссия компании с платежей конечных потребителей на ее платформе, а также межбанковские сборы с кредитных карт партнеров компании.
  3. Услуги и другое — 14,95%. That, что компания зарабатывает на настройке и оптимизации своего ПО, а также услуги консультирования.
  SEC closes ALL props from the 15th!

Практически все деньги компания делает в США, а доля зарубежных рынков для нее столь незначительна, что в отчете ее не называют.

The company is unprofitable.

Investidea: Q2 Holdings, because you too

Arguments in favor of the company

Fell down. С февраля 2021 года акции компании сильно упали под весом их непомерной дороговизны с 146 до 62,44 $. Now Q2 is even cheaper, чем в феврале 2020, на момент начала пандемии. Но выручка компании с тех пор выросла почти в полтора раза, so i think, что инвесторы могли бы отметить ее прогресс. So there is reason to believe, that stocks can rebound.

Type perspective. По темпам роста выручки Q2 можно увидеть, что на услуги компании есть большой спрос. Nothing surprising, ведь наличность и чеки (sic!) все еще составляют значимую долю в структуре платежей. Огромная часть населения США еще не так активно использует приложения.

В то же время активность банковских организаций постепенно смещается в онлайн, а количество физических отделений сокращается. So soon all financial institutions, у которых пока нет своих платформ или приложений для коммуникации с клиентами, risk losing to those competitors, у которых на этом фронте все хорошо. Поэтому я думаю, что спрос на услуги Q2 будет расти. Ну и аура «перспективного финтеха» поможет котировкам Q2.

Investidea: Q2 Holdings, because you too

Absolute cheapness. Капитализация у Q2 около 3,55 млрд долларов. Это немного и значительно облегчит накачку акций компании толпой розничных инвесторов. Да и институциональные инвесторы тоже могут поучаствовать в этой истории, благо стоимость финтех-стартапов нынче сильно упала — наверняка банкам и фондам захочется заработать на отскоке.

Can buy. The company's revenue retention rate is 122% — значит, выручки из остающихся с ней клиентов она выжимает так много, что это с лихвой компенсирует ущерб от ухода части клиентов. На платформе компании обслуживается 19,2 млн пользователей — физических лиц на базе 420 подключенных к Q2 организаций. Это не так чтобы безумно много — но все же немало.

Considering all this, relatively low cost of Q2 and, finally, Fintech arms race among the largest US banks, i would expect, что Q2 скоро поступит предложение о покупке.

  Oracle shares plunge five percent after positive earnings report for 4 quarter and 2021 year

What can get in the way

Expensive. According to company estimates, объемы ее целевого рынка составляют примерно 10 млрд долларов. Это не самый большой рынок на свете, и при этом компания стоит как 35% their market, занимая на нем меньше 5%. P / S she has about 7,3 — это не безумно много, но и не так уж мало. All in all, акции вполне могут упасть еще ниже до того, how to buy a company. If they buy at all.

Это не тот бизнес, что ты ищешь. Considering the above problem, компанию могут вообще не купить. А я сомневаюсь в перспективности ее независимого существования. У нее крупные задолженности: 797,918 million dollars, out of which, Really, в течение года нужно погасить только 163,938 млн. Хотя денег в ее распоряжении все же достаточно, с таким уровнем убыточности, like now, ей и ее акционерам лучше найти поскорее покупателя на этот бизнес.

convert it. Значительную часть долга компании в 544,7 млн долларов составляют конвертируемые облигации, которые можно превратить в акции. Если держатели этого долга компании решать превратить его в акции, то это вызовет сильное размытие имеющихся акций Q2 и падение котировок.

My volatility, we are stable. Акции компании будут по определению волатильными просто из-за ее убыточности. Да и большой долг компании будет отпугивать инвесторов. А угроза банкротства тут всегда неподалеку.

What's the bottom line?

Shares can be taken now by 62,44 $. Then there are three options:

  1. conservative. Wait for the stock to rise until 75 $. Учитывая прогресс компании за эти 2 of the year, we can hope so, что ее купят с премией в 20% to the current price. well, или если этого не произойдет, то в крайнем случае за рост выручки ее наградят инвесторы. Потому что нынешняя цена Q2 не отражает ее достижений за минувшие 2 of the year. It's better to focus on the deadline here 16 Months;
  2. impudent. Wait for growth until 104 $. This is an option for those, кто верит в бизнес Q2, — тут лучше ориентироваться на 5 years;
  3. prohibitively arrogant. Wait for stock to rise 145 $. It's better to be prepared to wait. 10 years.

Ну и имейте в виду, that idea is very speculative. Если вы не готовы к тому, that these stocks will shake, то держитесь от них подальше.

  First half of the year overview for LSR: record profits and poor citizens

Scroll to Top