Investidea: Nexters, because the game will never end

Инвестидея: nexters, потому что игра не закончится никогда

Today we have a highly speculative idea: take stock of mobile game developer Nexters (NASDAQ: GDEV), to capitalize on the growth of this business.

Growth potential and duration: 22% for 12 months; 35% for 2 of the year; 15% annual during 15 years.

Why stocks can go up: mobile games are the future. And the future is bleak.

How do we act: take now 7,37 $.

When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. Hopefully, you know, what to do.

No guarantees

Our reflections are based on the analysis of the company's business and the personal experience of our investors, but remember: not a fact, that the investment idea will work like this, as we expect. Everything, what are we writing, Are forecasts and hypotheses, not a call to action. It is up to you to rely on our thoughts or not..

If you want to be the first to know, did the investment idea work, subscribe: as soon as it becomes known, we will inform.

And what about the author's predictions

Research, for example this and this, talk about, that the accuracy of target price predictions is low. And that's ok: there are always too many surprises on the stock exchange and accurate forecasts are rarely realized. If the situation were reversed, then funds based on computer algorithms would perform better than people, but alas, they work worse.

Therefore, we do not try to build complex models.. The profit forecast in the article is the author's expectations. We indicate this forecast as a guideline: as with the investment in general, readers decide for themselves, it is worth trusting the author and focusing on the forecast or not.

We love, appreciate,
Investment editorial office

What the company makes money on

Компания на бирже с лета этого года — и появилась на свет она в результате слияния со SPAC. Так что информации про нее немного — в основном мы будем ориентироваться на документ о слиянии Nexters со SPAC.

This is a Russian company, but, how is it, штаб-квартира у нее на Кипре. Основатели и основная команда у компании из РФ, у SPAC тоже российские основатели.

Компания делает мобильные игры — и они наверняка вам знакомы, даже если вы в них не играли: Throne Rush («Битва за трон»), Island Experiment, Chibi Island («Приключения на острове») и Hero Wars ("Chronicles of Chaos").

Согласно документу о слиянии, the company's revenue is as follows:

  1. Продажа виртуальных предметов внутри игр — 94,2%.
  2. Реклама внутри игр — 5,8%.

Revenue by country and region:

  1. USA - 37%.
  2. Europe - 24%.
  3. Asia - 15%.
  4. Страны бывшего СССР — 16%.
  5. Others, unnamed regions — 8%.

The company is unprofitable: итоговая маржа в минувшем квартале отрицательная — минус 15,8% from proceeds.

Arguments in favor of the company

Fell down. Сейчас компания дешевле на треть, чем она стоила в августе. И акции гораздо дешевле 10 $, which were worth the shares of the original SPAC, — так что можно сейчас подобрать акции с расчетом на отскок.

Потому что жизнь — это игра. Основные аргументы за можно встретить в нашем обзоре Activision Blizzard: люди в мире будут все больше играть, а лучший рост будет показывать мобильный сегмент. Модель выручки Nexters ужасна с моральной точки зрения: она основана на тратах реальных денег в виртуальном пространстве. И именно поэтому она будет успешной: world of the future, as 2020 has shown, ждет вариация на тему «Черного зеркала» — люди будут играть в игры, отвлекаясь от бесперспективности существования. Так что у таких бизнесов, как Nexters, как это ни печально, great future. На это указывают и темпы роста: в минувшем квартале выручка выросла на 73% compared to the same period 2020, а вся выручка 2020 была почти в 3 раза выше, than in 2019.

Size matters. У компании капитализация 234 млн долларов — что очень и очень мало. Это может привести к наплыву в акции толпы розничных инвесторов — и эффект от такого притока может быть значительным.

Many beautiful numbers. The company shows many beautiful growth metrics, which demonstrate, что она лучше среднего в своей нише:

  • конверсия игроков в платящих пользователей — 5%, это в 1,4 times better, than competitors;
  • средний объем трат игроков внутри игры в 2,5 раза выше, than competitors;
  • поступления от одного платящего пользователя в среднем за месяц в 1,5 раза выше среднего по отрасли.

I think, что такая информация поможет привлечь в акции многих инвесторов. In my experience, многие инвесторы ведутся на такое, so all this mathematical rhetoric quite successfully disguises the company's unprofitableness.

Cheap. Согласно информации из документа о слиянии, объем выручки мобильных игр в мире составляет примерно 100 млрд долларов, and, by the way, он будет расти. The company's market share is approximately 0,39%, притом что ее капитализация — это 0,23% market. По этой метрике компанию можно считать недооцененной: for fast-growing unprofitable startups, the norm is considered to be cost much higher than their market share. Соотношение цены акции к выручке на акцию у Nexters ниже единицы, что очень и очень дешево по айтишным и не только меркам.

Can buy. Considering all of the above, the company may well be bought. I would not be surprised, having learned, that Activision Blizzard will be the buyer: у нее очень сильное и активно развивающееся подразделение мобильных игр.

What can get in the way

Genesis. SPAC origins of a company can hide various issues: fraud cases among SPAC are well known. However, very likely, что SPAC-слияние Nexters выбрала для экономии на обычном IPO.

Другой вопрос — что, being a Cyprus company, Nexters в случае конфликта с американскими акционерами может воспользоваться своей кипрской пропиской и стать недоступной для решений американского суда — и это повлечет серьезные последствия для котировок. However, this is just a theory.

Unprofitableness. Companies, losing money, a priori volatile, there are always risks of bankruptcy. Инвестируя в эти акции, вы инвестируете в стартап — со всеми вытекающими.

Political risks. I think, что в случае Nexters также полезно учитывать разгул русофобии в США, так что компания вполне может попасть под раздачу американских властей в ходе очередной охоты на ведьм за фактически «российскую» составляющую. Даже если против самой компании не выдвинут никаких политических обвинений, there is a chance, что ее будут чураться крупные институциональные инвесторы.

What is the bottom line

Shares can be taken now by 7,37 $. And then there are several options.:

  1. wait for growth to 9 $. I think, that we will reach this level in the next 12 months;
  2. wait for the price 10 $, которые за акции просили еще в августе. Here, probably, will have to wait 2 of the year;
  3. держать акции в горе и радости 15 years.

But, sure, should be understood, что эта идея крайне волатильна и рискованна, так что если не готовы терпеть сильные колебания котировок, то лучше держаться от этих акций подальше, чтобы потом не жаловаться на жизнь в комментариях к этому материалу.

Scroll up