Investideja newmont potomunbspchto ne vse to zoloto chtonbspblestit ba2ce56 инвестидея: newmont

Investidea: Newmont, because not all that is gold, what glitters

Инвестидея: newmont, поэтому что не все то золото, что поблескивает

Now we have a speculative thought: take shares of the gold mining company Newmont (NYSE: NO), to get income on the likely increase in gold prices.

Growth potential and duration : fifteen percent for 13 months; ten percent a year for ten years. Everything excluding dividends.

Why stocks can go up: stocks fell off not so long ago, а вот золото может вырасти.

How do we act: take shares at the moment 58,88 $.

Мысль выдумала наша читательница Яна Иванова в комментах к разбору Vornado Realty. Suggest your thoughts in the comments.

What the company makes money on

Newmont mines alloys, how generous, так и не чрезвычайно. According to the company's annual report, the company's revenue is divided as follows:

  1. Золото — девяносто процентов. Валовая маржа от выручки сектора — 57,42 %.
  2. Медь — 1,34 %. Валовая маржа от выручки сектора — тридцать один процент.
  3. Серебро — 4,43 %. Валовая маржа от выручки сектора — 61,59 %.
  4. Свинец — 1,16 %. Валовая маржа от выручки сектора — 42,54 %.
  5. Цинк — 3,07%. Валовая маржа от выручки сектора — 36,5 %.

According to the presentation of the company,35 % припасов золота компании располагается в США и Мексике,33 % — в государствах Южной Америки,20 % — в Австралии и двенадцать процентов — в Африке. However, годовой отчет у компании чрезвычайно детализированный, вплоть до данных по каждому месторождению, — советую его полистать тем, to whom Newmont is extremely fascinating.

По регионам выручка компании делится так:

  1. Англия — 73,83 %.
  2. Корея — 11,45 %.
  3. Germany - 2,4 %.
  4. Мексика — 2,4 %.
  5. Япония — 2,12%.
  6. Switzerland - 2,11%.
  7. Филиппины — 2,1%.
  8. USA - 0,84%.
  9. Other regions - 2,75%.

However, региональное распределение продаж компании — это условность, вся выручка ей поступает в долларах, а крупнейший покупатель — американский инвестбанк J. P. Morgan, which brings 24% proceeds.

Инвестидея: newmont, потому что не все то золото, что блестит

Arguments in favor of the company

Stocks fell. С июня акции подешевели на 20% из-за падения цен на золото, which gives the company the main money. I think, that the fall came out disproportionately strong: цены на золото упали всего на 6% и у них есть потенциал для спекулятивного роста, а сама Newmont — эффективный и успешный бизнес с небольшим P / E — 16,49. So there is potential for a rebound..

Возможен спекулятивный рост цен на золото. At all, now stock market в глазах многих инвесторов все больше напоминает пузырь. Само по себе это не так страшно, но вот в сочетании с реальным ростом заболеваемости новыми штаммами коронавируса это может привести к серьезной панике на рынке и росту цен на золото.

На самом деле золото зря считается защитным активом: it used to be, что цены на него падали вместе с рынком. But anyway, as this misconception is very common, вероятность спекулятивного роста цен на золото есть — и такой рост позитивно повлияет на котировки золотодобывающих компаний, потому что для большинства инвесторов «золото» и «золотодобывающие предприятия» — это синонимы. Но предприятие — это предприятие, it may go bankrupt or stop working, а золотой слиток никуда не исчезнет, только если его не расплавить. But, as this misconception is common too, оно тоже может позитивно повлиять на рост котировок Newmont.

Wrecked. The company pays 2,2 $ dividend per share per year, what gives 3,74% annual. По нынешним временам это довольно большая доходность, and I think, что она привлечет в акции компании множество дивидендных инвесторов.

Инвестидея: newmont, потому что не все то золото, что блестит

Инвестидея: newmont, потому что не все то золото, что блестит

What can get in the way

Expensive to dig. Стоимость добычи золота неуклонно растет — что плохо сказывается на маржинальности компании.

The premises are still speculative. Мы публиковали первую идею по Newmont в 2019 году. Отличие этой идеи от старой в том, что на этот раз золото не выглядит недооцененным — сейчас оно даже выглядит переоцененным. В сегодняшней идее мы рассчитываем на спекулятивный наплыв инвесторов из-за веры в золото как в защитный актив. Если наш расчет не оправдается, то цены на золото упадут и в этом случае утянут за собой котировки и доходы Newmont.

Wrecked. На выплаты компания тратит 1,766 млрд долларов в год — примерно 61,53% from her profits for the past 12 months. При этом у компании задолженностей на 16,583 млрд, из которых 2,787 млрд нужно погасить в течение года. Basically, денег у Newmont должно хватить на все: только на счетах у нее есть 4,583 млрд долларов. Но все же риски урезания выплат мне видятся достаточно серьезными. А если выплаты порежут, то акции упадут.

Инвестидея: newmont, потому что не все то золото, что блестит

What is the bottom line

You can take shares now by 58,88 $, and then there are two options:

  1. wait for the stock to rise to 68 $, что заметно меньше 73,95 $, who asked for them back in June. In my opinion, this price will be fair, considering Newmont dividend yield. I think, что указанной цены мы можем дождаться в течение следующих 13 months;
  2. hold these shares for many years, to get rich.

Но не забывайте поглядывать на сайт компании, на раздел с новостями: suddenly they decide to cut dividends.

Scroll up