Investideja kforce potomunbspchto kadry reshajut vse df1d17a обзор: акции рекрутингового агентства компании kforce (nasdaq: kfrc)

Overview: shares of the recruiting agency Kforce (NASDAQ: KFRC)

Инвестидея: kforce, потому что кадры решают все

 

Today we have a moderately speculative idea: take shares of the recruiting agency Kforce (NASDAQ: KFRC), in order to capitalize on the growth in demand for his services.

Growth potential and duration: 12,5% for 14 months; 10% per year for 15 years. Everything excluding dividends.

Why stocks can go up: there is a great demand for the company's services.

How do we act: take now 63,09 $.

How the company makes money with Kforce

This is a recruiting agency, специализирующееся на финансовом и технологическом секторах. Kforce за деньги помогает заказчикам найти нужных кандидатов.

According to the annual report, по типам клиентов выручка разделяется так:

  • технологический сектор — 75,1%. Everything, что связано с ИТ;
  • финансы — 24,9%. Компания находит заказчикам специалистов в области финансов: от аудита и бухгалтерии до специалистов по налогам и бюджетированию. Заказчиками компании выступают не только финансовые организации, но также и компании из таких сфер, как производство и здравоохранение.

По типам найма сотрудников компании выручка выглядит так:

  • staff, которых нанимают на определенный срок, — 97%. These are usually the ones, who is hired to work on a specific project, без постоянного устройства в штат. Usually, такие сотрудники находятся в статусе консультантов. В технологическом сегменте они приносят 98,4% выручки Kforce, а в финансовом — 95,15%;
  • сотрудники в штате компании — 3%. В технологическом сегменте эти сотрудники приносят 1,6%, в финансовом — 4,85%.

Я не нашел в отчете упоминаний о зарубежных доходах, so we will consider, что работает компания только в США.

На графике Macrotrends нет данных за последний квартал, о котором компания отчиталась 3 August. It is also important to note, что рост прибыли в 2019 вызван продажей одного из отделений компании.

Инвестидея: kforce, потому что кадры решают все

The case for Kforce

Demand. It is enough to open any fresh issue of the Daily Shot, to see, как в США растет спрос на новых работников. Вчера у Kforce вышел хороший отчет: revenue increased by 17% compared to the same period 2020 and on 19,1% compared to the same period 2019. Прибыль выросла в два с лишним раза в сравнении с 2020 годом и на 31,7% compared with 2019, если учитывать только прибыль от операций компании без учета разовых доходов от продажи одного из подразделений.

So I would look forward to further improvement of the business environment for the company.: спрос на ее услуги в текущих условиях будет расти. А так как Kforce работает преимущественно на ИТ-компании, over which, seems to be, «никогда не заходит солнце», everything is going as well as possible.

Price. У компании небольшая капитализация в 1,38 млрд долларов и небольшой P / E — 22,32. Это будет способствовать росту котировок акций за счет притока инвесторов, ищущих возможности заработать «на теме роста занятости».

Long term. The main money of the company comes from temporary or project workers. Это очень хорошо из-за смещения фокуса на сдельную работу — этот сюжет мы освещали в нашей инвестидее по Upwork. Тем более что Kforce специализируется на удовлетворении нужд в основном технологического сектора, infamous for the prohibitive cost of workers. Работодатели будут рады снизить издержки за счет временного найма специалистов на контрактной основе, работающих по принципу «как потопал, так и полопал».

So that, I think, Kforce has a great future. However, то же самое имеет место и в финансовом секторе: анекдотические свидетельства из финансовой рубрики Business Insider указывают на чрезмерный рост зарплат в этой отрасли. Так что и здесь работодатели будут использовать временный наем для сокращения расходов.

Evaluation. According to company estimates, in 2021 году объемы ее целевого рынка составят 39,5 billion dollars: 31,7 млрд — решения для технологических компаний и 7,8 млрд — решения в мире финансов. Со своими 1,43 млрд долларов выручки за последние 12 месяцев Kforce занимает 3,62% этого рынка — но ее капитализация чуть меньше ее доли на целевом рынке. In other words, компания не выглядит переоцененной — большая редкость в США, где компания может стоить как 50% target market, занимая на нем меньше 1%. So there is good space for quotes growth..

Can buy. Все вышеуказанные достоинства могут привести к покупке компании кем-то из мира технологий, considering Kforce's IT orientation. This is a perfectly reasonable assumption.: объемы венчурного финансирования в США в этом году достигли отметки в 100 billion dollars. Это свидетельствует о том, что у потенциальных покупателей Kforce из мира высоких технологий очень много денег. Accenture seems to be a very likely buyer of the company, но это только догадки.

Инвестидея: kforce, потому что кадры решают все

Инвестидея: kforce, потому что кадры решают все

Инвестидея: kforce, потому что кадры решают все

What can get in the way

Concentration. According to the annual report, 10 неназванных крупнейших клиентов компании дают ей 28% proceeds. Изменение отношений с кем-то из них может сказаться на отчетности Kforce.

New quarantine. По заказам из финансовой сферы может сильно ударить повторение карантина. Actually, так оно и произошло в 2020 year. Этот момент следует иметь в виду.

Substitution therapy. В значительной степени компания полагается на привоз иностранных специалистов, которые попадают в США по специальной визе для высококвалифицированных работников — H-1B. Смысл завоза таких работников в том, that they are cheaper than American specialists. В Кремниевой долине засилье кодеров из РФ, India, PRC, да и кодеры из Западной Европы тоже дешевле американских спецов. Любые серьезные препятствия на пути импорта H-1B-специалистов могут негативно сказаться на выручке компании.

Probability, что организованные действия американских кодеров приведут к ограничению завоза их конкурентов, small: у айтишников исчезающе небольшая доля работников состоит в профсоюзах. Зато мир после пандемии с постоянно меняющимся ландшафтом запретов и ограничений на полеты из разных стран может сильно повысить издержки компании. После коронавируса мир станет больше похож на новеллу «Михаэль Кольхаас» фон Клейста со шлагбаумами на каждом шагу — и это не очень хорошо для бизнеса компании, assuming the relative ease of movement of labor.

Dividends. Kforce платит 1,04 $ dividends per share per year - approximately 1,64% annual. На это у компании уходит 21,84 million dollars per year - approximately 36,4% from its profits over the past 12 months. Basically, имеющихся денег у компании хватит на все, но все же следует иметь в виду возможность урезания выплат.

Advance. Over the past 2 года акции выросли на 84% и сейчас стоят относительно дорого, если сравнивать с показателями последних 5 years. Хотя рост выручки и прибыли там был не такой крутой, to justify the price increase. So there is a chance, что акции Kforce будет трясти в ходе очередного биржевого обвала.

What is the bottom line

Shares can be taken now by 63,09 $, and then there are two options:

  1. wait for the price 71 $. I think, that we will reach this level in the next 14 months;
  2. keep shares next 15 years, to see, how the company realizes its potential.

 

Scroll up