Investidea: Coinbase, because between the first and second

Инвестидея: Coinbase, потому что между первой и второй

Today we have a moderately speculative and somewhere even conservative idea: take shares of the Coinbase cryptocurrency exchange platform (NASDAQ: COIN), to make money on the growth of this business.

Growth potential and validity: 21,5% behind 14 Months; 48,5% for two years; 20% per annum during 7 years.

Why stocks can go up: they are unreasonably cheap relative to the success of the company.

How do we act: we take shares now by 229,81 $.

When creating the material, sources were used, inaccessible to users from the Russian Federation. We hope, Do you know, what to do.

No guarantees

Our reflections are based on the analysis of the company's business and the personal experience of our investors, but remember: not a fact, that the investment idea will work like this, as we expect. Everything, what we write, are forecasts and hypotheses, not a call to action. To rely on our reflections or not – it's up to you.

And what is there with the author's forecasts

Research, like this and this, talk about, that the accuracy of target price predictions is low. And that's ok: there are always too many surprises on the stock exchange and accurate forecasts are rarely realized. If the situation were reversed, then funds based on computer algorithms would show results better than people, but alas, they work worse.

So we're not trying to build complex models.. The profitability forecast in the article is the author's expectations. We specify this forecast for the landmark. As with the investment idea in general, readers decide for themselves, it is worth trusting the author and focusing on the forecast or not.

We love, appreciate,
Investment editorial office

What the company makes money on

This is a cryptocurrency exchange platform.. О бизнес-модели компании мы рассказывали в нашем обзоре Coinbase в преддверии ее DPO. The main thing for us: компания свыше 80% выручки получает с комиссий с активности клиентов. Significantly less money, slightly more 10%, ей дают дополнительные услуги, and the rest 4% дает самостоятельная торговля криптовалютами.

Arguments in favor of the company

Упало — но за что? Since November, the company's shares have fallen sharply.: с 357 до 230 $. Нынешняя цена акций ниже даже их цены при DPO в 250 $. Такое падение вообще ничем не оправдано: the financial performance of the company is miraculously good, у нее колоссальная итоговая маржа — 40% proceeds. It also costs reasonable money.: P / E — 23,5, a P / S about 9. For a high-margin business, Coinbase is unreasonably cheap. So,, можно взять акции в расчете на отскок.

  StocksNeural Online Service Predicts Stock Prices

Инвестидея: Coinbase, потому что между первой и второй

Инвестидея: Coinbase, потому что между первой и второй

opportunistic racing. Падение акций компании в немалой степени обусловлено волатильностью биткоина, на который приходится значительная доля торгов на платформе Coinbase. But it's worth noticing, что в США стабильно растет количество людей, желающих инвестировать в криптовалюты. So I guess, что скоро на платформе Coinbase снова вырастет объем торгов. AND, probably, the main influx of activity will be provided by institutional investors, которые пока о рынке криптовалют знают только то, that "you can make very good money there".

В это же время нечистые на руку евангелисты криптоиндустрии небезуспешно продвигают мысль, что «криптовалюты — это вполне легитимный финансовый инструмент и хороший, a reliable type of asset for holding money". Массового разочарования в криптоинвестировании пока не случилось — и, probably, до этого далеко. Тема эта новая и малоисследованная, в то время как жадность и высокая инфляция будут толкать банки и фонды к более высоким рискам. А это будет увеличивать объем торгов на площадке Coinbase.

These guys know, what they do. Coinbase пытается развивать и диверсифицировать свой бизнес, снизив долю чрезмерно волатильного обменного бизнеса в структуре выручки, — в частности, planning to popularize crypto derivatives among retail investors.

Путь до полной диверсификации неблизкий, и пока что компания очень зависима от скачков активности на крипторынках. But I think, что в долгосрочной перспективе их шансы на успех весьма велики.

Space for extortion. Долю в компании вполне может приобрести какой-нибудь инвестор-активист, который устроит кампанию против менеджмента Coinbase с требованием, say, выплачивать акционерам если не ежеквартальные, то хотя бы разовые крупные дивиденды. Have an opinion, что от Coinbase можно добиться разовых выплат в районе 10 $ in year, что дало бы примерно 4,34% годовых к текущей цене акций, especially since they, in fact, топчутся на месте.

Ну или такой инвестор вполне может привести компанию к продаже. Here, Really, has its own subtleties, но сама постановка вопроса о действиях менеджмента на благо акционеров может очень позитивно повлиять на котировки компании. Главный аргумент в пользу щедрых выплат со стороны компании акционерам состоит в том, that this business generates growing profits, а на акционерах это не отражается: цена акций ниже не просто их исторического максимума, а даже цены ее DPO.

  Korean game developer DoubleDown Interactive Submits New Bid & IPO Terms

Strictly speaking, introduction of dividends, even one-time, но ощутимых, будет в интересах акционеров-владельцев хотя бы потому, что в США tax на доход с дивидендов несколько ниже налога на доход с зарплаты. Менеджменту Coinbase выгоднее выплатить себе и другим акционерам разовые дивиденды, rather than just raise your wages.

What can get in the way

Continental blockade. Компания вышла на биржу через DPO и не придерживается прогрессистской леволиберальной повестки, во всяком случае в ее радикальном варианте. Это может объяснять топтание акций на месте при объективно отличнейших финансовых показателях.

Probably, их подвергают неявному остракизму как ESG-лобби, так и институциональные инвесторы. Первые — за «непонимание остроты текущего политического момента», вторые — просто из вредности — за то, что вышли на биржу не заплатив за IPO и подав «плохой пример» другим потенциальным эмитентам. If I'm right, то акции Coinbase могут стагнировать неопределенно долгое время, даже если компания продолжит ставить рекорды по выручке и прибыли.

Blackboard. У руководства компании большинство при голосовании — благодаря наличию у них специального класса акций. And that means, what, probably, потенциальная кампания инвестора-активиста захлебнется подобно «Весеннему наступлению» немецкой армии в 1918 году. Два класса акций менеджмент Coinbase явно вводил не для того, then to succumb to the blackmail of activists.

Также в теории руководство компании может отказаться продать Coinbase по приемлемой цене из надежды «построить криптоимперию». The option is very likely: компания прибыльная и потому деньги на прожектерство у ее менеджмента есть, а мотивации продавать компанию нет.

Долгая дорога к «Дюне». The path of diversifying the company's income will take a very long time, и следует быть готовыми, that sometimes Coinbase quarterly reports will disappoint us: активность клиентов на платформе компании может переживать не только подъемы, но и спады. А другие, более стабильные источники выручки у Coinbase, например подписки и услуги, пока еще не дают так много денег. Тем более что регуляторы ставят компании палки в колеса и мешают внедрению кредитных и структурных продуктов.

Также шумиха в сфере криптовалют и финтеха способствует раздуванию стоимости стартапов в соответствующих сферах — так что траты Coinbase предстоят очень крупные. This, By the way, another argument against dividends for company management.

  83 000 agreements per month at the morning session of the Moscow Exchange!

It will be hot. Безотносительно к успехам компании цена ее акций неплохо коррелирует с биткоином, which means, Coinbase stock will be very volatile. Также в среднесрочной перспективе на цену акций компании будет негативно влиять повышенный интерес американской налоговой к криптодоходам налогоплательщиков из США. В теории это поспособствует созданию негативного новостного фона вокруг криптоинвестирования, что может уронить котировки Coinbase и даже притормозить рост активности на ее платформе.

What's the bottom line?

Shares can be taken now by 229,81 $. We already had a successful investment idea for the company, которая дала почти 40% in a few months. Given the success of Coinbase despite the volatility of cryptocurrencies, противодействию регуляторов и другим препонам, I think, что прогноз по акциям компании можно улучшить:

  1. wait 280 $. Think, что тут максимальный срок ожидания составит 14 Months. This is a very humble goal.: указанная целевая цена — простое признание имеющихся достижений компании, а не кредит доверия, issued "because, which is promising";
  2. wait for growth to 342 $. Think, что тут лучше ориентироваться на 2 of the year: за это время криптоинвестирование переживет еще один бум, что приведет как к росту торгов на платформе Coinbase, так и к повышенному вниманию к ее акциям;
  3. hold shares for many years. Actually, если вы уже брали эти акции с прицелом на долгосрочное инвестирование, now you can buy them.

But, несмотря на в целом позитивные показатели бизнеса, следует держать в уме влияние нерыночных факторов на котировки: неблагожелательную позицию по отношению к компании со стороны ESG-инвесторов и банков, а также непредсказуемость доминирующих акционеров Coinbase. Эти факторы могут влиять на стоимость акций компании худшим образом. Это необходимо понять и принять, дабы потом не расстраиваться, что акции топчутся на месте, несмотря на стабильный прогресс в операционных метриках.

Scroll up