Bank of America: "Technology and crypt - this is where the mother of all bubbles sits"

Bank of America: «Технологии и крипта — вот где сидит мать всех пузырей»

Инвестбанк прогнозирует низкую доходность акций в 2022 году в связи с ужесточением денежно-кредитной политики FED.

Everything is bad

В октябре индекс потребительских цен в США вырос сразу на 6,2%. This is the maximum growth in recent 30 years. According to analysts, такой уровень инфляции стимулирует Федрезерв начать повышать ставки во второй половине 2022 года. Даже если в итоге пострадает рынок акций.

За «инфляционным шоком» последует «шок процентной ставки». Итог — низкая или отрицательная доходность активов, предупредили в банке.

23 March 2020, when did the pandemic start, broad market index S&P 500 упал до минимальной отметки в 2237 пунктов. Уже к середине августа этого года индекс удвоился и вырос до 4480 пунктов. Одна из причин — мягкая политика регулятора в виде околонулевых ставок. So, bond yields fell, и акции стали одним из немногих активов, bringing profit to investors. А позже сильно вырос уровень инфляции.

«Вот почему мы настроены по-медвежьи и считаем, что сохранение капитала — главная тема следующего года», — добавили в BofA.

В такой ситуации банк рекомендует вкладывать в компании из защитных секторов: consumer goods, телекоммуникации и крупная фарма.

Максимально по-медвежьи BofA смотрит на технологические компании, которые больше остальных реагируют на повышение ставок, и цифровые валюты: "Technology and crypt - this is where the mother of all bubbles sits".

В Morgan Stanley согласны с коллегами. Повышение процентных ставок и сбои в поставках — вот главные риски для рынка акций, the bank considers: "We are thinking, что безоткатный рост фондового рынка в последние 18 месяцев в будущем сменится на более волатильный. Because income growth is slowing down, bond yields are rising, а компании сталкиваются с ростом затрат».

Цель Morgan Stanley по S&P 500 на конец 2022 года — 4400 пунктов, on 6% below current level.

Things are good

А вот в Goldman Sachs с такими прогнозами не согласны. According to the bank, growth in corporate profits fully justifies the growth of markets: «В этом все дело. И увеличение прибыли продолжит стимулировать рынок акций».

Investment bank analysts also expect rate hikes, но не думают, that it will stop the rally of stocks: "After two years of soft Fed policy, probably, перейдет к повышению ставок в июле. К концу следующего года доходность 10-летних казначейских облигаций вырастет до 2%, но и неопределенность в отношении политики регулятора спадет».

  Walgreens reports for the quarter and enters a new market

Цель Goldman Sachs по S&P 500 на конец 2022 года — 5100 пунктов, on 9% выше текущего уровня.

As a result, analysts' opinions are divided. С этим пока все стабильно.

Scroll up