Эксклюзивное интервью с проп-трейдером Майком Беллафоре (SMB Capital)

Проп-трейдер Майк Беллафоре — прекрасный воин-самурай за своим торговым местом

Великий воин-самурай имеет идеальное сочетание агрессии и дисциплины. Слишком много агрессии — и воин становится подверженным риску поражения. Слишком много дисциплины, и воин никогда не сможет атаковать. .

Нажав кнопку выхода в карьере в области права, Майк направил острый аналитический склад ума на Уолл-Стрит. Пережив моду дейтрейдинга на технологическом буме в конце 90-х, Майк объединился с близким другом Стивом Спенсером, чтобы запустить свой собственный магазин: SMB Capital. Хоть ядром бизнеса SMB является proprietary-торговля, у компании также есть миссия по разработке тренировочных программ для трейдеров. После исследования нескольких ихних новых обучающих продуктов, я смогу подтвердить, что компания SMB хороша на пути к достижению своей цели.

 

Недавно мне посчастливилось сидеть рядом с Майком и узнать о его карьере, о том, как он поднял SMB Capital, и о его мудрости для трейдеров.

«Торговля — это умение развиваться и дисциплина»

Майк Беллафоре

Damien Hoffman: Майк, как и я, Вы юрист по образованию. Что заставило вас покинуть адвокатскую практику и перейти к торговле?

Майк: Я был на третьем курсе юридического университета, когда понял что юриспруденция — это не то, что мне нужно. Мой лучший друг, Стив Спенсер, пригласил меня в Нью-Йорк на праздничный обед. Стив и его сосед по комнате из Уортона (Школа бизнеса), Джаред Кебен, убедили меня, что мне следует рассмотреть торговлю с их компанией. Поэтому я так и поступил. В двух словах, это была лучшая возможность, которая у меня была по окончании юридического университета.

Damien Hoffman: Какой была Ваша реакция, когда Вы впервые увидели торговый зал и торгующих ребят?

  Глаза на лоб......!!!!

Майк: Моей первой реакцией был смех просто от мысли об этом. Когда мы впервые начинали торговать, не было никаких графиков. Также не было CNBC или новостной ленты. У нас был один старый компьютер и не было кондиционирования воздуха [оба смеются].

Damien Hoffman: Какой это был год?

Майк: 1998. Когда ставало слишком жарко, нашим решением было отправить банду гонцов за кубиками льда и сендвичами из мороженного [оба смеются]. Мы находились в не впечатляющем здании на 50-й Борд-стрит. Потолки были 7-8 футов. Всем нам было тесно, и возможно слева и справа от меня было по 6 футов. Мне приходилось пользоваться телефоном с другим человеком. Это, безусловно, не картина действительно богатых фирм c Уолл-стрит, которые вы могли видеть в фильмах. Но окружение было конкурентным, наполненным ребятами, которые действительно любят торговать, ребятами, которые делают много денег, хорошими ребятами, и веселыми ребятами. Даже при такой не впечатляющей инфраструктуре, это была прекрасная возможность.

Damien Hoffman: Это звучит весело.

Майк: Так и было!

Damien Hoffman: Как Вы добились успеха в том окружении и пригнули с корабля, чтобы начать свое дело?

Майк: Это хороший вопрос. После года в этой фирме у меня было достаточно денег, чтобы торговать на своем счете. И уже больше десяти лет это то, чем я занимаюсь. Потом наступил момент, когда торговля стала недостаточной для меня. Я хотел заняться чем-то еще — чем-то большим, из-за отсутствия лучшего слова. В то время я узнал, что есть много начинающих компаний, которые привлекали трейдеров. Я начал думать о том, каким образом я изучил более десяти прошедших лет и получил навыки, которые могли послужить хорошо для того, чтобы начать такой тип бизнеса.

  Джо ДиНаполи / Joe Di Napoli

 

 

Пролистать наверх