Джералд Лоуб / Gerald Loeb

Джералд Лоуб (Gerald Loeb) сделал себе имя как первоклассный специалист по продаже ценных бумаг, и журнал “Форбс” однажды назвал его “самым цитируемым человеком на Уолл-стрите”. Его книга “Борьба за инвестиционное выживание” (The Battle for Investment Survival), вышедшая в 1935 году, считается классикой, и первое издание разошлось в 250 000 экземплярах. Главной причиной ее успеха – книга написана живым, доступным языком, который не требовал таких умственных способностей, как опубликованная в 1934 году книга Бенджамина Грэма “Анализ ценных бумаг”. Сильная сторона Лоуба – массовый маркетинг, дающий вам возможность стать обычным Инвестором Джо. Подумайте над следующей метафорой, обращенной к начинающему инвестору: “Человек должен ограничить свои первые усилия по приготовлению пищи варкой яиц; никто не начинает с блюда “Запеченная Аляска”, независимо от того, какой отличный десерт может позже получиться”.

Лоуб родился в 1899 году, его отец, французский виноторговец, потерял свой бизнес во время землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году. Инвестиционная карьера Джералда Лоуба началась в 1921 году с продажи облигаций в брокерской фирме в Сан-Франциско, Калифорния, он известен тем, что отказывался продавать любую ценную бумагу, к которой у него не было доверия. Спустя несколько лет он уже работал в Нью-Йорке в компании Е. F. Hutton & Co., где его сделали партнером в молодом возрасте – 30 лет. Как и некоторые другие счастливцы, Лоуб предвидел крах 1929 года и продал все свои вклады и вклады своих клиентов до наступления кризиса. В том же году его назначили заместителем председателя, должность которого он занимал до своего ухода в отставку в 1965 году. В 30-е и более поздние годы он отличался тем, что был здравомыслящим продавцом ценных бумаг, написал еще несколько книг, его статьи публиковали Barron’s, The Wall Street Journal и Investor Magazine, а также он вел в газете колонку под названием “Лоуб на Уолл-стрите”.

  Заметки, спросонья....

Несмотря на то, что он работал на брокерскую фирму, Лоуб совершенно справедливо говорил: “Люди ожидают от инвестирования слишком многого. Они неправильно думают, что их деньги всегда должны “работать”. Согласно Лоубу, у тех, кто откладывал и смог ограничить свои потери инфляцией, дела шли хорошо. В то время как его книги подвергались критике из-за отсутствия технических указаний, он компенсировал это практическими советами: “Путешествие прекрасное образование, а образование в наши дни – это замечательный хедж для тех, кто может извлечь из него выгоду”.

Джералд Лоуб попытался создать и сохранить на высоком уровне аналитические обзоры для частных инвесторов учредив премию (Gerald Loeb Awards) за выдающуюся деловую и финансовую журналистику.

Пролистать наверх