docusign dolgij put k uspehu 614fb11 scaled Docusign - длинный путь к достижению 2

Docusign – длинный путь к достижению

Не многие достигает фуррора с первого дня. Большая часть основоположников борются и могут даже приблизиться к провалу. Но, есть огромное количество примеров компаний, терпевш?? беды, но все таки достигнули огромных достижений. Docusign – одна из таковых историй фуррора. Компания-разраб пользующегося популярностью сервиса цифровой подписи DocuSign стала общественной в 2018 году с общим доходом в $381 млн. Однако сейчас Docusign пользуется фуррором, данный путь был достаточно сложным.

Компания основана в 2003 году, к 2010 году выручка составила наименее $10 млн. А также, с 2010 по 2011 год рост выручки фактически не наблюдался. Настоящий рост начался лишь в 2013 году, когда главными событиями стали партнерские отношения с Гугл и Oracle. Это целых десять лет после основания. На выход ушло пятнадцать лет. Это намного превосходит ожидания хоть какого бизнеса, и возможно, это не то, чего желали основоположники. В итоге был достигнут удачный выход, но сроки оказались длиннее, чем кто-нибудь ждал.

Было израсходовано $650 млн. Это неописуемая сумма для коммерции по разработке ПО. Для сопоставления, средний размер акционерного капитала и долговых обязанностей на публике торгуемых SaaS-компаний перед тем, как они стали общественными, наименее $200 млн. Операционные убытки в 2016 и 2017 годах составили $119 млн и $116 млн следовательно. Уроки Docusign свидетельствуют о том, что не все удачные стартапы сходу смотрятся многообещающими, могут быть периоды, когда рост будет неспешным, а требуемые время и капитал могут существенно превысить ожидания.

По материалам Blossom Street Ventures

  Я не пессимист - Я реалист
Пролистать наверх