бессвязные мысли от прочтения Розенберга

последним, что меня удивило была с моей точки зрения излишне нервозная реакция на неумение ЕЦБ работать с рынками. проблемы с рефинансирования южноевропейского долга были понятны заранее, равно как и то, что европейская бюрократия — это европейская бюрократия. в принципе, за все это рынкам можно сказать только спасибо, в противном случае причин покупать риск летом не было бы.

экономические данные не принесли ровным счетом ничего нового и интересного. также как весной рынок восхищался динамикой PMI и опережающих индикаторов, ровно также летом рынки впали в истерику уже в другую сторону. риски "дабл дип" сейчас ровно такие же, как и в начале года. вопрос только в том, насколько они понятны "консенсусу". правда, маржинальные изменения в консенсусе и создают возможность для заработка в краткосрочном периоде.

с одной стороны, все хорошо и правильно, и почти по расписанию.
с другой стороны, "дабл дип" и дефляция становятся мейнстримовскими темами. мой контрариан, это моя проблема. для меня он работает только с валютами, ну и с сырьем более-менее. с акциями совсем не получается. но "ой-ой, дефляция уже наступила, ужас-ужас, мы все умрем", начинает очень сильно напрягать.

и еще два интересных момента в графиках.
первый про спрос на кредиты (с фройдовской ошибкой в подписи графиков):

и интересности с возрастным разрезом на рынке труда

  Реальный счет моего виртуального клона
Пролистать наверх